设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 抱朴仙人

放之四海而皆不准之外交战略三议(二)

擦汗

cyclouns 发表于 2013-2-17 03:18
    仙人我同意你的基本观点,但是在表述上文字有所商榷:

实际在讨论上,这应该归为前一个帖子的题材,文中仙 ...

北朝鲜和其它周边国家不一样。1961年7月11日,《中朝友好合作互助条约》在北京签订。这个条约实质是把朝鲜置于中国军事保护之下并为朝鲜提供无偿援助。
    开心

冰蚁 发表于 2013-2-18 14:00
    北朝鲜和其它周边国家不一样。1961年7月11日,《中朝友好合作互助条约》在北京签订。这个条约实质是把朝 ...

这是个热点问题,不知在这里讨论是否合适。
    1961年距今已经40年过去了,期间国际形势和两国关系已经变化很多,特别是61年还在冷战期间,有些东西是适合当时情况的,很难说这东西能适用于永远,所以我在开头即表示反对延用冷战时思维来对待现在的国际关系。
    另外,即使咱们想把朝鲜置于军事保护之下,朝鲜自己也不愿意,人家已经自主发卫星、搞核弹了,咱们再这么想更多的只是一厢情愿。
    其实有一件事情很有意思:在大炮仗响了的第二天,国内主流媒体就报道我军某二炮部队演练在受到核打击后的战术。当然这个演练一定是在炮仗响之前做的,但这个时间报道这件事,就很有玄机:美苏当初互相核威慑了多年,也没见真谁放一颗给对方,中国与另外几个有核国家又没有大冲突。那这时候单提出这么个防核演练,就说明至少我们已经有对待最坏情况的预案了。
    擦汗

cyclouns 发表于 2013-2-18 01:26
    1961年距今已经40年过去了,期间国际形势和两国关系已经变化 ...

朝鲜半岛自韩战以来一直处于战争状态。条约20年一续。目前好像是到2021年。目前中国政府不搞冷战思维,但架不住金家三个胖子要搞。朝鲜自主发卫星、搞核弹都是噱头。金家三个胖子心里清楚自家军队实力,但又迟迟不解除战争状态,赖着中国呢。

多谢!真不知道还20年一续。此事在此地不宜多议,上层对是否应该割肉弃局应已作过推演,目前对结果只能期望最好的,准备最坏的。  发表于 2013-2-18 15:16
    奋斗

李根 发表于 2013-2-17 15:07
    要和周边国家用各种方式大规模通婚,用一两代人的时间培养出天然的接班人来。

每次俺看到公安捉拿和解救嫁 ...

总统,你这个大棋下得好狠呀。我在哪里好像看过这个观点,深表赞同。但是感觉操作难度大哦!
    奋斗

今天才敢认真来看仙人的帖子,应该是您提到过,国家与国家之家要走正道,不玩阴谋之类的话!(假如有记错了,还望海涵)。忽然就想到这句话:为天地立心,为生民立命, 为往圣继绝学,为万世开太平!现在国家的掌舵人,能放掉私心,以公心对待人民,相信终有成功的那一天。现在的各个国家,都能抛弃成见,都能为了人类的共同利益,那么我也相信人类的美好前景。后面的但就不好说了!长路漫漫,继续努力!
    开心

保存,慢慢品读。
    擦汗

仙人这讲话可以拿到联合国大会上去宣讲一下,让夷人知晓我中华之道。
    开心
    7 小时前

[LV.Master]无

仔细看了一下,发现一个地理上的小问题:

辽东湾是指的渤海湾最北边那个小海湾,三面都是辽宁省土地。仙人说划界已经划好了的,是指的从鸭绿江口下来,黄海北部的西朝鲜湾吧?

啊啊,是啊是啊,我说错啦。多谢指正  发表于 2013-2-22 22:08

njyd 发表于 2013-2-17 22:59
    好文,希望中央也是以这种思想为主流。
    我认为仙人还漏了个因素,就是中国在五十年代抓住机会,从苏联争取 ...

某些人认为,如果常凯申兄继续统治中国,中国不会比现在差。但他们都忘记了,如果那样,这工业基础是打不起来的,无他,因为不符合看不见的手啊。美国会给中国援助一套工业体系?呵呵。
    开心

cyclouns 发表于 2013-2-18 14:26
    1961年距今已经40年过去了,期间国际形势和两国关系已经变化 ...

这是不可能的,朝鲜搞核武是为了保护自己,不是为了自绝生路。
    开心

cyclouns 发表于 2013-2-18 14:26

周边各国,朝鲜给谁来一颗核弹都是找死。
    慵懒
    昨天 21:23

世界六大公开承认有核武器的国家

中美俄英法五常+印巴,仙人果然是那...党魁

哇哇!又不识数啦  发表于 2013-2-24 11:42

发展自己最重要,十年之后估计小日本就会主动融合了吧,呵呵,麦金德和布热津斯基会生气的
    开心

远见卓识,仙人乃战略家!

冰蚁 发表于 2013-2-18 14:52
    朝鲜半岛自韩战以来一直处于战争状态。条约20年一续。目前好像是到2021年。目前中国政府不搞冷战思维,但 ...

DEL
    奋斗

常学常新

洗心 发表于 2013-11-20 16:30
    常学常新

好好学习,天天向上!
    慵懒

对于仙人,我辈只能膜拜
    郁闷

记得大学时,女友的父亲是海军军官,军衔还不低(大校)。当时他说:我们那个南海的领海线画得是不对。欺负到人家门口了。
    我当时想:什么海军,居然胳膊肘朝外拐。过了几年,再看,貌似老爷子说得有道理。

在仙人的帖子里看到南海划线的论述,感觉很有趣。国民党地图开疆,没有任何依据就划到曽母暗沙。我怀疑是否真的有同胞登陆过那里。

但是,在国土上肯定是把握“我的是我的,你的也可一是我的” 的原则。所有国家历来如此。我们也不例外。
    难过

嗯,直接理解成,好战必亡

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 09:12 , Processed in 0.047370 second(s), 22 queries , Gzip On.