设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 煮酒正熟

[家居] 猜猜是哪付国际象棋

郁闷

[LV.Master]无

不爱吱声 发表于 2012-10-20 22:37
    哎呀,真的是5啊,这个价钱太值了
    我都想买一付了,当时在3和5选就是觉得5会很贵,才选3。原以为 ...

是啊,我在亚马逊上挑棋的时候,最开始看到的就是1和3,其实还要一个卖价35刀的 (我没贴),和1、3也有点儿象。开始觉得这仨都不错,价位也合适。看棋子造型,1和3更好(35刀那个马的造型被简化得不像话)。但总是觉得1和3的照片不能给我足够的信心。又往后翻了几页,终于看到5,可谓是一见钟情,照片清晰度好,棋子细节丰富,有那种木质天然的温暖圆润感。然后就仔细阅读 reviews,发现买这个棋的人,普遍都特别重视细节和手工感(human touch),我就觉得这些人和我是一类人。然后就是发现使用频率非常高的几个词 --- piece of art, highly decorative, rich details... 这些恰恰都是我最看重的。然后我又到100刀-200刀这个区域里搜了一圈儿,居然没有能看上眼的 (大多都是高光和严肃刻板的类型,塑料感强,而缺乏手工感和温润感)。所以就没什么可犹豫的了。

东西到手以后,小熊和他妈妈也都很喜欢。每次把棋子拿出来,摆上去,对于手指、眼睛还有鼻子,都是一种享受,手感好,外型好,而且还有那种木材被处理过的微微的酸味儿

放两张自己照的 (我的摄影技术太水了)

开心

我和老马丁一样,猜老酒喜欢曲线毕露、脸孔精致、艳光四射的二公主,没有想到酒兄喜欢的是粗服乱头、不掩国色的五公主,岳家还没有要多少彩礼。有眼光

郁闷

平沙落雁 发表于 2012-10-20 23:36
    绛紫,,,俺当时一眼就猜出师兄会喜欢五,但考虑到价格因素,,,就没敢吱声儿~

大概男生都会比较喜欢 ...

水晶的还有大理石的棋子我也仔细看过。它们和木制的棋子有着完全不同的美感。不过因为买这副棋,首要目的还是给小熊学棋用的,每周要带来带去的,而且也是他和其他小孩子下,木制的自然比较皮实、耐用。水晶和大理石的这方面就不行了 (而且这俩价钱上也要贵很多)。
    所以小孩子学棋和实用性是首要目的,大人看着好看、有装饰作用是第二位的。这副棋恰好能完美满足我们的第一、第二目的,所以就买了。

郁闷

不打不相识 发表于 2012-10-20 23:59
    我和老马丁一样,猜老酒喜欢曲线毕露、脸孔精致、艳光四射的二公主,没有想到酒兄喜欢的是粗服乱头、不掩国 ...

是你们俩自己喜欢那样的妖精女人吧?
    靠,买副象棋,你们却和女人联系到一起去了

无聊

煮酒正熟 发表于 2012-10-21 13:07
    水晶的还有大理石的棋子我也仔细看过。它们和木制的棋子有着完全不同的美感。不过因为买这副棋,首要目的 ...

这个当然,实用为上,美观啥的都是附带的,中看不中用的尤其不能要,成本太高不是一般人玩儿的起的,当机立断是个好品质

郁闷

平沙落雁 发表于 2012-10-21 00:13
    这个当然,实用为上,美观啥的都是附带的,中看不中用的尤其不能要,成本太高不是一般人玩儿的起的,当机 ...

为啥觉得我会喜欢5却觉得价格不对头捏?

无聊

煮酒正熟 发表于 2012-10-21 13:15
    为啥觉得我会喜欢5却觉得价格不对头捏?

嗯嗯,我觉得五风格是所有里头最古典的,按照现代市场上越古典的东西价格越贵的原则,自然是最贵的

94,94,我也是这么考虑滴,觉得她应该是最贵的。。。没有想到她是遗落民间的格格。  发表于 2012-10-21 14:45

郁闷

到处停留的叶子 发表于 2012-10-19 16:44
    1,3,5里面我最喜欢5,纯粹是因为多看了几眼,棋盘边上字母的细节质朴可爱,棋子也质朴可爱,整体风格古朴, ...

