设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 八十三号作品:金毛犬

擦汗

晨枫 发表于 2013-10-11 13:49
    5 K: b( H! A! y7 h! u) A( V堂妹家也有一条大金毛犬。平时看到陌生人就大叫,但跟我很亲热。我谈不上喜欢狗,家里没有宠物,LP倒是养了 ...
    / k1 Q# ]( v" f  g  h: `+ A8 e& ]
    我妹妹家的大金毛也和我很亲~~~

容易 发表于 2013-10-11 13:11
    ' B& k! p/ w: ^7 ogolden retriever? 你自己养一条呗。。。
    1 C8 v0 G, Y& G& M" H
    她说是苏格兰牧羊犬,我看和Golden Retriever更像。不行啊,养狗太麻烦了。

# l* C' a0 R! l: o% w+ x' c' ^
    飞烟 发表于 2013-10-11 21:58 * r% v7 x  i. L; E7 Q" g6 r1 C
    感情的事,给个机会,那头金毛犬就会出现。
    * ^0 F/ |8 s7 n# X

' K9 v$ R" V& b* I1 z( U这篇我觉得象北宸或是芷蘅。不过我看她们文字不太多。。! l; o+ w7 P" S3 m. \  N+ y
    瞎猜一个。。

我熟悉的写手也不多,你的风格我还是有可能认出来。:)  发表于 2013-10-12 08:31
    擦汗

holycow 发表于 2013-10-10 21:19 8 l, x: K+ V4 ]: u
    Right by Your Side---(Dave Koz)
    2 s) X2 f$ c2 Q& l8 X! F
    Right By Your Side---(James Morrison)
    + k' y. j6 Y. J6 D
    - R4 t+ N- u- U- t* o, n4 ?( w. k; T' u4 H6 R* @/ o
    我更喜欢James Morrison的这个Right by Your Side

哈哈,幽怨啊~~好像是有点哦,你那个比较温情一些  发表于 2013-10-12 06:41
    这个很幽怨~~  发表于 2013-10-12 06:38
    擦汗

李禾平 发表于 2013-10-10 21:00 $ V, M! W% D2 s- u
    短评:
    ) k: A. O) i& {2 d0 ]6 V& ^' A( T6 {& A
    读完这部作品之后,我不禁地又点起一根Romeo y Julieta雪茄。。。。。。
    ) [; V  N5 o% F6 w
    阿姨啊,雪茄都抽完了吧,说点啥啊~~~
    开心

* Z# P" Z- }" q6 j' k/ l! b1 u% W+ a- n9 ~9 c
    淡淡的,平平缓缓的,没有大起大落,却让人感到温暖,还有那么一丝感动。虽然金毛犬是虚构的,但带给她的那份温馨却是实实在在的。往深里说,这就是生活的真谛,平淡而温暖。
    8 E. S5 ^% F, K; e9 K5 a, o; d" O2 J' s  ~
    人往往想要的东西太多,忙忙碌碌追求那些自认为重要的东西,以至于最后本末倒置,失了心的平和。不是说物质生活不重要,生活上的方便也很要紧,但最重要的是如何把握好那个度。幸福与心境有关,失了心的平和,怎么会幸福呢?也许到了知天命的年龄才会真正体会到,平淡是真,平衡是谛。' w# c2 i( I7 x' j- ^0 V, U- V6 l

9 J$ T1 W9 M: h" W( Q其实在我看来,爱坛里大部分童鞋都过着一种“extraordinary- ordinary” life,所以童鞋们很幸福啊!
    * v) M, q: y4 n% ]+ A0 v8 Z: A$ _4 M+ C1 Y
    喜欢这篇小小说,谢谢作者与我们分享他的小小说。

1 J% r6 q7 x6 ^  T+ S

评分

云淡风轻 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    到处停留的叶子 + 6 谢谢分享!

奋斗

看完有种诡异的感觉
    擦汗

如若 发表于 2013-10-11 16:32 8 p; r4 I' Y# c6 p4 g% Q" N
    这篇我觉得象北宸或是芷蘅。不过我看她们文字不太多。。
    8 D) z7 `$ N9 O- l1 j瞎猜一个。。 ...
      Y& D1 h7 F  f" S+ J
    看我们猜作者,最近阿姨一定一天到晚笑到爆~~~
    擦汗

罢了 发表于 2013-10-11 21:44 3 x- \: H% h: ]1 \- N- R, L5 @4 i5 V7 \
    淡淡的,平平缓缓的,没有大起大落,却让人感到温暖,还有那么一丝感动。虽然金毛犬是虚构的,但带给她的那 ...

6 o. m8 @! k6 p' ^几天前看完这个评论,就觉得说到心里去了。这是一篇平淡的故事,虽然金毛犬是虚构的,但带给珍妮的温暖却是实实在在的。* b3 F3 s, c# P4 D! u
    . Q9 D4 ^: f' Z7 @6 g
    今天我回复《过路妖精》里无漏的评论,说妖精猫的故事,反映的是生活无聊的人们对快乐和刺激的憧憬。突然想到。那么这里的金毛犬,也许写的就是生活中,我们对温暖的陪伴的需求吧?
    开心

没说的~~~愿意读第二遍的作品
    擦汗

山菊 发表于 2013-10-22 14:05
    ( e* ?* O3 @7 j$ P2 c2 e' `4 X没说的~~~愿意读第二遍的作品

5 q4 Q0 f; i8 l% R- E' A0 s& P  z
    7 x6 ~- F; B; d; p& x
    & A0 y/ i' p) V1 s拉票了拉票!
    开心

这篇真是美妙不可言,体现了一种真诚而细腻的生活态度。
    ! @. o- b' J. k9 z! V很惊讶爱坛有这样水准的作者!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 15:17 , Processed in 0.052066 second(s), 25 queries , Gzip On.