设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 独角兽——我是不是该安静的走开 伴奏remix粗糙版

开心

楼主

只处理了前半部分
    很喜欢独角兽的干声,很干净,音准很好,气息也稳定
    因为不是合着伴奏唱的,节奏与伴奏不符,所以粗略处理了一下节奏。要说干声编辑就是强大,不过处理的太快,有些地方过渡粗糙了

但是后半部分因为有一个喷麦,茉莉不会处理,不知道@cadgn 有没有办法

后面的均衡和混响茉莉经验不足,而且耳机也不好,听听专家们的意见吧@煮酒正熟 @李禾平 @齐若散 @冰蚁

评分

容易 + 8 给力

沙发
    茉莉姐姐(其实不确定你是不是比我大,但是就叫姐姐了)你不能再这样了。独角兽受不了别人对我太好的。我要是真爱上你了,那可是要误我的终身了。

另外,别浪费时间弄我这个了。我自己都是随便唱了一下。我会认真点儿,跟着伴奏录一个,只是效果不一定好。我不会跟伴奏。

上次我给齐老大发歌的时候就说:忽快忽慢跟不上;忽上忽下总跑调;声大声小很随机;唱来唱去唱不好!

略有夸张,但是基本属实。当时唱了三遍,越唱越紧张,本来的风格是甜的发腻,结果唱的怯生生的。非常失望。

大当家的都出来了?这爱坛老实巴交的太多了。一块板砖扔出去,怎么也能砸上一两个,不值钱了:)  发表于 2012-10-22 07:25
    我呸大当家的!我才是那个最老实厚道的人!  发表于 2012-10-21 13:08
    有情提醒,茉莉孩子都回走了,要找就找这样老实巴交的  发表于 2012-10-21 09:54

板凳
    喷麦没有办法的~~~,不过有人不是很介意,反而觉得有现场感。

后期不错啊,唱得也好(稍微拘谨些)
    开心

地板
    独角兽 发表于 2012-10-20 13:02
    茉莉姐姐(其实不确定你是不是比我大,但是就叫姐姐了)你不能再这样了。独角兽受不了别人对我太好 ...

独角兽妹妹(我就自认是姐姐了)~谁让姐姐喜欢你呢~你要是真爱上姐了,姐对你负责哦

你不要谦虚啦~弄这个真的是因为你的干声很好听,所以忍不住就弄啦。
    录歌的时候这样是最好的。你可以带耳机听伴奏唱,然后再用audacity合成处理。这个软件入门很容易,你这么聪明伶俐,用了这个方法肯定更加如虎添翼啦
    开心
    14 小时前

[LV.Master]无

独角兽唱歌有个特点就是稳,好似不慌不忙的,但是,整个节奏比应有的要慢,这个还好说,整个调整一下速率基本就差不多了,再进行一下局部微调。

感觉混响过的声音和伴奏音乐没能很好地融合到一起,听着有点脱离感。那个喷麦的不知道怎么弄。最开始有点不干净,似乎是降噪后有啥杂音留下了,把那局部静音下试试?
    奋斗

不错不错,你是怎么把干声给掏下来的?

因为独角兽同学唱得略微慢一点,因此最好是一句一句的调整。还有,就是要激励一下,效果会更好。就是用BBE Sonic Maximizer来做。

喷麦就没有办法,可以通过技术手段把效果改得略微好一些,但是可能会造成声音上的质量下降。

那我改天去试试看adobe audition。77说他装的是win7下能用的cooledit,我刚才找了一个,报毒了,没敢装  发表于 2012-10-21 12:23
    开心

齐若散 发表于 2012-10-20 16:01
    独角兽唱歌有个特点就是稳,好似不慌不忙的,但是,整个节奏比应有的要慢,这个还好说,整个调整一下速率基 ...

没有用降噪,因为她的原版背景就很干净了
    我觉得可能是混响的问题
    伴奏声音是不是小了点?我的耳机是单耳的,拿捏不好
    开心

李禾平 发表于 2012-10-20 19:33

因为独角兽同学唱得略微慢一点,因此最好是一句一句的调整。还有, ...

是一句一句调的,部分地方调了节奏,不过没有非常细调,因为赶时间要出门。
    我去找bbe maximizer了,一会儿试试
    开心

李禾平 发表于 2012-10-20 19:33

因为独角兽同学唱得略微慢一点,因此最好是一句一句的调整。还有, ...

没有找到audacity适配的BBE Sonic Maximizer呢

我对audacity也不是很明白,现在用adobe audition,BBE Sonic Maximizer是其中的一个插件。貌似以前cooledit也是有这个插件,但是我从来没有装载成功过。  发表于 2012-10-21 12:21

茉莉 发表于 2012-10-21 12:03
    没有用降噪,因为她的原版背景就很干净了
    我觉得可能是混响的问题
    伴奏声音是不是小了点?我的耳机是单耳 ...

我觉得是拌奏的质量问题。VOCAL挺好的,稍微有些不贴耳,但是这样比较的缥缈一些也不错。

齐若散 发表于 2012-10-21 06:01
    独角兽唱歌有个特点就是稳,好似不慌不忙的,但是,整个节奏比应有的要慢,这个还好说,整个调整一下速率基 ...

齐老大英明
    稳,是因为我选的都是容易唱的歌,自己也比较熟悉。
    慢,是因为独角兽唱歌是倾诉,是回忆,是讲故事。脑子里的MTV或者幻灯片一幕一幕的过,没有伴奏音乐催着,一般都比较慢。细节上的节奏音调更是随机的取决于幻灯片的播放速度,当然有时候是想词儿呢,有时候是该换气了。

有理,我就差个乐队了。  发表于 2012-10-22 08:53
    所以大歌星都自带乐队呢,谁耐烦让伴奏带催着啊~  发表于 2012-10-22 08:47

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 15:00 , Processed in 0.054091 second(s), 32 queries , Gzip On.