设为首页收藏本站

爱吱声

[献声爱坛] 为歌赛助兴【如梦小札:闭月流花.四美吟月.中秋月...

楼主

貂蝉·昭君·玉环·西施 咏月

[
如梦小札: 闭月流花去无声

[七律] 昭君曲
琵琶解意叹纷分, 自劝花魂伴雁魂.
朔漠弛龙迎御鼓, 征蓬蔽凤卷胡尘
丹青画误蛾眉恨, 茄沓拍随出塞人.
任见星移青冢上, 素碑衔影覆孤坟.
新韵[十五痕]
[七律] 杜十娘
叹效瑶蕖倚绿塘 , 泥莲出镜亦浮香 .
笙歌兰谊共桃雨 , 琴柱弦心赋李郎 .
柳树临风羞对岳 , 杨花飞雨怒沉箱 ,
秦淮岁岁遗簪处 , 冷月悲泉慰十娘 .
[七律] 杨贵妃
昭阳殿下龙盘李 , 嵬马坡前玉系杨 .
照壁清真抛旧念 , 催鞭红荔换心芳 .
沉香亭畔花羞雁 , 出水华清凤醉凰 .
若使新歌作长恨 , 霓棠返串去繁唐 .
[七绝] 《牡丹亭.杜丽娘》
呖呖莺莺柳畔来, 生生翠翠倚亭栽。
思思楚楚春光贱, 片片幽幽解不开。
[浣溪沙] . 嫦娥思凡
袖舞裙飘上玉楼,广寒烛影桂香浮,
月宫寂寥数春秋.
旧日妆台昨入梦, 喜闻家妹九重游,
羿郎何日驾飞舟?
【西江月】李清照 [ 回文诗
赏印临书案上, 香添锦绣文章。
挑窗清照浅红棠,醉若斟词苦酿。
酿苦词斟若醉 , 棠红浅照清窗 .
挑章文绣锦添香,上案书临印赏。

越剧《四美咏月》 越韵飞扬 花旦篇
貂蝉 (吕派) 昭君 (戚派) ;玉环 (袁派) 西施 (王派)
( 小荷花越剧团彩排节目BY: 如)
貂蝉(吕派)
衣裾飘,欲腾空 , 美貂蝉,话呢哝. 想当年我一片虔诚香炉设
娥眉紧蹙告苍穹, 董卓专横乱朝政.我虽是女流 愿尽忠
昭君(戚派)
俏昭君闻言思潮涌, 皇家边关烽烟浓,.怪只怪汉皇多昏庸, 无奈是匆匆和番送娇容
我称明妃叹明月, 明月盼圆望月中,月缺月圆年年有啊...我却无日回江东
玉环(袁派)
娇玉环,脸绯红, 姐妹们都是千古流芳女英雄. 明皇他三宫六院左右拥,
玉环我后院专权坐西宫. 赏月只为相约黄昏后, 叹月只为春宵一刻太匆匆
直到那马嵬坡前白绫赐, 恰似那一弯冷月刺心中. 原以为荣华富贵伴终生,
方知晓国家天下民啊为重
西施(王派)
美西施,沉鱼落雁第一容,与范蠡双双隐归太湖中。月似银盘江心扣,
像千斤重担压当胸。战火若不断,百姓灾难重,千年风云尘土蒙。
眼前是江山秀美盛世隆,好不叫人喜上眉梢泪朦胧。
花好月圆人长久,盛世华盛醉苍穹。

【诗词小札 / 戏剧演唱 / 月饼制作 BY: 如梦 2012中秋】

评分

北宸 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
冰蚁 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
李禾平 + 10
茉莉 + 4 我能给的最高评价啦~~如梦jj真棒!!.
nightcat + 10 谢谢!有如梦MM,爱坛更精彩

开心

沙发
    @薷钗,快来听歌!

送花~~~并BS一下楼上只送分不回帖的版主!

板凳
    才女小蝶, 在水一方~~~
    开心

地板
    太有才了!!应该参赛呀
    奋斗

鼓掌!
    开心

太油菜了。叹服,直接跪了。。。
    开心

如梦MM老有才了。。。。校长语。
    昨日非常忙,一直没有闲心坐下来好好欣赏MM的越剧,今日终于得空欣赏,叹服MM的才气。

问好各位老师, 评委, 朋友们, 在这个金风送爽的中秋节中, 谢谢给与我的掌声和鼓励,但原人长久, 千里共蝉娟, 铭刻这个如歌如梦的2012年中秋直到永远.

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 16:39 , Processed in 0.052408 second(s), 22 queries , Gzip On.