设为首页收藏本站

爱吱声

[小小说大赛] 一百零一号: 超前教育

慵懒

楼主
    , f. E4 H( K% y9 B' w) N" D  K
                                                              超前教育
    0 k! H- D) K2 p5 R3 }& P# n2 s  ?+ p1 H
          大学毕业后找工作回到了老家的这个中等城市,单位离家不远,不提供宿舍,我就回家和老爸老妈住了。不到半年,老妈看我个人问题一点动静没有,心里那个急啊--我在本地的中学同学,结婚的结婚,有孩子的有孩子,他们恨不得我这个月就谈恋爱,下个月结婚,明年就抱上大孙子。而我一到周末就只知道背着相机跑乡下山里头搞风光摄影,平常晚上就宅在家里泡摄影论坛,拍的照片上连个雌性的动物都没有。在几个月敲边鼓被我当作耳旁风无效后,老爸老妈对我下了最后的通牒:三月个后必须带个女朋友回家,否则他们就要开始给我相亲了。
    + s$ h- r+ o' Z6 R8 G" A; a- |
    : C# `8 E9 W9 `0 O  我还想解释一下,老妈早就板起了脸,没有完成目标的话,一切后果自负!而老爸则呵呵的转过身看他的电视了。$ _, ~% r  i) {' u: j2 ?

2 J% W$ b2 H# o5 Z8 G/ r  本市这么大的地方,我的社交圈又不大,同学同事们里头没有什么合适的。既然到了这地步,为了完成老妈的任务,我决定去“世纪缘婚介所”碰碰运气。 % ~+ [9 j% c4 Z4 E& f9 ~' }

) x. j- y# s! O& d  刚到门口,就看到一个熟悉的身影。原来是老爸单位里的李叔叔。李叔叔的爱人两年前去世了。难道他来这里和我是同样的目的?我刚想趁他没发现溜走,就被他看到了,李叔把我叫住。我只好走过去打招呼:“李叔,是不是什么时候又要给我们吃喜糖了!” + R: Q+ a7 r8 f2 s3 n& Q7 }
    . |! K+ D' z# ~7 N  ?
      “吃你个头的喜糖!” 李叔叔拍了我一下,指了指身旁:“我哪有这闲心啊,还不是为我儿子!” ! s( i" W6 y# L0 {

& L- F% K' H0 C# d; x/ `6 u  我这才注意他旁边还站着个小胖墩。一看我就乐了。我说:“你是不是想孙子想疯了,比我爸妈还厉害啊--你儿子上中学了吗? ”2 D' Q5 ^  }$ a7 M8 [  m

2 S/ V6 x# A! C- D# M- _2 \  “小学四年级。我今天是让他来接受教育的!” ) j, @$ E$ j& j& `% Z

# d8 e8 B4 Q7 j- B7 o  李叔叫上儿子,一边拉过我,走到一面墙前,墙上贴着来这里征婚人的所有信息。他指了指其中一位女士的信息开始念她征婚要求:对方必须身高l米75以上,身体健康;大学本科学历;月入五千以上;在市区有房;有私家车更佳…… 然后对儿子说:“自己好好看看!你现在就知道玩,学习一沓糊涂,将来找不到好工作,找不到好工作就找不到好老婆,甚至得打一辈子的光棍!” " c: D+ Z# a1 r8 `2 D

B$ W& B- a+ K; u  只见小胖墩点了点头,一脸似懂非懂的样子。
    0 a2 s- m6 T  x* @: z* a* m+ ]6 N$ i4 W7 I+ T  U
      我的脸一下子就红了。妈啊,看来我这样的条件,这辈子找老婆悬了! 怨也只能怨我老爸,当初没给我这样的超前教育,让我好好读书啊!/ q  z/ u0 B; C0 Q2 N$ P, q
    " J& e4 U7 t2 ]5 G2 W, L
    《完》

评分

兰凯 + 4 伙呆了
    花似荼蘼 + 4
    容易 + 10 伙呆了
    张王 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    喜欢就捧捧场 + 4 伙呆了

慵懒

沙发
    短评:" F& B( r! O& Q" X  ~

% W/ ^( F) v# d8 i不让娃娃输在讨老婆的起跑线上。4 ]- E, L; H7 O7 m
    ====================
    0 p* u0 `9 h5 J1 ?  A前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。
    奋斗

