设为首页收藏本站

爱吱声

给轧叔捧场~ 那年的体育考试

开心

楼主
    其实主要是想要红包~

背景:我之前很热爱运动~~ 什么都喜欢玩一下,当然结果就是什么都不专长。从小就能吃,所以一直又高又胖。。。

初中以前什么运动都讲究个人高马大,在那个大力出奇迹的年代,王八拳呗。 运动会貌似就400米拿过牌子(不是前三T_T)

初中之后开始正式有体育运动。 初一,初二上是乒乓球。 当时每天下午放学都打几个小时。每周还跑到体育馆找老师教。所以步伐,挡,推,扣之类的还有点像样子,在年级里基本也没有什么对手。初中是个小学校,莫有任何比赛,自己也很满足在年级的地位。

初二下,不知为什么,男生逐步开始统一向足球转移。 也许是由于大环境的影响,各种联赛,新闻,动画片还有学长们每天踢球的带动。 也可能是由于这时候青春萌动,只要奔跑在球场上才更有女生看吧~ 于是我的乒乓球学习停留在了拉弧线之类的远台技术和复杂的旋转(这两个一直在弱项)。 因为胖,冲刺慢,因为高,重心高,以至于我在班里也就是二流水平, 由于是位高权重的干部,所以死皮赖脸的踢前锋, 其实多数时候在防守反击给真正的前锋传球。。。

足球一直到现在都是我的最爱,虽然技术差,虽然很久不踢了。。。

初三下的时候,开始流行篮球。 我在这方面还比较有做中锋的优势。所以打得也相对多,尤其是在班级比赛的时候,需要体重大,身高高,并且能得跳起来的中锋。

评分

Highway + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    看不出,还是个多面手吗。

奖励50爱元,希望以后没事就来参合。
    开心

板凳
    第二篇终于讲到正题了。 码字好辛苦。。。

我们那一届开始,中考要考体育: 1000米(800女),跳远和铅球(垒球女)一共三十分。 为了进竞争激烈的一中,大概离体育考试2,3个月的时候,大家都开始疯狂的锻炼起来~~

我开始练的时候1000米好像差不多3分40,50秒的样子, 6分。。。 跳远大概2米,6分,铅球记不得了,也差不多是这个范围。目标是能进入25分。

于是开始举哑铃,下蹲,每节体育课前半截都不停的练铅球(后半截显然要踢球~

关键是每天放学到体育场跑1000米~ 每天也不跑多,一般不会超过2000米,不过一直都坚持不懈~ 临考前2周,1000米已经能稳定的跑进3分30秒,满分没有问题了。但是剩下两项起色不大。跳远2米1,到2米2,离满分还有距离; 铅球好像是8米多,也有距离。。。 奇迹发生在一节体育课,隔壁班的一个体育老师看到我们在练,小指点一下,那一刻,我终于明白了腰在掷铅球上的重要性。成绩立刻提升到11米到12米之间。在班上突然间数得着了~~ 满分也莫有问题了~~ 相信了权威的我,在接下来的时间里问了不同的体育老师,结果立定跳远一直莫有提升 看来重量是逃不过去的王道啊~

最后在考试的时候, 跳了2米24,8分,三项一共总分28分,两个月的辛苦也算值了~
    开心

地板
    后记

之所以想写这一段的原因是由于这是我小时唯一的一次为了一个目标坚持的锻炼。而且最后的结果也还不错~:)

之后,在高一的体育考试里,我跑出了至今自己最快的1000米速度 3分18秒。
    开心

补:

那时,每天下午妖童媛女集中在体育场挥洒汗水的时光,令人难忘~
    开心

Highway 发表于 2013-3-12 12:07
    看不出,还是个多面手吗。

奖励50爱元,希望以后没事就来参合。

现在唯一的运动踩油门,刹车和离合了~~ 哦~ 还有扫雪,吸地,割草,砍树枝。。。

本来还坚持游泳来着,13年以来太忙+一直都不好全的感冒~

开心

tanis 发表于 2013-3-12 12:11
    第二篇终于讲到正题了。 码字好辛苦。。。

我们那一届开始,中考要考体育: 1000米(800女),跳远 ...

你的铅球成绩可真不错,是几公斤的球?

跳远应该是立定跳远吧?
    开心

bigmac 发表于 2013-3-19 11:55
    你的铅球成绩可真不错,是几公斤的球?

跳远应该是立定跳远吧?

是立定跳远~ 重量记不太得了~ 大概4,5公斤吧~我当时铅球成绩很一般,也就够中考满分,后来高一校运会啥名次都莫有。。。T_T

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-14 13:33 , Processed in 0.053168 second(s), 25 queries , Gzip On.