设为首页收藏本站

爱吱声

小土豆菊花蒙难记

楼主

小土豆已经整整三天没拉臭臭了。想是因为入秋转凉后天气变得干燥,于是大便干结了。下午给小土豆喂了一瓶苹果汁、一瓶酸奶,吃了一只香蕉,依然不见效。

虽然小肚子已经圆滚滚的,小土豆的胃口还是很好,晚饭时见大家围桌吃饭,却把她抱在一边不给吃,小土豆气坏了,大声“哎呀呀呀呀呀~~”的抱怨,只好把她抱到桌边给喂点粥,小土豆看到饭碗立刻眉开眼笑了...

吃完饭,妈妈给小土豆把臭臭,小土豆放水两次后,估计小肚子开始难受了,开始哼哼哼哼...须臾,臭臭来矣,谁知臭臭干结变硬,居然卡住了!姥姥伸手帮小土豆把臭臭掏了出来,小土豆可能菊花摩擦受创,不停哇哇大哭。去药店买来小儿开塞露,但姥姥和妈妈试了N次不敢插入菊花...这时,神勇老爸出手了!让妈妈抱住小土豆喂奶,老爸伸手掰开两瓣圆滚滚的小PP,先挤出点开塞露润润滑,瞄准小菊花扑哧一下插进,再猛的一捏开塞露瓶子,滋的一声就灌进去了一半!三分钟不到,立刻见效,小土豆开始拉臭臭啦!不过臭臭已经变的又干又硬,小土豆的菊花疼坏了,拉完抱着妈妈的脖子哭喊“爸爸呀~~~妈妈呀~~~”,声音之凄惨之悲伤令人心酸....

再过三分钟,小土豆又拉一次,这次臭臭就稀稀的了。妈妈抱着小土豆去洗澡,她哭着不肯坐到澡盆里,想必是菊花还在痛啊,呵呵!不过臭臭出尽,小土豆神清气爽,眉开眼笑,小脸恢复又白又嫩!在床上爬来爬去的玩,笑的花儿一样,玩累了伸手拉开妈妈的胸罩,凑过嘴去含住,开吃!

评分

老芒 + 10
柴禾儿妞 + 10 谢谢分享!

开心

沙发
    小土豆几岁了?如果要是一岁以内的话,可以用一根温度计伸进幼儿肛门里,轻轻捅几次,就能刺激幼儿排便。

板凳
    1岁又20天了。温度计会不会太硬了啊?再干这种湿活我都要落心理阴影了...
    奋斗

地板
    俺大姐当年给的秘方是葡萄汁,因此你似乎是可以给小土豆多吃葡萄。

俺家丫头还没有满月的时候就干过这事儿,后来只好去医院,等排了半天队之后,人家自己解决了。

难过

平时让小孩多喝水 多跑步很有效的
    和小孩做游戏 躲猫猫 老鹰抓小鸡什么的 小孩就会跑不停的

娜姐之后就看中国小土豆的了 呵呵  发表于 2012-9-24 13:42
    开心

要多喝水
    还有美国医生推荐李子汁
    此外富含纤维素的食物比如叶类蔬菜、橙子等也有助于通便
    一岁了也可以起床后喝点蜂蜜水了

那也不可能一辈子不吃绿叶蔬菜呀。一个是买有机食品,一个是自己种。而且污染全球化,其实这些躲不开  发表于 2012-9-25 13:21
    开心

我们家的土方子是用葱段沾上点茶油插入pp,比温度计看起来安全不少。

定时拉大便很重要...每天都要主动帮小朋友啦....隔个1,2天不拉,小朋友的臭臭就像羊屎蛋啦...
    开心

高朋满座 发表于 2012-9-23 07:48
    1岁又20天了。温度计会不会太硬了啊?再干这种湿活我都要落心理阴影了...

那你可以给孩子李子或者梨之类的水果吃。这些都是促进排便的好东东!
    擦汗

好狠心啊!
    奋斗
    2 小时前

[LV.Master]无

宝宝受苦啦~
    试试吃生番茄汁?悠着来哈。当年俺女儿三个月大时,我试着给了一点儿,结果就拉稀啦~(她无便秘问题,无辜地当了俺的小白鼠。

这招高啊,超市100%番茄汁很多,我怎么就没想到呢  发表于 2012-10-15 00:36
    慵懒

喝牛奶肯定管用。

小土豆从生出来就不喝牛奶和奶粉,非常之邪门,白白浪费她爹N罐名牌奶粉....但她酷爱喝酸奶,真的是酷爱,抓住就不放手一口气喝完为止....  发表于 2012-10-15 00:39

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 02:55 , Processed in 0.041705 second(s), 18 queries , Gzip On.