设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 【经典摇滚类】为老轧破个例-- 温柔之一种--Rescue

楼主

【经典摇滚类】为老轧破个例-- 温柔之一种--Rescue
                                             You'll catch me if I ever fall
                                                                        题记

Highway在前一贴里提到了 rescue -也就是英雄救美的童话,偶一糊涂居然许愿要贴两首相关的老歌。转回头一想,有点儿后悔,因为这两首,都是偶从未打算这样公开贴的。不过,既然答应了,那就为老轧破一次例吧。。

这歌是经典老歌。实在无需赘言。

雪个在隔壁聊"那首曾经打动你的歌"的话题,叶子也在隔壁说,哪一首是最近感动我的。那还真是有,不过不是这首。先贴这个吧。。

这个应该算我的一首。。

RR              9/3/2013

下面是从清谈的一篇老贴截出的一节:

Peter Cetera 在Glory Of Love 里说:

"Like a knight in shining armor from a long time ago
Just in time I will save the day
Take you to my castle far away

I am a man who will fight for your honor
I'll be the hero that you're dreamin' of "

我说:

你的眼神
为我的世界,惊动了整个春天的温柔。。

RR        2/14/2007

评分

Highway + 10 谢谢分享!

开心

沙发
    Still buffering...

Can't wait to hear it.

擦汗

板凳
    沙发,我体贴的留给了老轧。

然而,我这里也是

Still buffering……

地板
    Highway 发表于 2013-9-4 04:30
    Still buffering...

Can't wait to hear it.

不是。
    The glory of love 是另外一首大热,1936年的。偶没听过。

我贴的是1986年 Peter Cetera创作并演唱的 Glory of love. 很老的歌了。怕自己太絮叨,就没多说。。

Peter 原来是美国老牌摇滚乐队﹣芝加哥的主唱。86年前后开始放单飞。这是他的第一首大热,在英美几大排行榜上表现甚佳。

芝加哥乐队,脍炙人口的作品不少,这首,还有If you leave me now, Hard to say I'm sorry ,还有You're the inspirition, 这后几首以前在西西都贴过。

这首歌,截出的那几句歌词和旋律,非常优美,让我感动。

所谓爱,所谓情深似海,侠骨柔情,就是这样了吧。。
    穿不穿盔甲,盔甲亮不亮,都不用计较。。
    心和情都摆在那里了

遗憾的是,这个MV可是弱暴

到处停留的叶子 发表于 2013-9-4 05:00
    沙发,我体贴的留给了老轧。

然而,我这里也是

这个链接这么慢啊,不好意思,也不知你们最后听到了没有。等偶看看能不能找个更好的链接。。

这首歌,很好听。
    旋律,间奏 和节奏都很棒。

有盔甲,有城堡,有英雄还有深情

还是那句话,这歌写的是那个他愿意为你做什么,付出怎样的代价
    是否愿意be there for you, save you,won't let you fall
    其他的吗,
    有了上面的几句,就不必有其他了。。
    够了。
    有这样一个人愿意真正这样待你。。
    奋斗
    7 天前

[LV.Master]无

如若 发表于 2013-9-4 04:43
    不是。
    The glory of love 是另外一首大热,1936年的。偶没听过。

我是先听了Cetera的这首歌,然后才回过头去开始听芝加哥的,他的高音简直是绝了,而且发音咬字也很独特。

他和Amy Grant还有一首The Next Time I Fall也非常好。
    擦汗

holycow 发表于 2013-9-4 08:54
    我是先听了Cetera的这首歌,然后才回过头去开始听芝加哥的,他的高音简直是绝了,而且发音咬字也很独特。 ...

的确很经典,很好听的歌。

The Next Time I Fall---(Peter Cetera)

如若说的Glory of Love,我也听了,替老轧贴出来。以前倒是没有特别注意过这首歌。这位歌手的确有金属般的高音。

Glory of Love [Theme from The Karate Kid Part II]---(Peter Cetera)

评分

Highway + 5 谢谢分享!

开心

够了。有这样一个人愿意真正这样待你。。

我希望有这样一个女人, 能够让我 always be there for her, save her,won't let her fall...

Oh - you can't tell me it's not worth tryin' for
    I can't help it - there's nothin' I want more
    I would fight for you - I'd lie for you
    Walk the wire for you - ya I'd die for you

You know it's true
    Everything I do - ohhhhhhhhh - I do it for you

够了。有这样一个人让我愿意那样待她。。

Highway 发表于 2013-9-5 03:34
    我希望有这样一个女人, 能够让我 always be there for her, save her,won't let her fall...

