设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 家庭酒吧酒水清单及酒具清单

楼主
    100爱元
    有土豪朋友家里装修了一个家庭酒吧。需要配置酒和酒具了
    有谁对这个比较熟?
    我想了一下,他的要求应该这么几种:
           种类齐全、有高低档组合~一般人招待普通酒,重要的人来了招待珍藏酒。
           想了一想,其实就是满足高端大气上档次,低调奢华有内涵 这十四个字 就可以了。
    我认可的每一条有效回复,奖励50爱元。
    如果有人单独发帖来个综介,那么奖励在200爱元~500爱元之间。

开心

沙发

1.他家需要买一个酒柜,葡萄酒类的需要恒温恒湿避光的状态下保存,有现成的酒柜卖。

2. 需要添置醒酒器、酒杯和清洁刷(酒类不同使用的酒杯也不同)

醒酒器

酒杯

刷酒杯的清洁刷

3. 各种酒架装饰

4.各种酒类

各种酒类配备请懂行的@逆天废柴  @胖卡门 @辛常诚 几位童鞋帮忙。

板凳
    nightcat 发表于 2013-10-14 15:22
    1.他家需要买一个酒柜,葡萄酒类的需要恒温恒湿避光的状态下保存,有现成的酒柜卖。

2. 需要添置醒酒器、 ...

有效,50爱元

开心

地板
    土豪,50爱元拿来吧!

开心

一无所之 发表于 2013-10-14 15:33
    有效,50爱元

哈哈,有小钱钱赚真好!

开心

一无所之 发表于 2013-10-14 15:33
    有效,50爱元

1.波尔多(Bordeaux)红酒杯:杯身较长,杯口较窄,适合于令酒的气味聚集于杯口。波尔多的杯子也适用于除了勃艮第之外的其它红葡萄酒,因为大部份的葡萄酒杯都是根据波尔多的风格去做的。

2.勃艮第(Burgundy)红酒杯:杯身较矮,杯肚较宽,杯口较大,适合于把鼻子伸进去闻香。

3.白葡萄酒杯:杯身较长,杯肚较瘦,像一朵待放的郁金香,白葡萄酒杯比红葡萄酒杯要瘦一些,以减少酒和空气的接触,令香气更持久一些。

4.香槟杯:杯身细长,像一朵纤细的郁金香,纤长的杯身是为了让汽泡有足够的上升空间,标准的香槟杯在杯底有一个尖的凹点,这个小小的设计,可以令汽泡更丰富更漂亮。香槟杯也可以用来盛装冰酒,只是香槟杯的瓶口比较小,会减弱冰酒的香气散发。

5.混合酒杯图

nightcat 发表于 2013-10-14 16:00
    1.波尔多(Bordeaux)红酒杯:杯身较长,杯口较窄,适合于令酒的气味聚集于杯口。波尔多的杯子也适用于除 ...

俺可不是土豪啊。我有点后悔这50爱元一回复的价格了.....
    刚才的支付算是买马骨,现在么,你这个回复我觉得稍微差了点,不够全。
    基本上来说,比我谷歌或者是百度来的要少一部分杯子。要不您再补充补充,我再给您支付这另外的50爱元?

兄台,晚上够呛了,明后天还不好说,为了大把爱元, 趁现在热乎劲儿先捞干的说说:

1,酒柜:最好压缩机的,半导体的虽然噪音小但是寿命和稳定性都不好。推荐:德国BOSCH,美国Vinotemp,法国TRANSTHERM,丹麦Vintec.

2,酒杯&醒酒器:手工杯和机制杯,本柴喜欢手工杯,因为和机制杯比起来吹弹可破的薄,敲叫来响声清脆悠远绵长,使劲敲儿,碎得干净利索(夸张~夸张~)。号称是天然的水晶杯好像比玻璃杯亮一点,可能是心理作用   推荐:德国肖特schott,捷克RONA,土耳其(帕莎)f&d,法国 弓箭CDA。重点推荐:奥地利Riedel Sommeliers blacktie系列,完美的,而且黑领结配合土豪身价档次  牌子很棒,丰俭由人。

