设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 也来说说《西游降魔篇》

楼主
各位大侠饶命,小女子才疏学浅,若想拍砖,请别下重手。

看之前非常纠结,总感觉星爷这几年的片子多少有些瓶颈,固定套路之下鲜有创新。
最后,西游情结战胜了内心顾虑,还是赶在下档前去看了。

开场值得一赞,星爷特有的喜剧讽刺,射影很多当下问题,特别是那句“不管你信不信,反正我是信了”,就是喜欢他的那股子巧劲,笑眯眯地砍死一大片。

从猪刚屄开始,情节开始落入老套,无论是驱魔人斗法,还是男女主角的感情经历,就连悟空出山都是毫无新意。。。不得不提的是,星爷的片子里永远有一个集万千美好,却又无比主动的悲情女主,这里楼主很想破口大骂,片子里的男主都是缺心眼呀,看不上小情小爱,你丫就别勾搭美女呢,臭男人们撩动心弦又万般扭捏,真想上去就两大嘴巴。

回归主题,个人感觉这个片子主要讲的不是爱情,虽然“真善美”听着觉得有些空,但确实觉着星爷开始更在乎生命的各种感受。也许经历过人生的“情感纠结期”,星爷随着年齿渐长,不再将主心骨放在爱情桥段,而是更大范畴的主题——人生。

科技的发达,让片子的视觉效果远胜于之前的几部,但是那种触动内心柔软的感觉却已不再,仿佛所有的惆怅和悲伤,都随那年《大话西游》的孙猴子,在漫天尘土飞扬的沙漠中飘然远去。只有在《一生所爱》的歌声中依稀记得那种疼痛的感觉,却因为舒淇不怎么专业的歌声略有变味,青春渐行渐远,那年的我们好像都丢了。

评分

河蚌 + 4 精彩
苏鲁锭 + 2 谢谢分享!
Highway + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
到处停留的叶子 + 4 谢谢分享!

奋斗

沙发
    说的不错、不错,应该发在心情小筑栏目更合适。
    郁闷

板凳
    说实话,你这是头发长见识短的典型。
    呵呵

愿闻dasa兄点评一二,撂下这么个结论,没有具体分析,看的有点迷糊,这头发长见识短的结论怎么来的了?  发表于 2013-3-25 19:11

地板
    dasa 发表于 2013-3-4 15:54
    说实话,你这是头发长见识短的典型。
    呵呵

那您倒是让俺长长见识呗
    [!luckypost!]: 克洛伊殿下 刮手机充值卡太用力,将密码刮掉损失1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    郁闷

克洛伊殿下 发表于 2013-3-4 17:38
    那您倒是让俺长长见识呗

先表示歉意。平时开玩笑习惯了,不是要刻意批评你。

不过这个片子还是比较严肃的讨论了佛与人,小爱与大爱的关系。
    作为一部电影,水怪部分拍的惊险刺激,在安逸祥和中暗藏杀气。
    在高老庄部分,将恐怖气氛渲染到极致。
    这些都是一部优秀电影才能具有的特质。

而在五指山部分,导演将佛性与魔性,人与佛对比,展示了周星驰一个艺术家的表现欲望。
    值得注意的是,陈玄奘一直恪守节律,一心求佛,但是却始终差一点点。而在段姑娘死了之后,一下子顿悟成佛。很值得玩味。
    所谓有过牵挂才能了无牵挂。
    [!luckypost!]: dasa 偷菜被狗咬,花费医疗费3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

此地定期删帖,这样的原创贴还是发到别的地方吧

dasa 发表于 2013-3-4 19:21
    先表示歉意。平时开玩笑习惯了,不是要刻意批评你。

不过这个片子还是比较严肃的讨论了佛与人,小爱与大 ...