板凳
    # q: |9 n8 ^& l* M+ G8 d! K
    + q: a6 f$ T9 ~: I/ g读书以后就能满足那些条件了么?按现在的情况,很值得怀疑阿...! ^$ F8 ^$ A* O

e9 G2 E0 \2 d( N% l无论如何,这次抢沙发没输在起跑线上.哦,耶- }8 |* d4 N& v
    * S+ ?; j" t/ q

我看了, 你是3秒就达标。  发表于 2013-10-15 22:37

评分

禅人 + 5 第一

奋斗

[LV.Master]无

地板
    ' U5 t  K! ^+ x' m. F/ ~: ~# g: Y$ ^  D! ^! k
    今天居然不是机器发帖,好在赶上了。

神牛还是名列前茅,楚天今天遁了。  发表于 2013-10-15 22:44

评分

禅人 + 5 第二

开心
    23 小时前

本帖最后由 heinsect 于 2013-10-15 22:53 编辑 4 q& S, E" n) i* n; X0 J9 ~
    3 w- ^/ g' k5 n4 X/ c) @
    7 `7 T+ @, }/ z: g, t0 a/ P: g9 X. @4 P
    今天抢的人少 ,我发完了,等一会儿刷了一下,居然没人1 u; R( Y  m' e  |) }
      ?% q$ d8 u/ S% H% i
    小人诱之以色, 君子欺之以孝

评分

禅人 + 5 第三

慵懒

* s0 ^  {  z" y' I
    1 P' C% {+ u. d, vKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK) J3 Q7 ^8 p0 g6 m3 [+ A. K
    书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。

评分

禅人 + 5 第四

慵懒

3 p2 y+ d% {5 S0 n' A9 d
    禅人 发表于 2013-10-15 22:23
    0 [5 M% q8 H, x- K5 |0 L) U短评:" ~2 u' ^; t3 w: t
    8 e0 ?2 L' O: N
    不让娃娃输在讨老婆的起跑线上。

2 @. u# ?, n2 J6 K: w5 h* Q4 c& [* N0 M9 T$ ]: i/ I8 ~
    人生规划在起跑线上

评分

禅人 + 5 第五

开心

无漏,做了几次师傅了?  发表于 2013-10-16 09:34
    重要的是过程,而非结果:-)  发表于 2013-10-16 09:10
    谁说女子不如男,哼!  发表于 2013-10-16 08:38
    今天的前五都是男生,你起什么哄。  发表于 2013-10-16 01:32
    奋斗

慢了一点
    慵懒

5 Y' |8 V* U) {+ }+ f; t, d6 @# H8 x) I
    总算赶上一回前十,还是满意的
    慵懒

奋斗

开心

哄完娃回来,来晚了啊

俺娃在给我俺做超前教育,不好好学习管理技术,将来下级就变成上级:-(  发表于 2013-10-15 23:06
    在给娃做超前教育么?  发表于 2013-10-15 23:00
    慵懒

# I' R6 t, q5 y9 h: H" j4 I4 R" ]4 m% A$ q  d
    ' i- M' T; h" K5 O- ~
    又是一个摄影爱好者
    慵懒
    14 小时前

人生规划在起跑线上,
    6 t/ x! u+ s, p) I( J但是现在动不动就是起跑线,人生最幸福一点使光就这样匆匆地过了。
    奋斗

短评:知识改变泡妞人生。

哎呀 上面前5的回复 有几个是为了抢位置而回复的 哼
    慵懒

skylark 发表于 2013-10-15 22:38 ; ?: _( S$ D* j- e  i: b
    哎呀 上面前5的回复 有几个是为了抢位置而回复的 哼
    ; e" n/ j7 s. `8 _( A* t+ e7 e
    向来如此啊MM,等打完字再发,黄花菜都凉了。你看他们都是抢完之后再编辑发言的。

原来如此哈  发表于 2013-10-15 22:46
    奋斗

那么现在对女孩的超前教育应该是什么呢?

好问题!  发表于 2013-10-16 01:32

立意不错,再丰富些就好了( g0 d* {: F: y) D1 [5 s: F

% [: Q  k; Y4 P7 K8 K2 VPS, 居然没多少人写相亲这个有很多发挥空间的题材……

没相过,没经验啊……  发表于 2013-10-16 17:10

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 23:08 , Processed in 0.045446 second(s), 18 queries , Gzip On.