设为首页收藏本站

爱吱声

[书画] “爱坛春晚” 叶子的画 剧场版 《欢迎来我家》

擦汗

楼主

先唠叨几句创作背景:

叶子的好友,应该看过这篇很欢乐的日志 http://www.aswetalk.org/bbs/blog-9-20907.html
    当时就考虑画完以后,要给爱坛春节献礼的。所以日志里邀请大家一起串了个小品~~

画画的进度比我想象的要快,所以先正正经经配了泰戈尔的散文诗放到山菊姐姐的诗梦小轩去了。
    少年蝴蝶梦中来,一线金红衣带曙

春节紧锣密鼓的到了,前两天看到 @茉莉 MM她们说要上节目给我们惊喜,去管理版面问了一句有没有爱坛春晚啊,不爱老大马上响应献唱一曲,本来是召唤 @老票 ,却感动得 @宋西湖 MM马上现身了~~

不爱吱声  "爱坛春晚"献唱一曲 明天你是否依然爱我
    http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 20472&fromuid=9

于是我想,当时彩排过的剧场版虽然简陋了点,还是要来献个礼的。

好吧,灯光亮起来~~~~

“爱坛春晚” 叶子的画 剧场版 《欢迎来我家》

此画是叶子临摹的,原画作者是Ida Rentoul Outhwaite(1888~1960)

演员表:
    叶子
    @大地窝铺
    @nightcat
    @雪个
    @齐若散
    @韦红雪
    @南方有嘉木
    @XYZX
    @假如十八
    @山菊

首先上场的,是急于进女生宿舍而无门的大地窝铺同学。

男孩(大地窝铺):都给你跪下了,还不让进女生宿舍?
    女孩(叶子):我不是宿舍管理员啊~~
    (宿舍里的女生们都笑了~~~女生宿舍的管理员夜猫和太傅在一边摇头:又不是跳芭蕾舞,穿紧身裤成何体统?)
    (大地窝铺退场)……

齐若散同学姗姗而来,
    女孩:你今天来干什么?
    男孩:我来看看为啥你还没交舌尖爱坛的作业。
    女孩:嗯。。。。。。我做的不好。。。。。照得也不好。。。。不敢交呢。
    男孩:那怕啥啊,连我都交了呢。让我进去,我们一起做一个美食吧。
    (齐齐的版本结束)

这时候韦红雪飞来了,
    女孩:齐齐又在到处打小广告呢!
    男孩:别理他,说咱俩的事儿 ⋯⋯
    (韦红雪版本结束)
    女孩(叶子):啥事儿?
    男孩(南方有嘉木):你的巧克力,分我一半嘛!
    (嘉木兄客串完男孩退场)

女孩(XYZX):哦。。。呵呵。。。去洗澡。。。
    (XYZX客串完女孩退场)

女孩子正要转身回屋,假如十八来了
    男孩:我们出去飞一会儿吧 (后面台词转接山菊姐姐版)你妈不在家吧?
    女孩:不在~~~不过我还是不能跟你出去。
    男孩:为什么?
    女孩:我爸爸在~~~
    (假如十八和山菊姐姐版结束)

⋯⋯(剧情还不够丰富么,那就有请大家天马行空,一起接龙

参加演出的演员用蓝色字体标出,感谢他们,给大家提供欢乐!
    粉丝们可以点击上面爱特的名字进入他们各自的家园,说不定有红包哦。

另外 @潜了又潜 的版本和时代脱节太多,去找老燕对台词又不回来了,所以没有出现在此剧的正式演出中,有兴趣的同学可以去找他单独洽谈。
    ------------------------------------

谨以此剧献给爱坛的各位课代表和班委们,一年的工作辛苦了!还有主持爱坛好声音,以及主持舌尖上的爱坛的各位主持人,活动非常成功。咱们的爱坛真是有声有色!

最后,祝所有看到此剧的爱坛朋友们新春快乐!   

评分

北宸 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    花似荼蘼 + 2
    张王 + 10 精彩
    不爱吱声 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    鼎革 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

无聊
    13 小时前

[LV.Master]无

沙发
    这样整理一下更像情景剧了。

还有,我发现自己的积分又上去一些乐,现在是23273,是不是和你很有缘?  发表于 2013-2-7 08:12
    擦汗

板凳
    齐若散 发表于 2013-2-6 17:48
    这样整理一下更像情景剧了。

哈哈,谢谢齐齐的参与和鼓励。

是啊,准备还是不够充分,一般日志么就一天的热度。而且你知道的,叶子的日志一直也就差不多一个小班级这样子人数的好友来捧场,所以还是不够精彩热闹啦。

不过好歹,也算一出小戏,放到这里来,娱乐一下。和各种活动一样,主要是为了爱坛的朋友们大家有个机会互相了解,更加熟悉亲热。
    开心

地板
    到处停留的叶子 发表于 2013-2-6 16:04
    哈哈,谢谢齐齐的参与和鼓励。

是啊,准备还是不够充分,一般日志么就一天的热度。而且你知道的,叶子的 ...

