设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 单车环青海湖+游丝绸之路张掖敦煌

开心

楼主

半年来总是加班,累的半死,肚子还可耻地长肥肉了。带上老婆去单车环青海湖。再乘车翻越祁连山脉去敦煌看戈壁和沙漠。

环青海湖数据:海拔3046-3410m,时间为4个整天。里程360+,平均速度12.7 km/h, 最快速度47.7 km/h。平均速度下降的厉害,一是因为高原,二是后两天老婆体能下降骑不动了,我只能慢慢跟着。

环湖的骑友很多,相互喊加油鼓励。环湖能看到win xp桌面一样的高山草甸,绵延的沙丘和高耸的雪山。湛蓝的天空低的像压到了头顶。

到达环湖西线,天气阴沉,但心情很好

到青藏铁路路桥时,老婆蹦起来留念:

青藏铁路:

湛蓝:

环湖之后,乘车翻越祁连山,沿着丝绸之路游张掖和敦煌。

张掖七彩丹霞地貌:

唐僧来过的月牙泉:

罗布泊边缘的雅丹:

评分

MacArthur + 8 谢谢分享!
    老马丁 + 10 中国之美
    老芒 + 10 给力
    冰蚁 + 8 谢谢分享!
    苏鲁锭 + 2 给力

开心

沙发
    给骑友送花

板凳
    问个技术性问题,乘车去张掖和敦煌的时候,路上车是怎么处理的?到了当地后取景点玩,车保存在哪?
    开心

地板
    好奇地问一下,骑行路上是投宿客店还是自己带帐篷住?
    开心

随机微分算子 发表于 2013-6-29 19:36
    问个技术性问题,乘车去张掖和敦煌的时候,路上车是怎么处理的?到了当地后取景点玩,车保存在哪? ...

我是租车的。在青海湖租车的很多。也有骑友是自己带车的,大多是带了服务车跟着,或者骑行完毕就火车直接回去了。租金挺贵,一辆美利达公爵一天90块。

还有些骑友是自己的车,他们是骑行拉萨的经过青海湖。还有骑友是骑行青海湖然后骑行翻越祁连山走丝绸之路的。翻越祁连山有几十公里全是大爬坡。很佩服这些骑友。
    开心

鹰从天降 发表于 2013-6-29 20:22
    好奇地问一下,骑行路上是投宿客店还是自己带帐篷住?

投宿,方便洗澡。那没有澡堂什么的,只有一些简陋的旅馆。
    开心

很佩服像楼主这样骑行的人,去潭柘寺的路上经常看见骑行客,一早从市区出发,中午12点前就骑到潭柘寺再返回市里。

Radiohead 发表于 2013-6-29 20:31
    我是租车的。在青海湖租车的很多。也有骑友是自己带车的,大多是带了服务车跟着,或者骑行完毕就火车直接 ...

可以租车,真好!贵是贵了点,但是方便,也值了!
    开心

鹰从天降 发表于 2013-6-29 21:00
    很佩服像楼主这样骑行的人,去潭柘寺的路上经常看见骑行客,一早从市区出发,中午12点前就骑到潭柘寺再返回 ...

谢谢。
    我只能算初级的骑行者,一般都是几百公里级别的骑行。我路上碰到很多骑行客,有五六十岁的老人单身骑行川藏,有的单身骑行干涸的丝绸之路。我对他们佩服的不行,我知道单车翻越荒无人烟四五千米的高山还是很挑战的,何况还带着帐篷和锅炉等。而我目前的骑行只是环太湖、环崇明岛和环青海湖,一天百公里左右,总路程几百公里而已还是住店投宿,条件不算艰苦。

看上去都是路况很好的铺装路面,为什么骑山地车?感觉如果是公路车会轻松很多吧。。。
    慵懒

好啊! 这才是生活
    开心

小木 发表于 2013-6-30 01:45
    看上去都是路况很好的铺装路面,为什么骑山地车?感觉如果是公路车会轻松很多吧。。。 ...

1. 因为衣服带的多。旅游的地方气候不一样。山地车比较好安装驼包。
    2.  另外,公路车比较省力,我不是来省力的。我是减肥肉的。。。
    3. 长时间骑行公路车,背部弯的比较累。
    开心

少林门人 发表于 2013-6-30 03:16
    好啊! 这才是生活

骑行体验确实不一样,值得回味。所以我喜欢单车旅游。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 05:08 , Processed in 0.057318 second(s), 22 queries , Gzip On.