设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 浮生一日

楼主
儿子到Washington and Lee University的Governor School French Academy去了,加上这个周末不用加班,便偷得浮生一日闲。

起床做早饭,按儿子传授的房子做水果Smoothie,香蕉、芒果、木瓜、草莓、蓝莓、柠檬,加上酸奶、牛奶、冰块,多吃水果是目的之一,让虎太借机喝牛奶时目的之二,因为她从小不能直接喝牛奶。

喝了两大杯之后肚子里没有地方了,虎太去加班,我先洗上衣服,然后收拾园子,两者结束接受后去健身房。

今天健身的程序是这样的,先举重(这样可以让新陈代谢速度加快,能多消耗卡路里),然后骑4英里自行车,跑1英里(怕膝盖再受伤,不敢多跑),汗流浃背之后沿着外面的小湖疾走15分钟,图的是晒太阳合成维生素D。

在阳光明媚的沿湖小道上,和二十多条狗及他们的主人亲切打招呼,在心里则把州议会众议员的娘统统问候一遍,都21世纪了,本州依旧沿用17世纪的“One Bite Rule”,即每条狗有白咬人一次的权利,美国每年小500万人被狗咬,估计都是行使该权利的后果。

走完,洗澡、回家,切菜准备午餐,加班的回来后三下五除二,午餐上桌。

一看就是太平洋岛民吃的,多素少荤,豆腐蘑菇、鸡蛋韭菜、秋葵、小白菜溜鱼片,我家属菜缸的,吃起菜来吓死你,看谁敢再说从饮食中补充维生素不易?特别推荐鸡蛋韭菜饼,用了一个蛋黄六个蛋清,韭菜是自己种的,但鸡蛋不是自己下的,那天在Costco买鸡蛋,虎太突发感慨:你看那对中国人真有钱,买黄皮鸡蛋。

有钱个屁呀那叫无知,他们以为给鸡吃有机饲料鸡就感激得连鸡蛋皮都改成人粪颜色了。

主食是全谷墨西哥卷饼,每张7克膳食纤维,各种菜放好一卷,才想起来应该买棵大葱。

午饭后先去图书馆,然后购物,回家后发现狂吃菜的不止我们一家,门口的花让兔子吃得就剩下根了。

晚餐待续。

评分

无言 + 2
MacArthur + 5
苏鲁锭 + 2 谢谢分享!
燕庐敕 + 4 给力
nightcat + 10 哈哈,敢兔槽,兔兔教主是不会答应的。.

开心

[LV.Master]无

沙发
    兔子吃得比你健康。

哈哈,让他兔槽。。。  发表于 2013-7-1 11:57
    哈哈~~~偷笑:)  发表于 2013-7-1 09:47
    哈哈 狂笑止不住  发表于 2013-7-1 08:16
    奋斗

板凳
    真是舒心的日子

地板

RE: 浮生一日

下午剩下的时光本来打算继续看那本关于病毒进化史的书,没想到事找来了,干完了工作该做晚饭了。

晚餐不可不吃,也不可多吃。

炒果仁。不吃炒好的,因为盐太多了,用作糕点用的杏仁、山核桃仁和核桃人,加上起味道效果的葡萄干,在不粘锅里干炒即可。

此物虽好,但不能多吃,一小碟足以,加上一大盘西瓜,一杯法国红酒。

饭后散步,看湖上余晖。

开心

这生活,这景色,实在是太惬意了!
    擦汗

这个 这个 难怪都出国了……
    开心

京虎子 发表于 2013-6-30 19:58
    下午剩下的时光本来打算继续看那本关于病毒进化史的书,没想到事找来了,干完了工作该做晚饭了。

晚餐不可 ...

这也叫晚饭?

呃~~~小资松鼠的晚
    开心

京虎子 发表于 2013-6-30 19:58

晚餐不可 ...

看看这顿晚餐的参考热量~~~目测估计的分量,不一定准确:

核桃仁        50克 351大卡
        杏仁        50克 281大卡
        西瓜        300克 75大卡
        红葡萄酒        100毫升 74大卡
        葡萄干           30克 90大卡 (挑最低的那种:)

摄入总热量:871大卡

我觉得健康的晚餐热量不宜超过400大卡。

我也想说这个!  发表于 2013-7-8 21:15
    而且那一大盘就吃了一小碟,剩下的留着那  发表于 2013-7-1 19:10

评分

张王 + 6 给力

京虎子 发表于 2013-7-1 08:58

晚餐不可 ...

羡慕风景,不羡慕吃

山菊 发表于 2013-6-30 20:58
    看看这顿晚餐的参考热量~~~目测估计的分量,不一定准确:

核桃仁        50克 351大卡

您怎么算的?我那是两个人吃了,除了红酒是一个人喝的

就按你那小盘子里的估算的~~~大盘子里的量就更不止这么多拉!  发表于 2013-7-2 05:12
    开心

京虎子 发表于 2013-7-1 06:09
    您怎么算的?我那是两个人吃了,除了红酒是一个人喝的

碗饭后闲的,去称了一下,发现你那盘子的确小!

