设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 煮酒正熟

[家居] 猜猜是哪付国际象棋

奋斗

到处停留的叶子 发表于 2012-10-19 15:44
    1,3,5里面我最喜欢5,纯粹是因为多看了几眼,棋盘边上字母的细节质朴可爱,棋子也质朴可爱,整体风格古朴, ...

叶子,不带这样的,五个你全包了...

天鹅马为什么给男友???!!!

擦汗

不爱吱声 发表于 2012-10-19 16:46
    叶子,不带这样的,五个你全包了...

天鹅马为什么给男友???!!!

哦,那套比较性感,多美的曲线啊~~~~而且总体感觉比较奢华一些。

擦汗

煮酒正熟 发表于 2012-10-16 22:59
    昏倒!不爱,为吮马你自己喜欢3和5,却认为我买了1?
    潘潘,为吮马你自己喜欢2和4,却认为我买了1? ...

看做工,大概就1能满足你的那个价钱吧。

擦汗

nightcat 发表于 2012-10-17 00:34
    我觉得有小花纹的是最贵的,酒妹已经说过是中间价格,所以挑选了3,我最喜欢的是2,3也不错。 ...

打磨得最圆润的,那个最费功夫,应该最贵,也就是2。
    其次是小花纹/镂空多的,5。
    然后是1。
    3,4 做工上差不多。就是55/57那两个。

老酒既然买了中间76刀的,就是1喽。

你可能喜欢更简洁更精致的,材质可以是石头或者象牙的  发表于 2012-10-20 12:52
    那末,你最喜欢的是2还是5?  发表于 2012-10-20 12:38

擦汗

冰蚁 发表于 2012-10-19 19:33
    打磨得最圆润的,那个最费功夫,应该最贵,也就是2。
    其次是小花纹/镂空多的,5。
    然后是1。

看来我的眼光也不错,2是可以送男友的~~~~

2 不是我非常喜欢的类型。但其它4个我也不喜欢。 :D  发表于 2012-10-20 12:48

擦汗

到处停留的叶子 发表于 2012-10-19 23:47

好的棋盘还是要用木的,高档木料。精心打磨加工。棋子造型简洁,传统就可以。网上小搜一把,这个还不错,

http://www.thechessstore.com/pro ... adauk-Board-44.html

就是那个马的造型我不太喜欢。

看来,马的造型是国象棋子里最重要的呀。^_^  发表于 2012-10-20 22:22

擦汗

到处停留的叶子 发表于 2012-10-19 23:47

马做好了,和周围的棋子和谐一起,就没事。一旦有问题,立刻就扎眼了。好的棋子如果用高档木的木心,做出来也会有沉手的感觉。所以还是木的好啊。我理想中的国际象棋是,造型简洁,气息沉稳,做工精细,用料考究,不过那个价钱就。。。。。。。

擦汗

冰蚁 发表于 2012-10-20 10:12
    马做好了,和周围的棋子和谐一起,就没事。一旦有问题,立刻就扎眼了。好的棋子如果用高档木的木心,做出 ...

你网上看中的那套确实看上去非常地道,不过那个价位,我一般是不想的,因为我觉得我的棋艺以及对象棋的热爱程度都配不上它。其实买棋类设备,最好能够亲自摸一摸棋盘,掂一掂棋子,感觉很重要。
    老酒贴出来的那个4号看上去挺符合我的要求的,造型简洁和谐,在我看来,做工也不错,至于用料什么的,我是看不出来太大的区别啦,主要价位比较合适。

擦汗

到处停留的叶子 发表于 2012-10-20 20:13
    你网上看中的那套确实看上去非常地道,不过那个价位,我一般是不想的,因为我觉得我的棋艺以及对象棋的热 ...

那个我也就YY一下,不会买的。

郁闷

[LV.Master]无

公布答案~

下面就按主贴里的顺序给出价格来:

1. 57刀 (45 + 11.5的运费)

http://www.amazon.com/Consul-Che ... ;keywords=chess+set

2. 139刀 (免运费)

3. $46.99 + super saving (等于就是免掉了运费)

http://www.amazon.com/Jowisz-Dec ... ;keywords=chess+set

4. 这个实际上是184刀,175刀是原来的价格 (159 + 24.76运费)

http://www.amazon.com/German-Sta ... ;keywords=chess+set

5. 这个是俺买滴 -- 77刀 (64 + 12.87)

http://www.amazon.com/gp/product ... details_o05_s00_i00

@四处张望 @平沙落雁 @一无所知 @冰蚁 @nightcat @不爱吱声 @空气精灵 @不打不相识 @到处停留的叶子 @如风如雨 @猫元帅 @绿葱头 @张声语 @王不留 @老票 @桃李不言  

@东湖珞珈  
    @北宸  
    @老马丁  
    @PenPen  
    @redbud  

@一无所之  

奋斗

煮酒正熟 发表于 2012-10-20 21:20
    公布答案~

哎呀,真的是5啊,这个价钱太值了
    我都想买一付了,当时在3和5选就是觉得5会很贵,才选3。原以为至少两倍价格,没想到才$20不同,真是值。

当时就觉得4肯定贵,那盒子太费木料了,不值。。。

煮酒正熟 发表于 2012-10-21 11:20
    公布答案~

还是国象的器材省钱啊。

一个好的围棋榧木墩,酒爷认为该多少钱?再配上玄武岩的黑子和蚌壳的白子(这全是日本式的配置),您觉得这一套下来得多少银子:按CNY计算。

擦汗

原来我给你挑了副最贵的,哈哈。
    然后经过仔细斟酌把它留给了自己。。。
    5号还真的挺划算的,物超所值的感觉。3号给孩子学习用应该也很不错,价廉物美。@不爱吱声 你说对吧?