不好意思啊,昨晚怎么也上不来。。

老轧这话,让哪个女生听了不都得被感动地眼泪哗哗的。。
    难道这就是传说中老轧的"百花杀"的无敌神技吗?
    求解药。。

不是说好了去听芝加哥吗,怎么变Bryan Adams了。
    当然,这位老兄的好歌也是一串串的。。

这首 Everything I do, I do it for you, 绝对经典啊。听过多少遍偶都数不清了。喜欢。
    这首我在西西贴过没有?

还有,昨晚斯洛伐克的那个美女,你看了没有。球场上多像莎娃呀。。而且场外比莎娃还漂亮。。

到处停留的叶子 发表于 2013-9-4 22:12
    的确很经典,很好听的歌。

The Next Time I Fall---(Peter Cetera)

回叶子原来那贴。                                            
    也许碰巧偶周围的男性都是那种主动性、攻击性比较强的。。                                                            
    所以你说的这点上,我的确是比较被动的那种。
    对,等待就够了。
    我不一定故意去fall, 但我知道有那样一双手和臂膀会在我艰难的时候扶住我拉住我,心比较安。。

偶比较古董地认为男生总应该是主动的一方,无论如何。
    他也许很好很出色,但如果他缺乏勇气表态或没有意识到我的价值,或是觉得我还不够好,那他对于我来讲根本就无所谓了。偶闺蜜和偶讨论过这类话题,她问我就不怕错过?我以为,一个男生,心里没有那种无名的倾慕和由此产生的迁就和进一步了解,接近和追求的冲动,他不怕错过你,不愿意把你捧在掌心呵护,那就不存在你会不会错过他的问题啊。He is not made for me, and I am definitely not made for him, 彼此就是路人甲乙各一枚。不必相识,不必怀念。某人说,对于很多人来说,故乡就是用来逃离和怀念的。不论说这话人如何。 感情可千万不能如此去选择。

我不反对女生的勇气可嘉。芸芸众生,自自然会有女生,因为他的才华,学识和样貌,把他捧在掌心去呵护。那样的他们才是made for each other. 

虽然偶倾向男生还是要多些担当,大气勇猛彪悍些,皮实一点。我也不能说就是有英雄情结,只是觉得肯这样做能这样做的男生,更有男子气,至少更靠得住,更容易让我有安全感。。

不过,等待也不等于就一方无所作为,让另一方单方面的努力
    等俺贴了答应的另外一首,不知你会有什么感想。。

很抱歉,我删了自己的回帖和老轧那两朵花。我是有感而发,和你们讨论的话题其实有点不搭,所以删了。顺便我也不要那两朵花。  发表于 2013-9-5 21:56

评分

Highway + 10 油菜

holycow 发表于 2013-9-4 21:54
    我是先听了Cetera的这首歌,然后才回过头去开始听芝加哥的,他的高音简直是绝了,而且发音咬字也很独特。 ...

嗯,偶喜欢比较成熟温暖的声音,象老轧楼下提到的Bryan Adam 那种,通常会更吸引我。不过例外也不少。。这首就是其中之一。。他的高音真亮,且通透。

谢谢推荐,等偶来听听。。叶子已经给贴出来了。。
    开心

如若 发表于 2013-9-5 20:23
    不好意思啊,昨晚怎么也上不来。。

老轧这话,让哪个女生听了不都得被感动地眼泪哗哗的。。

解药嘛,容易。

男人啊,你莫要看他说话,你要看他做事!

这是电影《饮食男女》里那位湖南大妈的名言。轻诺毕寡信。男人嘴上甜如蜜的其实大抵都靠不住。可惜啊,天下的女人就吃这一套,搞的我们这种鲜言寡语的沉默男日子很难过!

吾友费德罗状态低迷,搞得我一点兴趣也没有了。并且我的网球女神也不在,这美网还有什么看头啊!

老费是过分这次。。  发表于 2013-9-7 06:27
    擦汗

RE如若: 给老轧-- 温柔之另一种--Refuse

如若 发表于 2013-9-5 07:26
    回叶子原来那贴。                                            
    也许碰巧偶周围 ...