如果还是两个人分那一小盘,偶只能佩服+膜拜~~~因为那点儿东西作晚餐,俺肯定撑不到睡觉时间就饿S了,不垫补点哪儿睡得着觉啊

如果是俩人分那大盘里的果仁,热量还是比较高~~~请看照片:

跟你的大盘对比一下:

估计再加50克核桃都不止~~~就算50吧。西瓜那一盘至少有600克,酒就不算啦~~~

•                     K-Classic核桃仁                          100克 702大卡
      •                     杏仁                                             50克 281大卡
      •                     7M原味葡萄干                          30克 90大卡
      •                     西瓜                                           600克 150大卡
    • · 摄入总热量:1223大卡

二一添作五,这一顿还是超过600大卡呢!

关键的关键,热量这么高,还吃不饱!
    最后提个问题:还有5个蛋黄呢?

正好昨天我吃的东西也都有照片,等会贴到日志里,也跟虎老师PK一下这个《浮生一日》:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我把盘子还也就说我手掌大小  发表于 2013-7-2 09:36

山菊 发表于 2013-7-1 20:06

如果还是两个人分那一小盘,偶只能佩服+膜拜~~~因为那点 ...

那大盘是我们家吃一礼拜的量,另外五个蛋黄扔了。吃果仁是为了下酒

山菊 发表于 2013-7-1 20:06

如果还是两个人分那一小盘,偶只能佩服+膜拜~~~因为那点 ...

西瓜怎么会有600克呀,那是四分之一个西瓜

一个西瓜几磅?  发表于 2013-7-2 09:42
    开心

京虎子 发表于 2013-7-1 20:37
    那大盘是我们家吃一礼拜的量,另外五个蛋黄扔了。吃果仁是为了下酒

那你们家都不吃晚餐啦?

不觉得饿吗~~~怎么才能忍饿呢?
    奋斗

膜拜啊.....
    还有更健康的生活方式吗?

山菊 发表于 2013-7-1 20:45
    那你们家都不吃晚餐啦?

不觉得饿吗~~~怎么才能忍饿呢?

先回答西瓜的问题,西瓜是很沉,可是西瓜皮不吃呀。

您再给算算我昨天的晚饭,回来晚了自己吃的:啃了一个老玉米,两根小黄瓜削皮蘸酱,smoothie是一个小芒果、一个香蕉、不到一杯奶,喝了三分之二
    开心

京虎子 发表于 2013-7-2 11:55
    先回答西瓜的问题,西瓜是很沉,可是西瓜皮不吃呀。

您再给算算我昨天的晚饭,回来晚了自己吃的:啃了一 ...

你最好去买个厨房用称,把常吃的东西称几遍就有数了~~~你看了我的PK日志没有?我现在就目测估计一下,基本上都在预算范围内。

西瓜很沉的,600克才一斤二两,你那一盘连这点分量都没有吗?

昨天的晚饭热量还行,就是怕不盯饿:)

晚餐(467大卡)

玉米(鲜)        1根(中) 140大卡 (大的203大卡,小的112大卡,你自己调整吧:)
        黄瓜        2根(小) 36大卡
        甜面酱        2勺 54大卡
        芒果        1个(小) 48大卡
        香蕉        1根(小) 81大卡
        牛奶        1杯 108大卡

你也可以去这里自己查热量,基本上什么饭菜都能找得到! :

http://www.boohee.com/

我昨天的晚餐:
    晚餐(428大卡)

豆腐烧鱼        200克 273大卡
        白菜猪肉包子        50克   81大卡
        炒豇豆        1盘 74大卡

稍微有点多,但是中午只有500 左右,所以总量还是没有超过1500。

山菊 发表于 2013-7-2 12:52
    你最好去买个厨房用称,把常吃的东西称几遍就有数了~~~你看了我的PK日志没有?我现在就目测估计一下,基 ...

又不是糖尿病,买什么称?再说这东西不准,特别是热菜。天天算热量,吃起来就不随意了

又:糖尿病主要看得不是热量,而是食物里面的含糖量:)  发表于 2013-7-3 03:51
    哪里需要天天算~~~最多个把月,常吃的东西就有数了。  发表于 2013-7-3 03:50

今日早餐

墨西哥卷饼,放个鸡蛋

翻过来,加cheese

中火焖熟

佐以牛奶水果,十分钟上桌。

今日晚餐

越南春节+细苞米馇粥。佐料自配,卖相不好,吃得很香

卖相也不错啊!再摊个鸡蛋卷进去营养就齐全了:)  发表于 2013-7-9 02:41

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 00:59 , Processed in 0.052778 second(s), 19 queries , Gzip On.