设为首页收藏本站

爱吱声

[译诗] 【櫽括洋诗】十六字令◆雪尘

开心

楼主

鸦,杉上扑腾抖雪花。飘尘落,愁绪减些些。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    原诗:
    Dust of Snow
    By  Robert Frost

The way a crow
    shook down on me
    The dust of snow
    From a hemlock tree
    Has given my heart
    A change of mood
    And saved some part
    Of a day I had rued.

沙发
    我赶不上老师的步伐了。
    开心

板凳
    仁 发表于 2013-3-31 16:41
    我赶不上老师的步伐了。

生活重心不同啊~~~孩子自立之前,恐怕难得静心的:)

估计三师也是如此,就算筐师,也不能如俺这这般潇洒呀

可惜不在国内,否则就更潇洒啦:)

地板
    山菊 发表于 2013-4-1 10:45
    生活重心不同啊~~~孩子自立之前,恐怕难得静心的:)

估计三师也是如此,就算筐师,也不能如俺这这般潇 ...

也不是,就是江郎才尽了吧。
    开心

仁 发表于 2013-4-3 19:45
    也不是,就是江郎才尽了吧。

写诗若是为了炫才,当然有才尽的时候。
    我一直认为‘才气’啥的,都是别人眼里的东西。做自己喜欢的事,享受过程,才会开心

山菊 发表于 2013-4-5 11:12
    写诗若是为了炫才,当然有才尽的时候。
    我一直认为‘才气’啥的,都是别人眼里的东西。做自己喜欢的事, ...

炫耀什么呀,是因为没货,写不出。就像没米做不出饭一样。

有情绪就写写呗~~~不要太在意好坏就是:)  发表于 2013-4-7 00:22

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 23:51 , Processed in 0.041692 second(s), 25 queries , Gzip On.