设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

西西寨址之1--PINEY CREEK

奋斗

[LV.Master]无

那个房子,在美国人的眼里就是垃圾。卖方的那个代理当时还怕我嫌弃,说你可以把下面那个大房子给摧毁了,那个外面的大棚子的质量还是不错,还可以留下来。

我进去看了看,觉得这个房子我完全可以修复。
    奋斗

这个地盘,原来就是林场。看来,只从60年代开发以来,两代的地主都是一样的:
    靠铁路那边的树不砍伐,形成了一个屏障,这样也比较隔音吧。
    这个也是我不喜欢的地方,本来是跑到乡下来休闲的,结果,我在城里还没有火车吵,到了这么偏远的乡下居然夜里还有重型的货运列车经过,不爽啊!

这里的树林肯定是被砍伐过的,看GOOGLE EARTH的地图,只有东边一侧有树,中部和西部都很空旷。

我在实地看到的也是,都是非常年轻的松树,有3,5,8岁的。
    奋斗

这个地盘里面已经有了电线,所以不用担心电这个问题了。

如果没有的话,找电力公司往里面拉线也是不便宜。据说是一根电线杆算500美元,隔60米该树根杆吧?你算算那是多少钱。

还有一个,我跟卖方代理打听:
    如果地盘上面没有塘,我硬是要挖一个,比如说挖一个50码X 50码的大小,3英尺深的塘,需要多少钱?

他说需要8千到1万美元。

我再问他:
    如果要挖到自动有水流出来,需要挖多深?

他说需要5-6英尺。
    奋斗

大灰狼教育我说:
    挖水塘郡政府会有补助的,通常一次开挖会有三千到四千美元的补助。你可以分两次挖
    奋斗

大灰狼的评语:

我们的地去年找郡农业管理局的专家评估了一下。他给分析了土质和现在地里的树种。然后规划了如何种植新的树,以及如何设置通道,好让野生动物生息。其中的重要一点,规划报告里说,要把我们的高大橡树林砍掉,改种松树,这样,林子茂密,地上的草藤也有机会生长了。动物们也有栖息躲藏的地方了。留一条大通道,以后就可以便于打猎。你这地里的松树一方面经济价值高,另一方面确实是对野生动物生息有好处。我们地里的大橡树林里什么也没有,草长不起来,动物都藏不住。它们反而到空旷的密草丛里做窝睡觉。我猎友他们租赁的猎场也是经过改造的,几年以前请林业公司把大橡树林都砍了,然后种上松树。现在里面很难进人,成了鹿和野猪的天堂。

松树是用机器种的,按几平方英尺一个洞来种的。种之前原来的树根都得挖掉。工程很大。
    奋斗

我跟大灰狼的对话:

我:
    其实,我是比较喜欢一半开敞,一半林地的地盘。
    如果像现在这块完全的林地,那我们基本上什么也做不了,无非是多放几个喂食器,多骗一点野生动物过来给我们干掉。
    除非四周都装上高栅栏,在里面养野猪!
    否则一年里面只有三个月可以打鹿,太无趣了。

如果是一半牧场一半林地的话,我还可以养点羊什么的。再挖两个塘,还可以养点鱼。我一起去看地的那位兄弟对休斯顿的餐饮业很熟悉,他说很多餐馆常常买不到合适的鱼,尤其是中餐馆。所以,我们还动了一点养鱼的心思。这就是我为什么想挖塘的原因。

养牛羊的话,还怕我们不在的时候有人偷牛。在美国,不能想像还会有人偷鱼。大概美国本土的贼连这个概念都没有。

大灰狼:
    哎呀,这你就多余操心了。等你们住下后,租一部50马力的拖拉机(150块钱一天),后面牵一部割树枝的Brush Mower,一天就可以砍出一大片。这种拖拉机胳膊粗的树都可以砍倒。再大的树用电动锯锯了就是。

这个好。除了靠铁路,都很好。有山有水有树木。东湖兄看来是要动手了哇。
    145亩,45万,年税才550.种点菜,养些鸡鸭的,高个休闲度假的主题,随便搞搞也能平衡了。。。。。。
    期待啊。。。

45万是卖方的报价,我还没有拦腰一刀涅,估计能两千多一英亩吧  发表于 2011-6-23 03:18
    开心

回复 东湖珞珈 的帖子

如果挖塘养鱼的话,这个池塘的面积算“放牧”么?

