设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 动物凶猛还好S(Rated R)

开心

楼主

休斯顿的天气终于复归正常了,一天天的热了起来。于是呢,院子里的各种小动物也开始进入仲夏旺季。这种叫做安乐蜥(anole)的小蜥蜴就异常活跃,满世界都是。今天晚上摘辣椒的时候,一只小家伙好玄蹦到我手上!

以前曾捕捉到一组蜥蜴捕食的全过程,发在西西河了,居然还收到105朵鲜花。有兴趣的朋友不妨点击下面这个链接,挪步去看看。

西西河 -- 动物凶猛

今天再贴一组别的照片,凑个趣!

最常见的土褐色的Anole

看着比较俏皮的翠绿色安乐蜥

再来一张,看到它的耳朵和鼻孔在什么地方了吗?

雄性的蜥蜴下面能抖出这么个肉垂,用以吸引MM

别看着丫小样挺Cute,吃起小动物来一点也不含糊的。

嘴里含着一只大草蚊子,一会儿就全下肚了。

这是半夜里捕捉的,当时丫正趴在一只脐橙上,嘴里叼着一个什么东西

放大一看,不知嘴里是只什么虫子。在嘴里含了很长时间,不知道是不是为了配合我照相

我一直不知道这种土褐色的蜥蜴和绿色的蜥蜴是不是一类,直到有一天看到这个儿童不宜的场景。

两只蜥蜴在我的缸豆叶子上媾和,大白天的是若无人。我看到的时候,他们已经那样了,等半个多小时后,两位还紧紧相拥,并没有完事的样子。看不出啊,小样,还真有两把刷子。

==============================================================
    这段媾和场景我有高清视频,有志于生物繁衍媾和研究的朋友,可以和我联系!

评分

喜欢 + 10 精彩,有才,给力!
    容易 + 10 漂亮!
    爱菊轩 + 10 谢谢分享!
    张王 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    四处张望 + 2 给力

沙发
    我从前一直以为蜥蜴是虫子,而虫子是不那样的
    开心

板凳
    独角兽 发表于 2013-5-24 12:07

蜥蜴比较怪异,算是冷血爬行类,和蛇比较近。

大部分蜥蜴雌雄异体,交配后生小蜥蜴。有的交配一次,雌蜥蜴能在体内保持精子好多年,以后数年的日子里可以不需要雄蜥蜴也能每年都生孩子。有些品种的蜥蜴是卵生,下蛋。还有个别牛的蜥蜴是孤雌繁殖,不需要雄蜥蜴At all。

这即是所谓“有志于生物繁衍媾和研究的” - 轧叔!  发表于 2013-6-2 17:20
    渊博!  发表于 2013-5-24 12:32

地板
    哇,端的是《国家地理》级别的野生(?)动物好片子

最后一张,明明是你把他们给打断,人家不得不重新培养感觉,还说人家好S……

[LV.Master]无

Highway 发表于 2013-5-24 12:19

大部分蜥蜴雌雄异体,交配后生小蜥蜴。有的交配一次,雌蜥 ...

有种蜥蜴是地球高等生物里最牛逼的,公的全死绝了,雌雌互相做做交配的样子,然后单性繁殖!
    奋斗

独角兽 发表于 2013-5-24 12:07

虫子也是交尾的.体位大致也差不多,比如蜻蜓.

长知识了  发表于 2013-5-24 12:37

燕庐敕 发表于 2013-5-24 12:26
    有种蜥蜴是地球高等生物里最牛逼的,公的全死绝了,雌雌互相做做交配的样子,然后单性繁殖! ...

然后也能生出公的么?

hotmen 发表于 2013-5-24 12:27
    虫子也是交尾的.体位大致也差不多,比如蜻蜓.

让我想起我小时候给家里的鸡去抓蚂蚱。曾经看见过一个背着一个,我一脚把它们都踩死了,但是直到今天我都认为那是妈妈背着宝宝呢。汗

脚踩蚂蚱是我小时候练就的绝技。抓蚂蚱从来不用拍子或者用手,都是直接上脚。很暴力的,嗯

我都抓活蚂蚱给我们家鸡吃。  发表于 2013-5-30 02:35
    那就又黄又暴力了  发表于 2013-5-24 13:04
    总不能指望我有觉悟拍一段高清视频吧  发表于 2013-5-24 13:01
    焚琴煮鹤啊!  发表于 2013-5-24 12:55
    开心

照相器材很好

独角兽 发表于 2013-5-24 12:35
    然后也能生出公的么?

不能啦,直接copy母亲的基因。
    开心

真漂亮! 我们这里只能看见土黄色的四脚蛇
    开心

雪个 发表于 2013-5-24 12:56
    真漂亮! 我们这里只能看见土黄色的四脚蛇

刚刚你知道你还养了小狗。哪天给我们秀秀?
    慵懒

漂亮,真清晰
    开心

Highway 发表于 2013-5-24 05:24
    刚刚你知道你还养了小狗。哪天给我们秀秀?

没养。这些天都是在替朋友遛狗
    开心

独角兽 发表于 2013-5-24 12:39
    让我想起我小时候给家里的鸡去抓蚂蚱。曾经看见过一个背着一个,我一脚把它们都踩死了,但是直到今天我都 ...

大三的时候我们到野外实习,看到青石板上一队巴掌大的的蚂蚱正在那个,非常投入的样子。

一干屌丝男生围着看了良久,心情澎湃。最后一个小子一言不发,拿石头把人家给砸死了。

那时候我们一班全是男生,并且整个学校里女生也如大熊猫般的奇缺,所以兄弟们基本上都没有女友。看着蚂蚱这么快活,能不羡慕嫉妒恨嘛!

我们的青春,没法回忆啊!

巴掌大的蚂蚱呀?  发表于 2013-5-26 15:34

Highway 发表于 2013-5-25 02:52
    大三的时候我们到野外实习,看到青石板上一队巴掌大的的蚂蚱正在那个,非常投入的样子。

一干屌丝男生围 ...

看来还是人的嫉妒心太强了,看蚂蚱都嫉妒
    无聊

蜥蜴是变色动物吧,他们怎么不变呢?
    开心

Highway 发表于 2013-5-23 23:19

大部分蜥蜴雌雄异体,交配后生小蜥蜴。有的交配一次,雌蜥 ...

适合女权主义的生活方式。。。
    开心

冰雪迎梅 发表于 2013-5-29 22:38
    蜥蜴是变色动物吧,他们怎么不变呢?

我认为变色的是其中的一类,不是每一种都会这个trick的吧?
    奋斗

Highway 发表于 2013-5-29 23:22
    我认为变色的是其中的一类,不是每一种都会这个trick的吧?

你拍的那种绿色的应该可以变色,我多年以前也拍过。儿子小时候也抓过给他玩,玩一天就放走,这样不会死掉。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 10:41 , Processed in 0.062168 second(s), 29 queries , Gzip On.