设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 猫元帅

说几本我认为很好的书

奋斗

看着真是不错,尤其少儿读物,现在很少见了。

回复 青袂 的帖子" B7 H* L4 i+ k6 ^

: X( Q5 v% D  @& K9 c& ~是不是封面是个大红章的那本?
    奋斗

回复 猫元帅 的帖子
    & V1 t& }3 L: O& ^, v" G* x/ W; ?* ]  P! m
    忘了,封面是青色的好像。

回复 老芒 的帖子9 y( Q& l/ m' _: l& ?

0 Z6 r) N4 `, C. M我管这个叫最后的古典时代。

猫元帅 发表于 2011-7-12 08:20
    : g2 A/ Z  V+ c5 @2 A! k1 {回复 帅云霓 的帖子+ R( H! U5 E& @( T0 |5 j9 C

9 X+ F% r. q; y0 S4 b更可能是会被借走一套半
    " B. \: d6 ?5 {
    那种书都不外借,想看可以当场看完

雪个 发表于 2011-7-12 13:07 . ]; K" c4 d2 h: m8 h
    回复 猫元帅 的帖子
    ( T) Y* P3 B' s' _7 h5 [  Q0 l& i3 i. H  s6 E
    我也是特别喜欢《物理世界奇遇记》。啊呀,这几次回家都没有翻到过这书。。。 ...
    ' {5 h, Z/ h  e1 X
    我手边就有,只是破得不像样

在西西河一直跟铁手唠叨,说应该开个西西书库,扫描一些绝版的老书放上来。
    - F/ c2 @, b% L7 j1 O3 ]0 F我上次回国用照相机拍了几本我特别喜欢的老书,还没转换成文字呢。

回复 爱菊轩 的帖子
    3 M* e* D0 c2 O1 j
    1 ]" u: Z% o" p5 M扫面版和文字版各有利弊,我还是比较喜欢扫描版
    慵懒

[LV.Master]无

我小时候读过一本《数学花园漫步》的科普,内容主要讲数论、概率论什么的,还有数学理论在实践中的运用,以及数学的发展……深入浅出啊,难得的好书!象什么“瓶颈”啊、“鞍点”啊,我都是从那里面知道的。我觉得比“哈利波特”有意思。

+1  发表于 2011-8-4 10:08

回复 七月群山 的帖子
    # R! T2 h1 o5 o( i
    ! a/ A+ z6 v& }  G) Q8 ]/ N! [这本书我没看过

感觉湖南科学技术出版社出了很多不错的科普书。

州长身材不错,不过三点尽露应该不符合要求。  发表于 2011-8-4 10:06

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 04:18 , Processed in 0.041794 second(s), 23 queries , Gzip On.