设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

第37期:曾经让你感动或震撼的电影或电视剧片断

开心

胖卡门 发表于 2013-10-2 16:26
    盗火线,街头枪战的那一段。

枪火,市场枪战的那一段。

我最感动的是机场枪战的那一段。帕西诺击中德尼罗的片段,惺惺相惜。
    慵懒

拯救大兵瑞恩中,瑞恩问他的妻子,告诉我,我是个好人。you are.

这是用一生给上尉的那句earn this earn it的交代。
    慵懒

糊里糊涂 发表于 2013-10-4 12:01
    这个freedom我也记忆深刻,没流泪,只是觉得振奋。

另外,看过太多片子,都不怎么记得了。只记得有个《逃 ...

看《逃离索比堡》的时候我流泪了。

真正感受到人为了争取自由的奋斗,哪怕付出生命的代价。
    慵懒

电视剧吧,电影好像都忘掉了。

《永不瞑目》,陆毅演的肖瞳从那么阳光灿烂的一个男孩子,变成一个走上不归路的吸毒者,最终死掉,让人非常心疼。

《狼烟北平》,罗梦云发完电报,在小楼上引爆炸药,年轻的生命瞬间消失。在楼下的地下党员方景林,她的爱人,瞬间失控,泪流满面。那个镜头给我印象深刻,美丽的消失总是让人很心疼的事。
    难过

清流宰 发表于 2013-10-3 11:37
    邓世昌: “撞沉吉野!”    壮志未酬啊!
    J-15 起飞那天, 我就想起了邓大人。 此日漫挥天下泪,有公足 ...

我想到的是刘老将军在米帝军舰上的那张让人感到心酸的照片

一个普通人的坚守,带给我最难忘的感动。冯巩的老电影《埋伏》

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-25600-1-1.html

电话的一头,一个聋了的老头说:我知道你的秘密。
    冯巩对他同居女友说:我的秘密就是跟你睡觉。

开心

有部片子,时间太长想不起名字。一群盟军战俘从集中营乘火车逃了出来,男主角在后面追火车,其他人在车尾随时准备拉他,这时一颗子弹击中了他的腿部。
    后来一看丧钟为谁而鸣中摔断腿的情节,就想起这个片段。
    奋斗

pkhelen 发表于 2013-10-3 01:05
    还喜欢潜伏,余则成知道翠平死了后,平静中,突然呕吐,站都站不住。
    以前没觉得孙红雷演技那么好,一下 ...

应该是余则成知道左蓝死了吧

哈哈,都有精彩演技。左蓝死后,他反复读纪念白求恩和看左蓝照片。翠平那是倒数第二集,站都站不住。导演给了俯拍和长镜头,印象深刻!  发表于 2013-10-6 01:30
    擦汗

<我的父亲母亲>,章子怡追先生,跑啊跑,瓦罐摔了,接着跑,我的眼泪流啊流

一谋难得的一部好片。当时跟一个喜欢我但是我不喜欢的女生一起看的  发表于 2013-10-8 12:47
    擦汗

《英雄本色》小马哥:我等了三年,就是为了等一个机会,不是为了证明我比别人强,而是我失去的东西我一定要拿回来。

《the trueman show》里面trueman坐船逃跑发现真相

《大话西游》里至尊宝不得不放手紫霞

这前面两个这么多年来也一直在我脑子里面回放  发表于 2013-10-8 00:13
    开心

[LV.Master]无

平沙落雁 发表于 2013-10-2 19:08
    这个地方我政治不正确了,我不喜欢道格拉斯演的斯巴达克思,这部戏原来挺好的,非得插进来一大段儿他跟女 ...

《日瓦戈医生》是我的最爱,印象深刻的是他妻子(卓别林女儿演)挺着大肚子,在一片野花丛中。。。。。。然后是音乐?
    无聊

sylvia 发表于 2013-10-5 23:22
    《日瓦戈医生》是我的最爱,印象深刻的是他妻子(卓别林女儿演)挺着大肚子,在一片野花丛中。。。。。。 ...