无聊

煮酒正熟 发表于 2012-10-21 11:20
    公布答案~

不公平呀不公平~没具体公布木质和油漆种类棋盘大小,厚度,光看照片肿么猜价格?

郁闷

不爱吱声 发表于 2012-10-17 08:45
    昨天选完就去睡觉了,当时选时候还没有价钱,就是凭感觉选的。

我喜欢3的原因是,感觉3比较古朴的感觉, ...

不爱观察的很仔细呀。3应该是对5的模仿。叶子是对的,其实1、3、5是一个类型的,只不过5的手工味道最浓,1、3都是仿5,1还有些手工味道,3就看不出来了。手工出来的东西,细节丰富,且统一性比较差(而这恰恰是手工产品受人追捧的原因);机加工出来的东西,就会比较简洁和标准化。

我也不太喜欢2和4,原因和不爱一样,就是不喜欢亮亮的漆,也不喜欢那种过于严肃和刻板的造型,完全没有5那种木制品的温润感,也缺乏那种 human touch.  这方面的个人偏好,恐怕和对家居的偏好有一定关联度。家居方面,我喜欢低调优雅的 country French,却不太喜欢所有高调的、严肃的和highly polish 的家居风格(比如美式里面的formal style)

1 给人那种繁复的感觉,不知是不是和照片的质量有关?反正1和3的照片质量明显不如5。5的卖家敢于放清晰度很高的近景特写,而大多数在亚马逊卖象棋的商家放的照片清晰度都欠奉。单凭这一点,我就能推测出,5的卖家知道自己的东西绝对经得起近看细看,而这,恰恰是我所期望的。

郁闷

燕庐敕 发表于 2012-10-20 22:48
    还是国象的器材省钱啊。

一个好的围棋榧木墩,酒爷认为该多少钱?再配上玄武岩的黑子和蚌壳的白子(这全 ...

五千人民纸?

煮酒正熟 发表于 2012-10-21 12:04
    五千人民纸?

很准!两寸厚的棋墩,配上普通的棋子,一共4880元,邮购优惠价4500元。

要是12寸厚带底爪的,十年阴干的棋墩,配上36号的棋子,那就要差不多五万人民币了。

日本棋院赠给中国棋院一个棋墩,要1000万日元,似乎从来没拿出来用过,给供起来了。

郁闷

平沙落雁 发表于 2012-10-20 22:58
    不公平呀不公平~没具体公布木质和油漆种类棋盘大小,厚度,光看照片肿么猜价格?

...

师妹肿是那么一针见肉

棋盘大小确实不太一样 ---
    3 最小,16 X 16 的 (41厘米见方),所以它也最便宜:47刀;
    1 略大,18 X 18 的 (47厘米见方),价格是57刀;
    5 最大,21 X 21 的 (53厘米见方),价格是77刀;
    2 和 4 应该也都是21 X 21 的。

油漆种类,卖家是不会公布的,这个完全就凭自己的眼力和偏好了。其实,昂贵的油漆未必能带来你喜欢的效果,因为大家口味和偏好差异很大。有人喜欢亮亮的、高光的油漆效果,而我却不喜欢,我喜欢muted或 semi-glossy的油漆效果营造出来的那种低调优雅的闷烧气质,哈哈

郁闷

到处停留的叶子 发表于 2012-10-20 22:51
    原来我给你挑了副最贵的,哈哈。
    然后经过仔细斟酌把它留给了自己。。。
    5号还真的挺划算的,物超所值的感 ...

是啊,3的性价比也很好,和5不相上下。

叶妹纸的口味比俺和不爱都要昂贵啊。2的手工耗时肯定很高,而且它的棋子是 weighted,也就是说是加了重的,比5更为正式一些。加重的棋子,一个是拎起来沉甸甸的,手感比较好,再就是在棋盘上不容易摔倒,呵呵

无聊

煮酒正熟 发表于 2012-10-21 12:13
    师妹肿是那么一针见肉

棋盘大小确实不太一样 ---

绛紫,,,俺当时一眼就猜出师兄会喜欢五,但考虑到价格因素,,,就没敢吱声儿~

大概男生都会比较喜欢此类木质沉稳,低调古雅的东东吧,要是按俺的偏好的话,大概会喜欢水晶,或者磨砂玻璃的----先声明俺对下棋打牌啥的一窍不通,曾经被老公逼着发狠读了两天《围棋入门》,最后还是不了了之

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 00:06 , Processed in 0.051266 second(s), 21 queries , Gzip On.