设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 平沙落雁

猜一猜这几样到底是哪种老北京小吃?

水风 发表于 2013-8-8 23:47
老北京的点心很好阿。我外婆在世的时候,我每次回家都去稻香村捡个十几样,拼个大盒子带给她吃。这一眨眼 ...

稻香村的点心是所谓“南味糕点”,我也很喜欢买,每次到北京出差都要带一大盒。

水疙瘩咸菜,焦圈,麻豆腐,羊杂汤吧。那个麻豆腐卖相太差了,以前在平安大街上有个'到家尝''北京餐馆,麻豆腐做得比这个好看多了,羊油炒的,很多人吃不惯。吃正宗的北京小吃需要些勇气和时间
    无聊

喜欢就捧捧场 发表于 2013-8-9 10:51
    焦圈儿,咸菜丝儿,炒肝儿

多么神奇的搭配啊!

羊杂汤。本来想买爆肚儿来着,一小盘儿要二十九,看着卖相也不太好,就要了一碗羊杂汤
    无聊

潜了又潜 发表于 2013-8-9 09:51
    你试过就知道了,不妨去牛街转转。

牛街从来没去过,等下次吾们师兄来了陪着一起逛吧
    无聊

流浪鱼 发表于 2013-8-9 11:02
    水疙瘩咸菜,焦圈,麻豆腐,羊杂汤吧。那个麻豆腐卖相太差了,以前在平安大街上有个'到家尝''北京餐馆,麻 ...

对啊,老北京的小吃只有打小儿吃惯这一口的才爱吃,中间插进去的无论如何适应不了
    无聊

nightcat 发表于 2013-8-9 00:52
    咸菜似乎不是正宗配焦圈的

对,正宗的应该是焦圈儿+豆汁儿+咸菜丝儿,我站那儿发了半天楞,想不起该点神马,如果怀旧的话就该点出国前最常吃的糖油饼+炸豆泡汤,但中午了糖油饼早凉了,炸豆泡汤太便宜(才三块),爆肚儿太贵,想来想去还是这个组合算了
    开心

嚯嚯,您真够勇的!竟然跑到隆福寺去吃北京小吃!现在没有卖北京人做的北京小吃的了。靠谱点儿的是南来顺小吃,在右安门外大街1号2楼,离首都医科大学和佑安医院不远,河的北边。再有就是千万离护国寺小吃店远着点,我常和人说,难为护国寺小吃店能把东西做得那么难吃。还可以去鼓楼西大街的北京牛奶公司(三元)总部旁边的三元梅园牛奶店里吃点“奶乌他”、‘奶饽饽“、”奶卷儿“之类的,再喝一碗酪。至少是打顺治时候传下来的,虽然手艺差,但是外形还没太走样。我这可说的都是总店,分店没试过。前边人说的牛街也可以试试,好吃赖吃的好歹干净点。
    开心

忘了说了,去南来顺一定要来碗豆腐脑,依我看也就他家还算没太走样。咸党哦。浇卤是牛肉汤做的,牛肉少点,但每碗总会轮着两片的。
    无聊

jingfan0410 发表于 2013-8-9 18:26
    嚯嚯,您真够勇的!竟然跑到隆福寺去吃北京小吃!现在没有卖北京人做的北京小吃的了。靠谱点儿的是南来顺小 ...

三元的早就吃过了,也就那么回事儿,那啥,鼓楼边儿上的姚记也早就去光顾过一碗卤煮火烧,一碗豆汁儿和一盘麻豆腐,吃完差点儿吐了,隔壁的馄饨侯也去吃过,不是一般的难吃,
    开心

平沙落雁 发表于 2013-8-9 19:44
    三元的早就吃过了,也就那么回事儿,那啥,鼓楼边儿上的姚记也早就去光顾过一碗卤煮火烧,一碗豆汁儿和一 ...

姚记没去过,因为我不吃卤煮、炒肝、羊杂一类带下水的东西。它旁边的馄饨侯去年到北新桥买自行车回来进去一次——太难吃了!
    无聊

jingfan0410 发表于 2013-8-9 19:51
    姚记没去过,因为我不吃卤煮、炒肝、羊杂一类带下水的东西。它旁边的馄饨侯去年到北新桥买自行车回来进去 ...

别提这个了,就连东来顺的涮羊肉都没从前的味儿了,小料儿搞得特淡,故意让你多买几份儿~

烤肉宛的羊肉柴得要死,前门吃的炸酱面又是一汪油
    开心

平沙落雁 发表于 2013-8-9 20:01
    别提这个了,就连东来顺的涮羊肉都没从前的味儿了,小料儿搞得特淡,故意让你多买几份儿~

烤肉宛的羊肉 ...

羊肉发柴还不要紧,就怕倍儿嫩的——用嫩肉粉处理过啦!要是不嫌沉的话可以拍个烤肉支子带回去自己烤,不爱吃肉烤蔬菜(洋葱、圆白菜、豆腐、土豆)或蘑菇都成,先腌再烤或烤完蘸小料吃随意。没有木炭可以用酒精燃料或捡松塔、松枝都行(就是续着太频繁了)。http://item.taobao.com/item.htm? ... T&id=8541111656
    开心

南京老萝卜 发表于 2013-8-9 11:02
    稻香村的点心是所谓“南味糕点”,我也很喜欢买,每次到北京出差都要带一大盒。 ...

你不是南京的么?怎么对北京的小吃这么内行?

不是我对小吃不感兴趣,是他们做的太对不起观众了。炒肝,羊杂,爆肚儿之类的最忌讳有下水味。我不是不吃下水,但绝对要做的干干净净的。

最后再吐糟一下那个羊杂汤,神马颜色阿,羊杂汤应该是上好的羊肉汤,配上羊杂。汤最好是奶白色的,稍微带点咖啡色也可以接受。要是楼主不说是羊杂汤,光看颜色,我还真以为是找到一家实在的炒肝店呢。
    慵懒

平沙落雁 发表于 2013-8-9 13:10
    对啊,老北京的小吃只有打小儿吃惯这一口的才爱吃,中间插进去的无论如何适应不了 ...

俺大半都适应啊。不过评心而论,全国小吃摆一起,北京的只能算有特色,排不到太前。馄饨侯的馄饨真不如福建千里香的,当然我是指比较好的加盟店。
    开心

水风 发表于 2013-8-9 20:28
    你不是南京的么?怎么对北京的小吃这么内行?

不是我对小吃不感兴趣,是他们做的太对不起观众了。炒肝, ...

这羊杂汤的颜色真是有点不对劲。

14 小时前

[LV.Master]无

平沙落雁 发表于 2013-8-9 07:42
    对,是麻豆腐。这是在隆福寺小吃店里照的啊,可惜我的闪光灯玩儿完了

看这麻豆腐,生生把闪光灯给憋了

14 小时前

[LV.Master]无

平沙落雁 发表于 2013-8-9 19:44
    三元的早就吃过了,也就那么回事儿,那啥,鼓楼边儿上的姚记也早就去光顾过一碗卤煮火烧,一碗豆汁儿和一 ...

馄饨侯啊?就不提了。就是因为没那竖啊......
    开心

那是因为差着主角呢-怎么看不到豆汁儿呢?先不说做得好不好,这豆汁儿、焦圈、咸菜丝怎么没见着大哥了呢?
    奋斗

对,似乎该配切得很细的水疙瘩丝,不是这种。
    开心

XYZX 发表于 2013-8-10 23:13
    对,似乎该配切得很细的水疙瘩丝,不是这种。

还是你明白!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 14:46 , Processed in 0.039328 second(s), 16 queries , Gzip On.