Hug hug,我也感觉这部电影里医生老婆形象最感人,没看过原作,不好说是否是编剧有意让卓别林女儿出彩,,,拉拉的镜头远多于她,可不知是演技的关系还是别的,形象就是立不起来。

八个卦,作者帕斯捷尔纳克本人也是有妻子有情妇(公开的),之前还离过一次婚,第二任妻子原是某著名钢琴家的老婆,被他生抢过来的,钢琴家倒也没计较啥,他们之间还是好朋友,情妇原是某杂志?出版社?的编辑,自然是爱上了他的才,帕斯捷尔纳克后来被迫拒绝接受诺贝尔文学奖也是为了她,当时当局逼他表态,接受诺奖就把他驱逐出境,他考虑到如果他家一走,情妇必将遭到迫害,而留下碍于他的名声,当局还不能把他们怎么样,顶多就是封杀他的作品,号召作家们声讨他而已,还不至于关进监牢或者流放。

帕斯捷尔纳克绝不是个怯懦的人,他在把该书手稿交给意大利出版商的时候就下决心要牺牲自己和家人,当时他的妻子(第二任)哭着求来客不要出版他的书,但帕斯捷尔纳克说已经跟妻儿们商量好了,必须这么做,他说这本书是他一生的总结,是他收山之作。对于出版他毫不妥协,但面对荣誉,为了所爱的人和深爱的祖国,他选择了放弃。

评分

煮酒正熟 + 4

表示我的燃点和泪点超低以至于这个帖子几乎看不下来。。。

不过我已经好多年好多年没看过真人演的电影和电视剧了。。。完整看过的最后一部真人电影大概是01年看的,dead poet society。结尾全班站上桌子的桥段直接催泪。。。

天使的约定,小男孩带着老头在海边,一老一少,在世的时间所剩无几,让人唏嘘不已!
    慵懒

最后陈述 发表于 2013-10-5 16:19
    有部片子,时间太长想不起名字。一群盟军战俘从集中营乘火车逃了出来,男主角在后面追火车,其他人在车尾随 ...

战俘列车。
    无聊

最后陈述 发表于 2013-10-5 16:19
    有部片子,时间太长想不起名字。一群盟军战俘从集中营乘火车逃了出来,男主角在后面追火车,其他人在车尾随 ...

Von Ryan's Express..  在 netflix 上有, 很好看....

[LV.Master]无

煮酒正熟 发表于 2013-10-4 08:54
    日沃伊诺维奇没有过世,虽然已经是风雨飘摇,去日无多了,但他的的确确还活着 --- 看下 wikipedia 的信息 ...

韦拉米尔·巴塔·日沃伊诺维奇,可能是中国最有名的南斯拉夫人。

意大利电影<美丽人生>结尾处父亲对着儿子做出了最后一个鬼脸,迈着大步被德国人押走,死在阴影的角落里那个镜头,就算是我这辈子看了之后流眼泪最多的电影片段了.

可惜整部片子前半部分略显拖沓,十几年前看的电视台剪辑过的版本反而恰到好处.

最震撼最颠覆的还得说是Matrix 第一集。

从故事,到情节,到概念,到特技,到摄影,到视觉效果,到男女主角。当初,Keanu Reeves 可是在俺的帅哥榜上名列前茅的一位。飞烟,这个帅哥上过你的榜没有?@飞烟

电影最后,Neo 挥手之间让子弹无法继续飞的那一段,实在是各种的酷,各种的帅的集大成之前无古人,尚无来者的经典。。

泪点太低,被感动的次数太多。
    慵懒

如若 发表于 2013-10-7 17:25
    最震撼最颠覆的还得说是Matrix 第一集。

从故事,到情节,到概念,到特技,到摄影,到视觉效果,到男女主 ...

再握手,他当年帅极了。前几天看过杨澜采访他,帅哥老了,当导演了。他有点中国血统,也许这让他在我们眼中更有魅力。

男色亦如花,哎,他真的是老了。。  发表于 2013-10-8 07:44

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 19:08 , Processed in 0.049079 second(s), 25 queries , Gzip On.