设为首页收藏本站

爱吱声

5个月炼成博士后

奋斗

楼主

对于一个今年3月份才注册爱坛的新人来说,到现在积分8000+,5个月成为博士后,也许好多坛友都会很讶异,这升级速度的确是够快。

当然咯,对于每个爱坛新人来说,都是很关心升级这个问题的。那么就把我成长的轨迹捋一捋,看看其他想要升级的朋友们是否有可以借鉴的地方。

首先是要有一个给力的引荐人。想当初刚刚注册,级别那叫一个低,啥啥都看不了,权限不够呀。好在俺的引荐人@花似荼蘼 鼎力支持俺这个新新人类,一下子转账350大元,把俺保送成了高中生,这起点一下子就不一样了哇。

然后,俺就勤发帖,勤灌水,嘿嘿,没多久就本科生了啊。这期间,俺写的帖子在轧叔的体育版面赚了不少银两,还有山菊大姐在俺冲刺本科的时候特别给力的扶持了一下,都是好人呐。

然后,有大侠提醒晒葱照可以多快好省地赚分。点开活动专区“葱花片片飞”,嘿呦喂,晒葱照的帅哥美女还真不少来。印象最深的是@独角兽 mm那张压箱底照,端的是美女啊。但是作为一个个中年妇女,岁月无情侵蚀了俺的容颜,也没有人脉脉深情滴对俺说:“我觉得你现在比你年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的容颜。”哈,这是老女人杜拉斯著名的句子,经常被容颜不再唯剩气质的失去信心的中年妇女拿来励志。

但是没有女人如杜拉斯那般晚年还有人来爱备受摧残的容颜,我们有勇气示人的只是当年的青葱。正好当时爱坛刮起“致青春”之风,我就一竿子青葱到底,发了一个小时候的片片,题目就叫做“谁比我青春?”,哈,青葱照的效果杠杠滴,一下子收到各路大佬们的加分共计134分,你说,这一下抵得上发多少篇成功日志啊。

BUT,葱照也不能常晒,偶尔露峥嵘就罢了,需要广开渠道,发掘更多的赚分办法。这时候,就要看你有什么特长可以发挥啦。作为一名文艺爱好分子,清风没事就喜欢哼哼两句,会唱的歌呢也不少,当年唱K,也曾号称中华卡拉OK曲库来着。来到爱坛后,发现居然有好多童鞋热爱唱歌,什么李阿姨、韦爵爷、不爱、神牛、所长、青石、花似、叶子、茉莉、容易、九九、奎花、天边。。。真是你方唱罢我登场,煞是热闹。然后,发现爱坛居然还举办过好声音,哎呀呀,清风心头大喜,总算找到组织啦,这个地方太好玩啦。于是乎,清风也一路唱过去。数了一下,来爱坛5个月,唱了16首歌。最令人开心的是,在这里唱歌有听众,大家都特别捧场,给力的是还有大佬们给加分,哎呀,唱起来好有情绪。而且呢,还有好友推荐一些我本来不会,但是他们感觉适合我嗓音的歌曲让我唱,比如@假如十八 推荐的《爱断情伤》、十八、成奎花共同推荐的《最后一夜》,都是非常好听的但是我以前从来没有唱过的。今天算了算,16首歌总共得到加分669,加上16个主题帖得分80,这样唱歌的总分是749分,哈,这又抵得上多少成功日志呢?有特长真好啊,我得意的笑啊。

再一个快速得分的途径是发主题帖。和发日志不同,日志不能得到大佬加分,但是主题帖可以,只要你写得好,大佬们一高兴,嘿嘿,你就等着收钱吧。当然,如果脸皮够厚,还可以找大佬要。比如我就在轧叔@Highway 的体育版发了两个帖子,之前赖皮地让轧叔多给些银两,轧叔也不含糊,两个帖子给了俺200大元,哈,轧叔做事真爷们,给力!

至于发日志、发记录、积极顶贴跟帖和坛友互动,访问家园、互打招呼、摇摇、搜寻红包等等,细水长流,集腋成裘,是更稳妥踏实可靠的积分增长之路,当然,只要你常来,只要你爱吱声。

最后,炼成博士后还要特别感谢的是亲爱的葛姐姐@graceusa,5月份我忙着发日志发帖子冲刺博士的时候,葛姐姐送了一个大大大的红包给俺,竟然是1000大元,哎呀,一下子就让俺少奋斗10年啊(夸张一些的说法)。也不知葛姐姐咋就慧眼看中了俺呢?实在是让俺感动、感谢、感恩。这里,我要诚挚地对葛姐姐说一句,谢谢,有你,爱坛更精彩!(借用爱坛经典名言)

作为一名热爱唱歌的爱坛好声音积极分子,把这首我最喜欢的《一生都给你》献给大家。自己听听,比5个月前刚来爱坛的时候唱的有进步了呢。

http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7OTY0NjE0

评分

燕庐敕 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    夜观天象 + 2 给力
    到处停留的叶子 + 6 给力
    graceusa + 4 恭喜!
    花似荼蘼 + 4

开心

沙发
    对轧叔的评价一针见血!

