设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时尚] 穿着的十大禁忌

郁闷

nightcat 发表于 2013-9-14 20:39
    有首饰、围巾、腰带等做修整,可以接受。

亲,咖啡色配黑色即便有饰品做修正也不耐看,还是避免为好。

graceusa 发表于 2013-9-15 11:18
    这两个红配黑忒普通,没有眼前一亮的感觉。其实红配黑可以非常出彩。
    黄配黑也漂亮,尤其适合我这样上了 ...

没有说这两个很精彩啊,只是说也是可以配而不显恶劣的。阿葛来一个黄黑配啊!呱唧呱唧,大家欢迎!

油菜: 5.0
    油菜: 5
    大马蜂啊?  发表于 2013-12-13 19:51
    无聊

graceusa 发表于 2013-9-16 01:18
    这两个红配黑忒普通,没有眼前一亮的感觉。其实红配黑可以非常出彩。
    黄配黑也漂亮,尤其适合我这样上了 ...

色彩搭配实在是门儿太。。。。太复杂的学问,设计师们用的色彩和面料一般人根本够不着,普通人穿衣能衬脸色身材出精神就好,再高深点儿,听说有人按自己喜欢的名画来配色,这是把画家的审美和配色技巧偷来我用,也不失为一种好方法。
    郁闷

平沙落雁 发表于 2013-9-15 10:12
    色彩搭配实在是门儿太。。。。太复杂的学问,设计师们用的色彩和面料一般人根本够不着,普通人穿衣能衬脸 ...

色彩搭配有基本的禁忌,但也不是完全的禁区,对禁忌的挑战不乏成功的例子。比如,这两年那些赏心悦目的撞色。

普通人的着装,完全要看自己的气质、身材和年龄。年轻的时候穿什么都出彩,上岁数就需要琢磨,不能太保守,尤其是在色彩搭配上,做一些以前不敢想的尝试,你说的看名画找灵感不失为好办法。
    奋斗

[LV.Master]无

牛腰 发表于 2013-9-14 23:18
    关于第5点,我怎么听说的是领带要正好盖住皮带扣,就像Obama和Cameron打得那样。 ...

没错,盖住皮带扣是一直的正式礼仪标准,文章说的那种短领带打法是近十几年流行起来的
    慵懒

graceusa 发表于 2013-9-16 01:21
    亲,咖啡色配黑色即便有饰品做修正也不耐看,还是避免为好。

葛姐姐,搭车问简单问题。正式场合,保守款:
    1)  如果黑色铅笔裙,黑色平跟皮鞋,是否不正式?黑色铅笔裙是否必须配中高跟鞋?
    2)   如果黑色铅笔裙,上面西装深灰色,会觉得奇怪吗?是否必须上下颜色一致?
    3)  如果黑色铅笔裙+黑色皮鞋,,必须肉色丝袜还是黑色丝袜?
    多谢!
    郁闷

pkhelen 发表于 2013-9-15 13:02
    葛姐姐,搭车问简单问题。正式场合,保守款:
    1)  如果黑色铅笔裙,黑色平跟皮鞋,是否不正式?黑色铅笔 ...

我的想法未必符合规范,但是我觉得适合自己以及场合的。
    1)  如果黑色铅笔裙,黑色平跟皮鞋,是否不正式?黑色铅笔裙是否必须配中高跟鞋?
    穿中高跟,显的专业、干练。
    2)   如果黑色铅笔裙,上面西装深灰色,会觉得奇怪吗?是否必须上下颜色一致?
    深灰西装可以的,一定要剪裁非常合体而且最好是短款收腰的,打底衫需要黑色的。
    3)  如果黑色铅笔裙+黑色皮鞋,,必须肉色丝袜还是黑色丝袜?
    我会穿黑色。
    慵懒

graceusa 发表于 2013-9-16 05:13
    我的想法未必符合规范,但是我觉得适合自己以及场合的。
    1)  如果黑色铅笔裙,黑色平跟皮鞋,是否不正式 ...

多谢及时解答~~
    看来我还是一直穿裤子吧,高跟鞋穿不惯,走不好路更麻烦。而且裙子坐下的礼仪多。
    是否business正式场合女士必须穿裙子啊?礼仪课老师以前讲过,英格兰地区business正式场合女士最好穿裙子。
    郁闷

pkhelen 发表于 2013-9-15 13:47
    多谢及时解答~~
    看来我还是一直穿裤子吧,高跟鞋穿不惯,走不好路更麻烦。而且裙子坐下的礼仪多。
    是否b ...