叶妹纸眼光独到啊... 1、3、5确实是一个类型的,但只有5敢于堂而皇之地声明自己是波兰老师傅手工制作的,1和3都是机加工的,质感和细节方面自然会差一点

叶子说的字母和数字,的确是个问题。纯粹从唯美角度来看,加了字母和数字,对简洁和质朴确实有点儿破坏作用。不过从实用角度来说,有字母和数字对以“下棋”为目的(而不是纯做摆设、装饰)的人来说,就太方便了。同样是字母和数字,1和3都是标准化的印刷体,而5则是古拙的手刻体。既然已经无法实现简洁了,那么就质朴一点儿吧

慵懒

煮酒正熟 发表于 2012-10-21 12:43
    是啊,我在亚马逊上挑棋的时候,最开始看到的就是1和3,其实还要一个卖价35刀的 (我没贴),和1、3也有点 ...

送慧眼章一枚~ 請問煮酒是因為木製品的關係,所以成品顏色會不一致嗎? 怎麼一開始貼的,和煮酒附的Amazon連接上的照片,還有最後家裡這張,三個同是一個商品號,但是木質顏色很不一樣呢?

我前幾天選#5的理由,還有一個是#5棋子底下的綠色絨布完全沒有露出來,看起來很neat,煮酒這張近照,皇后底下還是看到了一點點的綠邊,不過和其他組相比已經是最乾淨的了。

煮酒正熟 发表于 2012-10-21 11:20
    公布答案~

下面就按主贴里的顺序给出价格来:

哈!我猜中了!

郁闷

北宸 发表于 2012-10-21 00:40
    送慧眼章一枚~ 請問煮酒是因為木製品的關係,所以成品顏色會不一致嗎? 怎麼一開始貼的,和煮酒附的Am ...

应该是拍照原因。amazon上面的照片比较象实物,只不过颜色略浅了一点
    我拍的照片,为了取近景细节,所以用了macro,结果出来的效果比较偏红

郁闷

空气精灵 发表于 2012-10-21 04:19
    哈!我猜中了!

女生的直觉,象小动物一样强大~

煮酒正熟 发表于 2012-10-21 20:29
    女生的直觉,象小动物一样强大~

这算是夸奖呢,还是....

我记得我猜的是5......有奖品没?

慵懒

我是觉得5会比较贵呀

郁闷

平沙落雁 发表于 2012-10-21 00:23
    嗯嗯,我觉得五风格是所有里头最古典的,按照现代市场上越古典的东西价格越贵的原则,自然是最贵的 ...

师妹有迷有觉得5和法村有点儿神似?古朴而不粗陋,低调却又有点儿贵族气,细腻却不精致完美,有细节却又不过份雕饰... 俺是不是很自恋呀

无聊

煮酒正熟 发表于 2012-10-22 08:20
    师妹有迷有觉得5和法村有点儿神似?古朴而不粗陋,低调却又有点儿贵族气,细腻却不精致完美,有细节却又 ...

有个巨大的缺点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。就是太。。。。。。。。。。。。。。。太新!!!

赶快让小熊把棋盘棋子每天好好摔打摔打,实在不行了,师兄买来沙纸好好打磨下,造旧,一定要造旧,,,然后就可以上E-bay上买他几百块,就说是祖传的

哈哈,师兄也不是善茬儿~嗯,咱们学校出来的好像都有此共同爱好  发表于 2012-10-22 10:29

郁闷

北宸 发表于 2012-10-21 00:40
    送慧眼章一枚~ 請問煮酒是因為木製品的關係,所以成品顏色會不一致嗎? 怎麼一開始貼的,和煮酒附的Am ...

宸妹的直觉太厉害了。以后你和茉莉、精灵可以开一个兼职婚姻预测服务公司,大姑娘、小伙子都可以把自己的婚恋对象的信息发给你们,你们帮着判定对方是不是靠谱儿

北宸的观察也很尖锐。为了增加棋子与棋盘的摩擦力,所以讲究点儿的象棋,棋子下面都有层绿绒。平视情况下,那层绿绒很难完全被遮盖住。这个恐怕需要适应一下了

小熊长考

認真的表情真帥! 看了我都有點ㄦ想給哥哥買一套了。。。  发表于 2012-10-22 09:24

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 15:18 , Processed in 0.051697 second(s), 23 queries , Gzip On.