两针下去是不是看见的就不是血了?嘿嘿……哈哈  发表于 2013-8-13 09:07
    感觉好的话,可以再扎一千针。  发表于 2013-8-13 07:46
    给力爷们!  发表于 2013-8-12 22:36

评分

夜观天象 + 2 淡定

板凳
    确实神速。我比你还早两个月注册的,如今比你差两级了。

主要是拜葛姐姐的大赞助啦。。。  发表于 2013-8-12 22:44

评分

山菊 + 5 多评诗词,助学金也会积少成多滴:).

奋斗

地板
    石头布 发表于 2013-8-12 22:43
    确实神速。我比你还早两个月注册的,如今比你差两级了。

葛姐的赞助差不多等于我主题帖的总得分了。
    奋斗
    前天 09:02

[LV.Master]无

记得当初 @茉莉 好像是三个月升博士后的

没有最快,只有更快啊。。。  发表于 2013-8-12 22:49
    奋斗

贴上歌了,欢迎大家欣赏。

@到处停留的叶子  叶子教授,来给俺加分啦。
    开心

[LV.Master]无

勤能致富在你身上得到了充分的体现。

说实话,我还真不是很勤奋的发帖灌水,主要是帖子得分率比较高。  发表于 2013-8-13 08:49
    开心

加油加油,统计得这么全面,估计过日子也是一把好手

过日子的好手,是我追求的方向。  发表于 2013-8-13 08:50
    奋斗

擦,太牛了~~~

小同学,加油哦  发表于 2013-8-13 08:50
    奋斗

你拉了一项很重要的,一定想法拿到各种红包。

逢年过节论坛发的红包不能拉下,还有时常监视朋友们的红包动向,宁可错领一千,不可放过一个。。。

最后,你是不是也该发个红包庆祝一下?

还能错领1000?  发表于 2013-8-13 11:18
    哈!  发表于 2013-8-13 10:39
    +123456789  发表于 2013-8-13 08:51
    最后,你是不是也该发个红包庆祝一下? haha...  发表于 2013-8-13 08:18
    +1048576  发表于 2013-8-13 07:48
    开心

不爱吱声 发表于 2013-8-13 05:24

逢年过节论坛发的红包不能拉下,还有时常监视朋友们的红包动 ...

+1024   1024
    奋斗

不爱吱声 发表于 2013-8-13 05:24

逢年过节论坛发的红包不能拉下,还有时常监视朋友们的红包动 ...

二当家,搜红包我最后提到啦。不过你这一提醒,我还真得说两句关于红包那些事。

爱坛吸引我的地方,除了这里各路大侠的精彩,还有爱坛在设计上的各种小创意、小贴心、小欢喜。红包便是其中之一。发红包的,定是心有欢喜;抢到红包的,亦得到了一份欢喜。另外,发红包,增加了自己家园的访问量,亦是宣传自己展示自己扩大知名度的大好时机啊。何乐而不为呢?

有道是独乐乐,不若众乐乐。千金散尽还复来,红包要抢,红包更要常常发。

写完这个回复,发红包去也。

领到5爱元红包,谢谢  发表于 2013-8-13 11:18

评分

到处停留的叶子 + 5 同感!
    nightcat + 6 谢谢分享!
    即晴 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

哪,这首歌是你经典的老歌了,百听不厌啊……你是个快乐的勤快人啊……

这次唱的比以前更好了。哈。  发表于 2013-8-13 09:16
    郁闷

真是膜拜的对象呀

积极行动!  发表于 2013-8-13 09:16
    奋斗

发红包得瑟的有点大,又掉下博士后啦,不过呢,发红包的快乐不可替代啊。

评分

到处停留的叶子 + 5 只要你轻轻地呼唤我~^_^~

奋斗

我默默地看了下我的注册时间,在对比了一下,我就默默地飘到你的空间主页,默默地拿了个红包走开,然后决定大声的说一句,我除了膜拜,没有其他办法了。哈哈!
    奋斗

不懂中 发表于 2013-8-13 10:00
    我默默地看了下我的注册时间,在对比了一下,我就默默地飘到你的空间主页,默默地拿了个红包走开,然后决定 ...

喂,爷们,办法总比困难多,对不对?

哈哈,人太懒!  发表于 2013-8-13 12:04

清风MM的嗓子真不赖,吐词、换气都很到位,修饰的尾音也很丰富,女中音哎。
    奋斗

南京老萝卜 发表于 2013-8-13 10:31
    清风MM的嗓子真不赖,吐词、换气都很到位,修饰的尾音也很丰富,女中音哎。 ...

谢谢点评,俺会继续努力唱好歌。
    奋斗

看了下积分,8500+了,除了自己努力赚分,还要感谢轧叔赞助。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 09:52 , Processed in 0.057174 second(s), 22 queries , Gzip On.