设为首页收藏本站

爱吱声

[2011年父亲节征文] 我的父亲

开心

我打小不会写关于我爸的东西,从来不怵作文的我,想当年就为了个《我的父亲》愣是哭得一把鼻涕一把泪地,请俺老妈代写。

现在这马上就到月底了,再不写,就完不成任务了,只好皱着眉生挤了。

我印象中我爸一直都特忙,不在家的时候,是忙出差。在家的时候,好多人来我家,跟他诉苦,要他帮忙。我爸是个很有点运气的人,想当年从川大毕业的他和同班的几个同事分配到了北京,结果就他混得最好,从一点关系都没有,愣是生生混到了局级。可是这是在北京啊,官大的多了,他这个在自家闺女眼里还真就不算什么。

我爸有四个弟弟一个妹妹,他是长子,也是我爷爷最得意地孩子,据说全家这么多孩子,也只有我爸爸一个人是我爷爷教的。我二叔曾经有次用特羡慕地口吻跟我说起这个事情,据说我爸三岁就开始在我爷爷的看管下,读诗赋曲的。只可惜我爸爸这身本事没有教会俺。。。

我爸爸是家里脾气最好的人,他比暴躁易怒的我妈强多了,就算生气也不会跟我妈那般,摔东西砸碗来出气。可惜这点又没有遗传到我身上,我虽然生起气来不会摔东砸西的,但是暴躁易怒这点是百分之百地说我呢。

在我爸爸心里,永远是他闺女是最棒的,不管我真棒还是假棒。不像我妈,总是无时不刻地说我这个不行,那个不好,总是不如她。我爸对我是最宽容的,对我也是有很大的期待的。可惜俺这个当闺女的,没有按照他的期待去做。

我小时候我妈最爱问我的问题就是‘你最喜欢谁?’结果我的答案从来都是‘爸爸!’这让我妈一直记恨到现在,每次说到这个,她都说我是个白眼狼。可是当我越来越大了,我反而越来越少,甚至再也没有跟我爸说过‘我爱你’或者‘我最喜欢你’的话。如果现在不说,也许以后就要没有机会说了。。。那我就在这喊好了:我爱你!!!爸爸!

我所有的相片都在国内,所以不是不想给你们看啊,是手里真没有啊。。。

有了我老爸的榜样,我现在越来越发现我家柱子好多地方和我爸一个样子。

评分

landlord + 5
    宋西湖 + 5 我爸,总是说我这个不好那个不好,我妈总夸.
    北宸 + 5 真情告白!
    李禾平 + 5

奋斗

回复 柴禾儿妞 的帖子

你是最佩服你老爸,所以找老公会找有老爸影子的人。

现在看来还是俺家丫头滑头啊,大滑头,从来都不说是最喜欢爸爸还是妈妈。
    开心

你妈跟我爸一样,总是无时不刻地说我这个不行,那个不好,俺悲催得很
    慵懒

回复 柴禾儿妞 的帖子

妞ㄦ試試真的和老爸大喊一聲: 我爱你!!!爸爸!

也許會不習慣, 但我相信您父親聽了一定甜在心裡~~

+1  发表于 2011-6-27 14:18

1. 有了我老爸的榜样,我现在越来越发现我家柱子好多地方和我爸一个样子。
    复制代码
    妞子啊,费劲巴力好容易盖起来的高楼,最后这么一句,轻轻松松地就给歪掉了。

最后一句是亮点。‘这是我的爱情宣言,我要告诉全世界。。。’  发表于 2011-6-27 19:38
    开心
    6 天前

[LV.Master]无

女儿跟爹亲
    擦汗
    6 小时前

回复 李禾平 的帖子

像你。。。。
    擦汗
    6 小时前

回复 柴禾儿妞 的帖子

是慈父严母型的家庭呀!

和俺家一样!
    开心

父爱如山,家父对我小时候挺严厉,我记忆中我老姐极少被骂,从未被打过一次。我小时候挨打最多的,常常以为凭借狡黠油滑耍小聪明可以把一些责任推到哥哥们身上去,可是常常被公正的老爸严厉惩罚,母亲则极少打我,因为她生气时我常凭借三寸不烂之舌和她雄辩,令她放弃揍我的念头,而面对父亲则没有这种申辩的机会。

现在想来,从教育理念上讲,父亲是对的,因为这种小时候的习惯造成20多岁期间常常以自我为中心,认为别人是错的,孰不知,在一个好的环境里,老实人是最不容易吃亏的,因为专注于工作,成功受到的阻力反而更小。
    开心

回复 柴禾儿妞 的帖子

我妈从来没说过我哪里不好。当然也从来没说过我哪里好。
    我爸在我小的时候说我不如我姐能干,不如我哥老实。可是等我长大以后读书了,他才体会到,这个能干和老实都不如会读书给他带来的快乐大。。。
    开心

回复 李禾平 的帖子

我觉得我家柱子是我爸的升级版。我爸手特笨,除了会缝被子以外,什么都不会。可是柱子除了不会缝被子以外,我们家里的电器家具洗手间之类坏了,他都能修。

他比我爸脾气更好!

开心

回复 北宸 的帖子

我估计我要说,肯定说:爸,你。。。那个。。算了,你看那边多好看。。。
    开心

回复 履虎尾 的帖子

其实我真没有歪楼。

我家菜花儿刚出生才几天的时候,我就跟柱子讲:如果你希望咱闺女将来能知道什么是好男人的话,你就得做个好榜样,让姑娘知道真正的好男人是什么样子。他就听了,也真地在一直做。

柱子真是优秀啊,很受启发。  发表于 2011-6-30 09:32
    开心

回复 蓦然回首 的帖子

嘿嘿,其实也不一定啊。我觉得我家两个闺女都跟我特亲,当然跟她爸爸也特亲。毕竟孩子爱自己的爸爸妈妈的感觉是不一样的嘛!
    开心

回复 赫然 的帖子

估计咱们这一代在国内的大多家庭都是这个样子的。毕竟做父亲的没有多少时间来管孩子。。
    开心

回复 二郎神 的帖子

其实我还是觉得老实人吃亏。。。
    开心

回复 雪个 的帖子

哈哈,也就是说你是你家最招人疼的宝贝疙瘩。。。

回复 鼎革 的帖子

哼哼很多老妈都这样!我妈妈最好玩的是说,我长得没她好看~~~我一个大老爷们,长得好看又有啥用?当小白脸吃软饭?

自然她从来不和我比学习,踢球,游泳。

回复 柴禾儿妞 的帖子

郡主最幸福!看来驸马爷真的不好当~~~
    开心

燕庐敕 发表于 2011-6-30 06:10
    回复 柴禾儿妞 的帖子

郡主最幸福!看来驸马爷真的不好当~~~

嘿嘿,我也觉得俺家柱子和孩子不容易,必须得和我这么一个暴躁脾气的人一起过日子。。。

互补,很和谐啊。如果柱子和郡主一个暴脾气,那还不得天天打架?  发表于 2011-10-14 14:39

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 10:19 , Processed in 0.057639 second(s), 27 queries , Gzip On.