还没来得及熟悉亲热就退场了。。。

你就评论乐一下人家的紧身裤  发表于 2013-2-7 09:14
    无聊

雪个 发表于 2013-2-7 08:39
    还没来得及熟悉亲热就退场了。。。

要给观众留下想象空间,这是开放式结构
    开心

有人叹息戏份太少,没亲热够,特此续貂一幕:

幕启。

守门员(叶子):干什么的?
    男孩(嘉木):叶姐姐好,我是来找雪个姐姐弹琵琶的。
    女孩(雪个)从楼上道:叶子,是那个人,让他进来吧。
    男孩欲入,守门员一把抓住胳膊:怎么脸红了?
    男孩:精神焕发!好姐姐快让我进去吧!

门外传来幽幽一声:还是慢慢地好!男孩一激灵,竟不顾,遂入。

帐内。
    两人抱头。
    女孩挂泪打量男孩,嗔道:人家为你消得茶不思饭不想,不料你多日不见,却见胖了!想是不曾记挂奴家。
    男孩泣道:姐姐有所不知,别人忧郁是厌食,小生忧郁却更想吃零食,天天吃,一天一大包,你寄的芝麻瓦片儿实在是太有营养了,想不胖都不行啊。
    女孩羞道:别人想吃都吃不着,你却牛嚼牡丹。
    两人遂破涕为笑。
    女孩:你胖了更好看。
    亲热。

门外又一声幽起:但见新人笑,那闻旧人哭。

幕合。

哈哈,我还是个风流小生呢。就是不能让張王看到啊  发表于 2013-2-7 20:47
    奋斗

整个语音版的就更有意思了

有意思的主意啊,可惜太复杂啦~~  发表于 2013-2-7 21:40
    慵懒

鹤梦白云上 发表于 2013-2-7 09:49
    有人叹息戏份太少,没亲热够,特此续貂一幕:

幕启。

门外有鬼啊
    开心

禅人 发表于 2013-2-7 13:26
    门外有鬼啊

没有没有,门外好多男生逡巡着不得其门而入。

你这故事才气是有的,不过的确有点鬼气~  发表于 2013-2-8 05:00
    擦汗

禅人 发表于 2013-2-7 00:26
    门外有鬼啊

鹤兄的戏的确有点儿鬼气~~

有点象中国的聊斋那种意境,有狐狸,有书生~~~

呃~~

我忍不住自己先笑场了~~~
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-2-8 04:59
    鹤兄的戏的确有点儿鬼气~~

有点象中国的聊斋那种意境,有狐狸,有书生~~~

才气......鬼气......都是浮云,偶要的是“财”气与“贵”气。:-)))

评分

到处停留的叶子 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

慵懒

鹤梦白云上 发表于 2013-2-7 16:49
    没有没有,门外好多男生逡巡着不得其门而入。

门外传来幽幽一声:还是慢慢地好!男孩一激灵,竟不顾,遂入。

艾玛~ 我的反射弧怎么也长了?!才惊觉那个幽幽的门外汉是谁。。。

这许多用典。。。这只仙鹤不寻啊常!!
    擦汗

禅人 发表于 2013-2-7 21:54
    艾玛~ 我的反射弧怎么也长了?!才惊觉那个幽幽的门外汉是谁。。。

这许多用典。。。这只仙鹤不寻啊 ...

姐姐告诉我门外那个幽幽的声音是谁啊?~~这只鹤下过苦功,我没有啊
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-2-8 12:00
    姐姐告诉我门外那个幽幽的声音是谁啊?~~这只鹤下过苦功,我没有啊 ...

典出我的八卦老文,你看过的,记得还曾留言考古到此一游呢。就是那谁谁与谁谁——欲说还休的故事呀

喔~~是啊,我也认真看过的,只是没记得那么精确啊~这只鹤肯定是最近考古的,嗯!  发表于 2013-2-8 12:16

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 13:44 , Processed in 0.062106 second(s), 32 queries , Gzip On.