设为首页收藏本站

爱吱声

[2011年父亲节征文] 【父亲节】兰妹妹的父亲节礼物

慵懒

楼主

父亲节又到了,今年兰妹妹的幼儿园给每个小朋友的父亲准备了一份特殊的礼物,是一张DVD的光碟。拍的是孩子们在幼儿园和阿姨们的一问一答的一段对话,小孩子谈自己知道的爸爸。我看了以后很激动,这真的是一份非常特别的礼物。以下是节选的翻译。兰妹妹的英语已经说的很不错了。

阿姨:“我们一起来说说爸爸,好吗?
    兰妹妹:“好的。”
    阿姨:“你爸爸叫什么名字?”
    兰妹妹:“我不知道。”(这个不至于吧?)
    阿姨:“你不知道?你爸爸有多大了?”
    兰妹妹:“四岁。”
    阿姨:“四岁?你怎么知道的?”
    兰妹妹:“因为他刚过了生日。”
    阿姨: “他刚过了生日,所以他就四岁了?”
    兰妹妹点点头。
    阿姨:“嗯,你爸爸很年轻啊。爸爸每天早上去上班,你知道他去哪里上班吗?”
    兰妹妹:“我不知道。”
    阿姨:“你不知道?那你猜猜爸爸每天上班都做些什么?”
    兰妹妹:“我猜他每天都去一个大房子玩。”
    阿姨:“奥,他每天都去一个大房子玩,就和你一样?”兰妹妹点点头。(看来现在应该和孩子多谈谈爸爸妈妈的事情了。)
    ......
    阿姨:“你爸爸最喜欢吃什么?”
    兰妹妹:“米饭。”(爸爸是饭桶吗?)
    ......
    阿姨:“你最喜欢和爸爸一起玩什么游戏?”
    兰妹妹:“我喜欢和爸爸一起玩蜈蚣的游戏。他去他朋友的家给我拿回来的蜈蚣玩具。”(鸣谢李根,啃蹄妞。)
    ......
    阿姨:“你最喜欢爸爸做什么?”
    兰妹妹:“我最喜欢爸爸抱我。” (我也是。)
    阿姨:“你最喜欢和爸爸一起做什么?”
    兰妹妹:“我喜欢爸爸和我一起做实验。”
    阿姨:“那太好了,你爸爸和你一起玩游戏,一起做实验。他一定教你很多东西,他很特别,是不是?”兰妹妹点点头。
    ......
    阿姨:“你和爸爸一起去度假吗?”
    兰妹妹:“是的。还有妈妈,还有弟弟,还有姥姥,姥爷。”
    阿姨:“你和爸爸度假都做了什么特别的事情?”
    兰妹妹:“爸爸弄来食物,我们一起吃。”(我们度假就干这些?)
    阿姨:“你爸爸做饭吗?”
    兰妹妹:“爸爸做饭饭。但是爸爸是在家里做饭,不是在度假的时候做。”
    阿姨:“你最喜欢爸爸做的什么吃的?”
    兰妹妹:“米饭。” (丫头,你忘了爸爸给你做的香香肉肉了?)
    ......
    阿姨:“你爸爸喜欢什么歌吗?”
    兰妹妹:“爸爸喜欢火车的歌。”(那是姜育恒的《驿动的心》)
    阿姨:“你会唱火车的歌给爸爸吗?”
    兰妹妹:“我不会。”
    阿姨:“ 那你唱一个会的给爸爸的歌,好吗?”
    兰妹妹:“好的。我爸爸有一个特别的名字叫D-A-D-D-Y, bla-bla-bla”
    ......
    阿姨:“跟爸爸说父亲节快乐。”
    兰妹妹:“父亲节快乐。我爱你。”
    亲爱的女儿,爸爸也爱你。

评分

landlord + 5 亲亲:)
    宋西湖 + 5 兰妹妹...听着就可爱~
    李禾平 + 5
    北宸 + 5 很可愛~~

慵懒

沙发
    回复 兰凯 的帖子

這份禮物真是非常貼心。 可以想見父母親收到時,心裡那份說不出的安慰與開心

板凳

感动啊——

好可爱的虎老师呀!  发表于 2011-6-18 11:16
    开心

地板
    回复 兰凯 的帖子

这个幼儿园的工作做得真好,让家长多舒心啊
    慵懒

兰妹妹真可爱,托儿所很贴心,兰爸爸很高兴

兰爸爸, FINALLY!  发表于 2011-6-17 21:54
    开心

回复 兰凯 的帖子

兰妹妹天真可爱的回答让人止不住的发笑。,好温馨的对话。这个礼物好有意义,日后她长大了放给她看,弥足珍贵。

这张盘当然是俺的宝贝了。  发表于 2011-6-18 11:16
    开心
    22 小时前

[LV.Master]无

真是好礼物, 老师好心思
    奋斗

回复 兰凯 的帖子

这个创意真棒!

我们这里,一般也就是让小孩给爸爸做张卡。

回复 兰凯 的帖子

兰妹妹太可爱了!

真不错。这个DVD的创意也很棒。我们幼儿园有好些单亲母亲家庭,父亲节对我们来说,挺难好好庆祝的。
    慵懒

有个幸福美满的家庭真好!

蓝妹妹真是可爱啊,蓝爸爸看了DVD有没有偷哭啊?

幼儿园的一些设计很人性。我们女儿幼儿园毕业时收到一份礼物是她在校学习玩耍的各种照片,还有一个人模狗样儿的毕业证书,看到她不为我们所知的点点滴滴,感觉非常温暖。当爸爸妈妈的人,都会有这种感触。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-23 22:23 , Processed in 0.043493 second(s), 25 queries , Gzip On.