不谢。
    穿裤子可以的。不过,这样的场合穿裙子更能显现自己女性的特质。通常来说,在这样的场合男性多于女性,如果穿裙子,可以让自己更出挑,容易被人记住,是展示自己的好机会。
    开心

第三张是印度的Aishwarya Rai 吧?
    奋斗

全身牛仔,这个很多年轻人都这么穿吧,不能算离谱。

白袜子嘛。。。。。。。。。得有前提吧,穿非白色的皮鞋不能穿白袜子。。。。。。否则象我这样有十几二十多双白色运动袜的人可怎么活啊。。。。。。。

领带,没错,这得那么打。据说这和男性性器官有着暗示的关系,领带放得太短不成(自卑),放得太长也不成(自我夸耀)。

煮酒正熟 发表于 2013-9-15 12:04
    简评一哈 --- 总得来说这篇东西感觉比较杂乱,主要是标准不太统一,有些确实是大忌,比如穿白袜子再套上个 ...

上下身牛仔相当之难看。配顶矿工的帽子就可以直接下井了。

煮酒正熟 发表于 2013-9-15 12:14
    这个好像不能一概而论吧?因为黑色和黑色还有所不同,就算色度相同还有个质地的差别;棕色的变化就更大了 ...

这张图你把背景处理掉再看。之所以觉得不难看,是因为背景的老爷车、皮箱,色系是相近的,整个调调是协调的,有种六七十年代的感觉。

煮酒正熟 发表于 2013-9-15 12:23
    4. 条纹
    横条纹不太好吧?竖条纹恐怕需要避免全身竖条纹吧?反正觉得女生的连衣裙,整个都带有明显竖条纹 ...

根据我的经验,本人瘦,穿什么条纹都显瘦。反之,穿什么都没用,就像我现在
    慵懒

我感觉上半身的颜色不能比下半身还要深,否则让人觉得头重脚轻。
    郁闷

溺水鱼 发表于 2013-9-15 20:18
    根据我的经验,本人瘦,穿什么条纹都显瘦。反之,穿什么都没用,就像我现在。 ...

哭吮马?丰满美人鱼
    郁闷

溺水鱼 发表于 2013-9-15 20:14
    上下身牛仔相当之难看。配顶矿工的帽子就可以直接下井了。

下井?那是... 不太好,还不如下河... 弄好了还能捞上个溺水鱼来

你才穿牛仔下河,淘金啊?  发表于 2013-9-16 09:43
    郁闷

溺水鱼 发表于 2013-9-15 20:16
    这张图你把背景处理掉再看。之所以觉得不难看,是因为背景的老爷车、皮箱,色系是相近的,整个调调是协调 ...

有道理。总体来说我也不敢黑粽或黑咖啡搭配,领导这么搭还遭到过俺婉转滴批评

1、全身牛仔确实难看。其实稍加变化即可,丹宁仔裤牛仔靴配机车夹克,皱皮那种,相当有范。

2、谁说男人只能穿黑袜子!?我刚给某位爷买了一打各种颜色的袜子,最保守的一双是红的。正装配彩色袜子其实很帅的,颇有Paul Smith那种外表看着人模狗样翻开袖口露出刺绣的裸女的趣味。不过袜子出彩,西服必须素雅,面料手工裁剪都不能马虎,最好是高支面料,英式或意式板型,量身定做。

3、这条同意。露成干露露那样,隔夜饭都要吐出来。

4、条纹不好驾驭。好身材坏身材都被掩盖。全身条纹更是无法直视,犯晕。

5、领带不低于腰带,不是说不到腰带。刚好到腰带,奥巴和卡没轮都合格。

6、面料混搭要看谁穿,超模穿没问题,一般人穿很可怕。

7、男人不论那只耳朵打洞我都不喜欢。

8、配饰同色匹配这是基本原则。

9、这几张颜色搭配都不好看。

10、首饰一件即可,最多不超过两件(婚戒手表除外)。根本不会有金银混搭的问题啊!

+1  发表于 2013-9-16 10:18

评分

煮酒正熟 + 6

煮酒正熟 发表于 2013-9-16 09:34
    哭吮马?丰满美人鱼

胖了20斤

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 16:10 , Processed in 0.045762 second(s), 18 queries , Gzip On.