看怎么个养法。大规模的养就是FARMING  发表于 2011-6-23 03:17

自己养梅花鹿也不可以随便打?周边需要拉上铁丝网不?这个价格还可拦腰砍一刀啊?米国地价真便宜。。。。。

梅花鹿不是美国本土动物,没有猎季的限制。若是你喂养的,你可以在任何时候猎杀。只要是外来物种,你养的,都是这样。所谓的猎庄就是这样的,全年可以打猎。   发表于 2011-6-23 10:26
    奋斗

胖卡门 发表于 2011-6-23 09:41
    自己养梅花鹿也不可以随便打?周边需要拉上铁丝网不?这个价格还可拦腰砍一刀啊?米国地价真便宜。。。。。 ...

价钱,你回价的时候可以降一些,但是最后在哪里双方能谈成,还要看有多少家竞争。若是那个地特别好,你就谈不下来。这个无论中美都是一样的。

猎物,不光梅花鹿,还有欧洲的红鹿,非洲的羚羊,等等等等,你是必须拉上铁丝网,高铁丝网,俗称HIGH FENCE,这样你可以确保本土的动物比如白尾鹿不会跳到里面去被你给杀了。满足了这些条件,你就可以全年开猎了。
    开心

回复 东湖珞珈 的帖子

东侧靠近铁路,动物会惊吓,中部太空旷了,打猎中间有比较多的树动物也多,河湾不错,不过是边界,如果河是从中间过那会更好。如果考虑到以后种菜啥的,肯定要靠近河,取水方便,打井自己喝可以,灌溉比较费劲。

从图上看不到太大起伏,实际如何?

如果考虑到以后做堡垒,一般还是中间高四周低最理想,这块地,中间空,四周树不利于防守,除非重新种过。平地耕种倒是很合适  发表于 2011-6-25 18:13
    的确比较平  发表于 2011-6-24 20:44
    擦汗

回复 东湖珞珈 的帖子

电还不如弄个太阳能啥的,外加热水。晚上用发电机。哈哈。

屋顶上都铺满,应该够用了。  发表于 2011-6-26 06:33
    太阳能需要占地很大却功率有限。。。 还得配上蓄电池组。。。  发表于 2011-6-26 06:14
    奋斗

回复 冰蚁 的帖子

太阳能弄点热水肯定很靠谱。
    发电?照明可能将就,推动空调就别想了。

你得给俺科普科普,这能推动空调的太阳能板得多大个,要多少投资。在阴天、冬天有多好的效果?  发表于 2011-6-27 04:46
    推动空调还是可以的。这里有全太阳能办公室,用电,热水。一切就看你铺的电池板面积。空调上不用太阳能也可以用地热替代。  发表于 2011-6-26 22:13

回复 王不留 的帖子

人称对半砍,拐个弯,再留个甜筒钱……

完全荒地啊,跟我想象中的农场差很远呢。

俺开头不就说了么,当时俺是按照打猎的路子去选的,所以请大家当成批评材料看。主要是给大家一个基本概念,看看休斯顿附近两三千一英亩的地是个啥样子。   发表于 2011-6-27 04:49
    慵懒

不过自己买下来,再打理,也是挺烦人的事情

人人心中有个桃花源  发表于 2011-7-3 10:49
    跟采菊东篱下意思差不多,呵呵  发表于 2011-6-27 08:41
    马鹿掌柜的今天在日志里说:“因心之所向, 便不觉得辛苦, 甚至乐在其中。”,借来回复你吧  发表于 2011-6-27 08:39
    开心

关于荒

以前有人传过一个google上拍下的照片,中国看起来像沙漠一样,没什么绿色,俄国、美国则看上去很绿,后来我对照家乡的情况想了想,觉得那个照片被人误读了,那个照片拍摄的季节可能是初春,那些“荒地”应该是已经开垦好的农田,所以看上去像沙漠一样的地方其实都生长着自然资源。

如果四月份~十月份再用google拍下,可能情况就不一样了,我刚刚看了google的照片,在回忆中对照以前看过的照片,发现以前黄白的地方全是绿的了。

按现在的国情发展下去,不要多少年,在中国也可以有很多绿地可以买来做猎场,这几年回家明显听老人说了很多当地以前没有的物种出现了,我就在水库中看到过很多从没见过的色彩鲜丽的大鸟,指的是那种翅展有一米以上的鸟。

我小时候见过很多类似东湖兄帖上来的林子,丘陵。后来变成了田,现在又在向林子变化的初期过程
    奋斗

回复 东湖珞珈 的帖子

要是有林,有湖,有田,有草就好了。这样可以林中打猎,湖中养鱼,挥汗田间,草场放牧,有木有啊

这是神仙日子了  发表于 2011-6-28 21:24

煤气那么放,不违反安全规定么?

美国的乡下都这样放啊。液化气这么放,你觉得怎么不安全了?  发表于 2011-6-28 20:59

回复 猫元帅 的帖子

仔细想想也没什么。我想的是国内的行业要求,在你这个地方没必要。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 01:30 , Processed in 0.056340 second(s), 29 queries , Gzip On.