设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 煮酒正熟

[家居] 哪个户型更优

开心

煮酒正熟 发表于 2013-3-12 23:08
    朝向问题... 上周原本是想在一个很拥挤的社区里找个 corner lot 建个新房,那是个 city lot,大门和车库 ...

俺家大门朝西,后院以及大窗户自然朝东。买的时候没多想,后来觉得真是庆幸。华人比老美怕晒。夏天的夕晒尤其讨厌。后院朝东真是太好了,下午活动时间范围就大多了,让住房方向相反的朋友很羡慕。

煮酒正熟 发表于 2013-3-12 22:08
    朝向问题... 上周原本是想在一个很拥挤的社区里找个 corner lot 建个新房,那是个 city lot,大门和车库 ...

deck不朝西就好。西向的deck夏天西晒太厉害,最需要用deck的时候太热,根本没法用;不热的时候又没有热情用deck。

慵懒
    9 小时前

[LV.Master]无

第三个跟我家的布局比较像,跟我闺女捉迷藏可以转圈跑不让她逮着。

慵懒
    9 小时前

晨枫 发表于 2013-3-13 12:36
    deck不朝西就好。西向的deck夏天西晒太厉害,最需要用deck的时候太热,根本没法用;不热的时候又没有热情 ...

我当初就没考虑这一点

户型三最好  没死角

慵懒

进来看了N回,我跟平沙一样,盯着图看一回儿就晕~~ 大家都说得头头是道,偶只有佩服的份儿。

不是工科生。  发表于 2013-3-25 11:26

郁闷

容易 发表于 2013-3-13 17:33
    进来看了N回,我跟平沙一样,盯着图看一回儿就晕~~ 大家都说得头头是道,偶只有佩服的份儿。 ...

晕噢!你们两个,一个能解剖活人,另一个是玩儿数字的专家,区区几张户型图,能把你们难住?

晨枫 发表于 2013-3-13 11:50
    这个方案最大的问题是一进大门右手就是厨房,这是一个非常奇怪的布局,resale几乎不可能好。既不符合北美 ...

晨大就是专业,所言在理。
    我要分几点来回答。

1、房屋现况这么好的房子买下来后是不可能作改动的;而且改动要花不少钱。原来设计肯定有它合理之处,真要改动的话一般是整层重新设计布局。
    2、 我那个点评是不周全,是假设当初户型或者可以这样设计从而使厨房采光, 不能作为买下来后改动的方案;或者厨房与早餐区调过来。
    3、一进门的左手或右手是厨房的布局在多伦多的个别上世纪80年代建造的社区有这样的案例, 在当地的再售没什么问题; 在主流文化比较明显的地方可能就显得格格不入了。
    4、我还真信风水。撇开理气不说,从形势上来说,灶头不宜落在坐向所值的字上,要不被大门所冲,不靠厕所。中国风水流派很多,晨大实践的是哪一派?多指教。

煮酒正熟 发表于 2013-3-13 12:01
    后来整明白了 -- 这位同学的意思是把“厨房-餐厅”和“家庭-书房”整个掉个个儿,mud room 开口变成家庭 ...

是的是的。

我那点评不周全,不足为凭。

郁闷

水狸 发表于 2013-3-15 20:16
    是的是的。

表这么说啊。没有讨论,很难引发思考。所以咱们不需要多么周全

郁闷

水狸 发表于 2013-3-15 20:16
    是的是的。

这个户型保持了户型三的大部分布局,又确保了厨房有窗,可能会是很多同学心中的梦幻户型了吧?

不过我还是偏爱户型三,主要是因为这两种户型我都亲身去过,也仔细比较过,感觉户型三明显更为sexy ,因为它的早餐区是个飘窗 (bay window),三面落第大窗,感觉非常好。如果把厨房弄到这里,这个飘窗就没了,这面墙就只能看到一堆橱柜和挤在一堆橱柜当中的一个小窗子,远没有户型三那样精彩梦幻... 当然,这个完全是个人偏好。事实上,我这里贴的这个户型,比户型三更普遍一些,应该说是这两年新建房里的主打户型,而且据我看来这两个户型都有可能成为一个 timeless classic floor plan.

水狸 发表于 2013-3-15 19:14
    晨大就是专业,所言在理。
    我要分几点来回答。

哈,我这风水没有派,道听途说而已。

煮酒正熟 发表于 2013-3-16 10:41
    这个户型保持了户型三的大部分布局,又确保了厨房有窗,可能会是很多同学心中的梦幻户型了吧?

当今流行,
    确实经典!

晨枫 发表于 2013-3-16 10:43
    哈,我这风水没有派,道听途说而已。

哪天想研究风水, 我提供资料给你.
    你一定会有所成的。

水狸 发表于 2013-3-20 18:40
    哪天想研究风水, 我提供资料给你.
    你一定会有所成的。

好的。预先感谢啦。

Sudden Rise in Home Demand Takes Builders by Surprise

美联储的第二个目标正在实现

是否传导到弗州了 ?

擦汗

三套都觉得别扭。

第一套就是厕所。
    第二套,那个office room 怎么看怎么别扭,而且确实成窄长条了。L型布局还是算了。
    第三套,不太喜欢study room 在门口(虽然是colonial 传统),deck位置,厕所位置等也够别扭。

PS,一套里加上C型布局这个缺点。

郁闷

冰蚁 发表于 2013-3-24 21:58
    三套都觉得别扭。

第三套,那个说是study,其实是个小living room.  只不过因为偏小,所以不好意思叫 living room,含蓄低调一点儿,于是就叫了个 study.  我去看的那个 model room,这个小空间里弄了 built-in book shelf,有沙发和椅子,可以在里面待客,同时又显得主人挺有书卷气
    deck 位置确实欠佳,不过这个调整起来很容易。厕所嘛,我倒是觉得远离几个主空间,放在一个角落里,是俺个人最喜欢的布置。如果放在中间,反而不喜欢。当然这个完全是个人偏好

擦汗

煮酒正熟 发表于 2013-3-24 22:09
    第三套,那个说是study,其实是个小living room.  只不过因为偏小,所以不好意思叫 living room,含蓄低 ...

我明白你说的study room 那个意思。不过我个人觉得能进study room 会谈的可能还是更偏私密一些。你要不担心厕所的距离的话,一其实也行。不过一里面的garage吃进去一块导致整体房间布局成C型也是个问题。

擦汗

煮酒正熟 发表于 2013-3-15 21:41

这个房子为嘛缺一个角呢。我喜欢方正点的房子。  

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 13:09 , Processed in 0.046768 second(s), 20 queries , Gzip On.