片子确实是不错,不过请容许我真心滴不那么稀饭

刚发现原来您是师哥

晨池 发表于 2013-3-4 21:10
    此地定期删帖,这样的原创贴还是发到别的地方吧

新人不懂呐,已经发的帖还能发到别的地方么?求教求教

[!luckypost!]: 克洛伊殿下 抄起板砖往自己脑袋上来了一下,送医急救花了2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

克洛伊殿下 发表于 2013-3-4 23:21
    新人不懂呐,已经发的帖还能发到别的地方么?求教求教

我也不知道,转贴是版主干的,我以前就被从这里转出去过。你可以请版主帮忙
    以后知道这里会定期无区别删帖就好了,不然辛辛苦苦打出来的,给删了
    [!luckypost!]: 晨池 买了跌停股票后,当天涨停,本金狂赚20% 2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

晨池 发表于 2013-3-5 09:36
    我也不知道,转贴是版主干的,我以前就被从这里转出去过。你可以请版主帮忙
    以后知道这里会定期无区别删 ...

多谢多谢
    擦汗

@煮酒正熟   煮酒兄是否觉得这个帖子可以放到缤纷生活的 影视 栏位呢?

殿下,这是个影评吧?

得令!这奏转  发表于 2013-3-24 02:09

嘻嘻,是滴。俺是新人,初来乍到,没注意版块规矩,各位兄弟姐妹见谅。

还有啊,你这个回复应该是回复叶子我的吧?那要点我的回帖下面那个小的回复我才会收到提醒通知哦,否则我不一定看到你这个“是滴”  发表于 2013-3-24 01:42
    我不是新人去年隔了几个月上来都晕了好几天呢~~~  发表于 2013-3-24 01:39
    [!luckypost!]: 克洛伊殿下 对猫过敏,末对流浪猫施救,被罚2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

到处停留的叶子 发表于 2013-3-24 01:29
    @煮酒正熟   煮酒兄是否觉得这个帖子可以放到缤纷生活的 影视 栏位呢?

对滴,就是回复叶子前辈滴,原来如此,终于会回复咧。多谢多谢。
    我刚才发了两张广玉兰图,貌似没有正确回帖,您去收个图吧。

收到收到!谢谢MM!  发表于 2013-3-24 01:46
    擦汗

汗,被二师兄的俗家名字吓到了。

能再编辑的。  发表于 2013-3-25 09:29
    抱歉抱歉,手一快打错了  发表于 2013-3-24 15:48

楼主说的太简单,话说楼上两个中奖的很有意思哦

殿下,人家叫猪刚鬣

看你给人家叫的。。。掩面含羞飘过啊

真的也,打错了,我也掩面逃走吧  发表于 2013-3-24 15:51
    擦汗

应该是猪刚鬣……不过,你对电影的说法我还是比较统一的。周星驰太想做大师了!

说实话这片子去看了以后极度失望,情节也单薄,对白也一般,场景倒是很不错吧,可这片子本来也不是看场景的啊……

要说思想性,kao,看的出来这片子想表达什么,或者说努力的想表达的东西,可惜表达的不是太好,这点上很多片子比他好的多。

星星是想努力提升逼格,没法子,以前太屌丝了……

相比之下,星星经典的几部片子,那些极具特质的内容,就说大话西游,都是淡淡飘出来的,而不是刻意演出来的,一生所爱在这部里面被糟蹋成这幅样子,奶奶的……

另外这片子的微博营销做的太好了,一些我过去认为不会瞎说的人都推,不然也不会去看,好吧,都tm是一帮没底线的

这些年,星爷越发使劲了,但效果却不甚理想: (  发表于 2013-3-26 00:00
    奋斗

用葛优评价刘德华的一句话来形容就是: 他非常努力.

但是表达的还不够自然,  故事也不够连贯

不过这是自我突破过程中的必然, 期待星爷的下一部.

可惜影坛和职场一样,从来只论功劳,不计苦劳啊  发表于 2013-3-25 23:58
    慵懒
    7 天前

结尾太仓促,对孙悟空的转变缺乏铺垫,有点头重脚轻的感觉。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 06:19 , Processed in 0.058840 second(s), 32 queries , Gzip On.