设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 史老柒

养儿方知父母恩,女人真的很伟大

擦汗

燕庐敕 发表于 2012-11-29 23:56
    老柒,一般顺产三天刨腹产一周出院吧?

米国剖腹产好象一般就三天吧。顺产一天。剖腹产后也没压肚子帮助宫缩的说法。米国这里对剖腹产产妇最重视的似乎就是导尿。其它都正常的话,产妇能自主尿出来了,差不多也就可以出院了。
    擦汗

金银木 发表于 2012-11-30 02:26
    最好不要用吸奶器,请个好点的催奶师,必要时再让医院开些催奶药,加上宝宝努力吸,基本上都能出奶。吸奶器 ...

吸奶器的功能不是催奶。吸奶器是大人保持产量稳定,不受小家伙的吃奶不规律影响的必备武器。小孩吃奶不规律是必然的。大人是无法这么跟着调整的,这也是必然的。不解决这个矛盾,当妈的会得乳腺疾病,那个更要命。

[LV.Master]无

冰蚁 发表于 2012-11-30 22:21
    米国剖腹产好象一般就三天吧。顺产一天。剖腹产后也没压肚子帮助宫缩的说法。米国这里对剖腹产产妇最重视 ...

我的数据基本是澳新两地和大部分国内地区的。

北京可能床位紧张,北美那边则是完全没有关注过。

压肚子促宫缩我也没见过。
    擦汗

燕庐敕 发表于 2012-11-30 09:29

美国倒不是床位问题,是保险公司不愿意支付更多天数了。
    擦汗

高朋满座 发表于 2012-11-30 04:28
    这大夫手艺潮了点儿不,还是没塞红包?说的好惨烈啊...我老婆临产前两周大夫就通知要剖了,孩子太大,顺不 ...

嗯,主刀的人,还有麻醉师的水平对术后影响挺大的。我爸以前做胆囊切除。主刀医师和麻醉师都给送了红包,术后恢复好很多。另一个同天同类手术的,恢复就一般了。
    我老婆第二个剖腹产的医生手艺也不错,虽说美国这里没红包。第二次剖腹产手术的伤口收得不错。第一次的那个美国医生手艺太烂了,是只管把肚皮缝上的那种。
    擦汗

恶露不是几天就结束的。产妇在怀孕过程中在身体里存储的大量水分,生完孩子后身体不再需要的组织等等,都得排出体外。通常得有两三周。不必太介意担心。如果象你想的只有一点,那才要命了。产妇如果两便正常,没有其他什么不适(除了产后正常的一些不适),可以做做平常喜欢吃的,可口饭菜,不必过于拘泥于国内坐月子的一些习惯。另外尽量保证每天淋浴一次,保证大人身体清爽干净,对大人的身体恢复有好处,对小孩子也更卫生。淋浴时,淋浴间室温最好20度,水温合适,不要有风。冲完后立刻擦干,头发吹干,不要着凉。
    冬天干燥,家里尤其要备加湿器,预防小孩湿疹。你去的那个医院用压肚子的方法帮助宫缩,我是闻所未闻,头一回听说。其实没什么必要。可以产后三周左右在床上做一点点极简单的瑜伽动作,比如弯腰匍匐跪在床上。也许能帮助子宫恢复,不做其实也无所谓。
    好好干吧,有得你忙的。

茉莉 发表于 2012-11-30 16:25
    上无痛~有先进的技术啊~我亲身经验,从地狱到天堂~

块给讲讲,我回去给我女朋友上课。
    开心

冰蚁 发表于 2012-11-30 09:26
    恶露不是几天就结束的。产妇在怀孕过程中在身体里存储的大量水分,生完孩子后身体不再需要的组织等等,都得 ...

剖腹产一直都是靠压肚子帮助宫缩的

没意义啊。我在美国看了两次也没见过。你网上搜一圈,包括youtube视频也没这步。  发表于 2012-12-1 02:06

高朋满座 发表于 2012-11-30 17:28
    这大夫手艺潮了点儿不,还是没塞红包?说的好惨烈啊...我老婆临产前两周大夫就通知要剖了,孩子太大,顺不 ...

一个红包包多少,快给说说。

高朋满座 发表于 2012-11-30 17:28

最后一句他们都看不懂?

他们好笨啊。  
    开心

鼎革 发表于 2012-11-30 06:38
    这最后一句看不懂啊

普遍规律是女儿像爹,儿子像妈。
    他女儿像他,他像他妈,于是女儿像奶奶。。。只是比他还像。
    开心

所以我才打高球 发表于 2012-11-30 11:28
    块给讲讲,我回去给我女朋友上课。

不知道咋讲啊,总之是麻醉师在等待开指的时候让你感觉不到疼痛
    开心

sylvia 发表于 2012-11-30 11:30
    他女儿像他,他像他妈,于是女儿像奶奶。。。只是比他还像。 ...

刚生下来说都像爹,是自然选择决定的
    奋斗

老七媳妇需要营养啊,我们现在都别送老七鲜花啦,改送鸡蛋

sylvia 发表于 2012-12-1 01:30
    他女儿像他,他像他妈,于是女儿像奶奶。。。只是比他还像。 ...

更加比较认可的是女孩像姑姑,男孩像舅舅吧。

小糊 发表于 2012-11-30 01:29
    你吓死我啦老柒

不怕不怕,我生完之后生龙活虎的样子你又不是没看到,第三天就推娃出门散步,还频繁在家里接待豆包儿参观团。
    生之前一定要多活动,生之后有条件一定要洗热水澡,也要适当活动,这样恢复快。

所以我才打高球 发表于 2012-12-1 01:29
    一个红包包多少,快给说说。

主刀5K,麻醉3K,中间人2K

高朋满座 发表于 2012-12-1 22:39
    主刀5K,麻醉3K,中间人2K

明白了!多谢指点。
    开心

小糊 发表于 2012-11-30 07:29
    你吓死我啦老柒

人和人不一样!其实没事,我两都是剖的,也没那么多不舒服啊。
    开心

燕庐敕 发表于 2012-11-30 15:29

你又不生孩子,你咋会知道呢?

我在德国,剖的两次都有按压肚子的时候。

这个米国绝对木有。  发表于 2012-12-4 03:26
    剖之前按压肚子,生产以后,用个沉沉的垫子压在伤口上,用来促进伤口恢复  发表于 2012-12-2 19:07
    伤口缝完后有按压肚子?  发表于 2012-12-2 10:07

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 04:48 , Processed in 0.045634 second(s), 17 queries , Gzip On.