3,酒刀&其他配件:本柴喜欢~丹麦Menu,当然要想高端大气上最高档~法国Laguiole 没的说。

4,至于酒 ,太多啦,太麻烦啦! 土豪,先准备花些钱按照:干红,干白,气泡(香槟),贵腐,烈酒(白兰地,威士忌,干邑)每种再按照:按照国别。年份,随缘好了。每种别挑太多,1或2瓶先喝喝吧,然后再说填满酒柜吧台收藏事宜~~~好好享受这个花钱探索美妙酒世界的过程吧~~~

5,最后,如果有需要可以比照饭店酒吧配上分酒机,方便多人,多日分批品尝。推荐:法国TRANSTHERM

好了,时间有限,先说到这。

@一无所之   有很多KEY words 请让土豪淘宝之,google之~~~~没时间贴图了,sorry!(所以非常佩服@晨枫 作者,美编一肩挑。)

@nightcat  作为出卖我的代价,没事儿的时候完善完善 我这个干巴巴的帖子吧!

评分

nightcat + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

一无所之 发表于 2013-10-14 16:04
    俺可不是土豪啊。我有点后悔这50爱元一回复的价格了.....
    刚才的支付算是买马骨,现在么,你这个回复我觉 ...

杯子回复是我送你的不用付费,瞧,俺多好说话。
    这是我刚刚搜到的,我以前保留一个很全的图片找不到了。

逆天废柴 发表于 2013-10-14 16:08
    我先占个位子,晚上或者明天,有时间的时候,必有报知。

好,只要您的帖子好....看见那大叠爱元在向你招手的情景了么?

nightcat 发表于 2013-10-14 16:10
    杯子回复是我送你的不用付费,瞧,俺多好说话。
    这是我刚刚搜到的,我以前保留一个很全的图片找不 ...

以后说话不能大喘气,你瞧瞧把我给吓的。你就不能把不用付费这句话发在一个帖子里么?
    我挣点爱元容易么我.....吓的我立刻想该主贴啊....
    开源节流,我得想想看怎么赚钱了,要不然这点本没两天就败完了。

不见兔子不撒鹰  发表于 2013-10-14 19:43
    看楼上废柴童鞋新的回复,赶紧付款,等他不忙的时候再补充,剩下的自己找古沟和度娘寻答案。  发表于 2013-10-14 17:28

开心

一无所之 发表于 2013-10-14 16:24
    以后说话不能大喘气,你瞧瞧把我给吓的。你就不能把不用付费这句话发在一个帖子里么?
    我挣点爱元容易么 ...

不能,俺还没朝你要人才介绍信息费呢!
    废柴童鞋就是你要找的专业人士,俺出卖他容易吗?!

咋都推荐红酒啊,整点白的放放
    一般朋友来了就整老白干、二锅头,好点的朋友整点泸州老窖头曲、特曲之类,在好点五粮液、茅台,高端上档次的朋友来了整市面上根本买不到的地方酒厂为领导特制的白皮酒

开心

一无所之 发表于 2013-10-14 16:24
    我挣点爱元容易么 ...

抠门!
    专业人士看后一气之下拂袖而去。。。舍不得孩子套不到狼这么朴素的道理你都不懂。

哎呀,美女~+10分之后,我的回复丰满啦许多,谢谢撒~~~最近好多杂事,没有大块时间开新帖耐心等等哈~~  发表于 2013-10-16 09:54

逆天废柴 发表于 2013-10-14 02:08
    兄台,晚上够呛了,明后天还不好说,为了大把爱元, 趁现在热乎劲儿先捞干 ...

酒我是一点不懂。就是觉得,要是收藏的话,不要贪全,贪名气,而是“专业”收藏一个路子,比较偏门、珍稀的,这才“高端大气上档次,低调奢华有内涵”。

奋斗

白酒类可以弄点地方特色酒啥的,比如新疆酒就不错。

奋斗

逆天废柴 发表于 2013-10-14 16:08
    兄台,晚上够呛了,明后天还不好说,为了大把爱元, 趁现在热乎劲儿先捞干 ...

单独开贴还有200以上的爱元哈,赶紧写一篇,估计收个几百爱元没问题。

支个桌子,找俩条凳,就好啦。。。水浒里的酒吧,都这风格。。

慵懒
    12 小时前

[LV.Master]无

KISS - Keep It Simple S..pid.

问题是土豪爱喝酒吗???

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 12:34 , Processed in 0.053625 second(s), 21 queries , Gzip On.