莫名删了一个自己的帖子,我欠如若一个回复,也欠给老轧的一个说明。@Highway

如若我是很喜欢你的音乐帖子的,请继续贴,叶子继续听,继续谈感想。。。

我原来那个回帖,是因为最近遇到的一点点情况,其实离题万里,也和歌毫无关系。只是看到你摘出的歌词,有点儿感慨。

虽然我刚写了个日志《风花雪月》但你知道生活中并不总是风花雪月。我家的英雄刚做了个不大不小的手术,必须躺一个礼拜,而我有一个很关心的朋友,碰巧也是家人的手术,千里迢迢跑到另外一个城市,家人生病,必然内心忐忑,而叶子除了问候,不能做更多。这样心里有些牵挂,听歌的效果,自然是打了折扣。真的,这个时候,真心希望自己是个女超人什么的,肩膀可以承担更多的东西,自己的能力可以更强一些,那样可以对家人朋友有一些实际的用处。

至于拒收的那两朵花,其实我知道老轧是在夸我呢,可还是觉得offended,就像小叶子小时候剪了短发,被路上的大妈夸了一句,Big boy,她大哭,从此拒绝剪短发。

记得在宿舍贴照片,禅人说我瘦了,那是瞎说,她以前又没有见过叶子。但她说叶公艳福非浅,这句话我是很受用的。我知道自己不是一个美人,但一直觉得自己还是一个挺纯正的女生。

第一朵花,因为男生总有一种优越感,或许觉得夸一个女生是个汉子算是一种褒扬,但我表示严肃的拒绝。就像以前老轧看我贴日志里那辆红色的Rubicon,他说要是我真开一辆回来,他保我进男人帮,我也曾表示过严重的不屑。这种不屑,不是对男人帮的不屑,我还是挺尊重他们的。我是对他们这种优越感的不屑。

我顺便拒绝第二朵花,因为我也不喜欢巾帼不让须眉这样的评价。基本上,叶子是一个很普通的相夫教女的家庭煮妇,我不喜欢在坛子上聊家务琐事,不等于我家没有琐事。此外的时间,我做一些自己喜欢的事情,并且想把它发展成自己独立的事业。
    至于在家务的分工方面,粗活累活我都是谦让给叶公做的,比如割草剪树,修理马桶水龙头,吸尘倒垃圾等等。男生天生皮实壮硕一些,理所当然应该做这些。

于是这个不让须眉的花朵,便也请老轧收回了。

在这里致上叶子温柔的歉意,并且和一下如若的标题:温柔之另一种:refuse

再送上一片蓝天,愿大家都健康平安。一切都会好的。

谢谢老同学~  发表于 2013-9-6 11:15
    祝你家的英雄早日康复~  发表于 2013-9-6 11:13

到处停留的叶子 发表于 2013-9-6 06:07
    莫名删了一个自己的帖子,我欠如若一个回复,也欠给老轧的一个说明。@Highway

如若我是很喜欢你的音乐 ...

I'll catch him if he ever falls. 这应该是你想表达的意思吧。。

的确,你说的这些,应该是关于坚强。和我原本的理解稍有些出入。不过也不矛盾。搀扶永远应该是互相的。偶觉得,这里的姐妹们,大都是外柔内刚的,老公病了,需要喘口气儿的时候,都会有一副坚强能抗的肩膀帮老公顶上来,这和平时在家受宠爱也不矛盾。

我们在国外,单靠一个人是绝对抗不过来的,每一家都是俩个人的力量。。

希望你老公早日康复。
    叶子不要想太多。心情早点儿好起来。
    象你说的,一切都会好的。抱抱。。

谢谢如若。我前几天是有点低落,所以比较敏感~~~我家那个手术前的确是忐忑的,现在很好,伤口恢复比预料的快很多,回头想想没啥大不了~  发表于 2013-9-7 08:32
    擦汗

如若 发表于 2013-9-6 17:16
    I'll catch him if he ever falls. 这应该是你想表达的意思吧。。

的确,你说的这些,应该是关于坚强。 ...

其实有点儿抱歉,破坏了你这个帖子这么浪漫的情调,把老轧也吓走了,呃~~~~
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-9-7 08:44
    其实有点儿抱歉,破坏了你这个帖子这么浪漫的情调,把老轧也吓走了,呃~~~~ ...

抱歉真是没有必要。只是觉得你那么sensitive,所以不知道该怎么和你说了。

也许,I say it the best when I say nothing at all.

抱歉还是要说的,否则就不是叶子了。。。接下来你不说什么我也知道这个情况你说啥都不好。。。不过,当时真的觉得offended,非常不爽 :(  发表于 2013-9-7 09:21

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 15:38 , Processed in 0.052719 second(s), 34 queries , Gzip On.