设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 夏雨

小孩学乐器求教

开心

柴禾儿妞 发表于 2012-8-23 11:06
    抓到你,正好请教下哈。

我家菜花儿学了两年的笛子,就是那种竖着吹的木笛子。中文叫什么我不知道,只知 ...

站着吹是竖笛,躺着吹就是横笛了

你笑S俺!  发表于 2012-10-10 01:40

柴禾儿妞 发表于 2012-8-24 02:06
    抓到你,正好请教下哈。

我家菜花儿学了两年的笛子,就是那种竖着吹的木笛子。中文叫什么我不知道,只知 ...

哦,其实我对管乐没有弦乐那么清楚,管乐的要求一般来讲主要是手指能按住就行。所以如果手指粗厚就比较适合。但是事情也不绝对嘛。小提是偏爱手指细长的,但帕尔曼那么粗的手指还拉得神乎其神。没事儿,郡主不用担心,她两愿意学啥就学啥,只要不是三天打鱼两天晒网就行。
    开心

夏雨 发表于 2012-8-22 13:46
    哈哈,口琴已经有了,每次他的口水能透过口琴喷到我的脸上

这都神吗口琴啊,口水都能从后面喷出来,太差了吧
    慵懒

柴禾儿妞 发表于 2012-8-24 02:06
    抓到你,正好请教下哈。

我最近特别爱听小号
    慵懒

我家小孩就是丛5岁开始学的小提琴,也不是很难,只要不想成为专业的。关键是找好老师,要有经验的,有耐心的哈

我女儿是学古筝的。我觉得,首先要找一个好老师。我女儿第一次跟的是个年轻没有经验的老师,结果指法学不好,现在还要重新改过。现在找的是个教了多年的老师,收费虽然贵点,但是感觉教得不错。第二是家长要有耐心,孩子太小学乐器,开始时有新鲜感,等新鲜感一过,很容易有厌倦情绪。第三,家长也要配合,要懂点音乐,因为平时孩子在家练习时家长还要陪在旁边纠正。象我女儿学古筝的,老师都叮嘱回去家长要注意什么什么,老师说等她学到三四级,就不用家长在旁边盯着了,因为那时候她已经达到一定水平和能力了。
    开心

张声语 发表于 2012-8-20 23:32
    o,这个岁数学小提倒不算早,还挺合适。

关键是有三点:

今天报名了,半小时团课,半小时私教。
    租琴16每个月,还不错

夏雨 发表于 2012-9-3 21:48
    今天报名了,半小时团课,半小时私教。
    租琴16每个月,还不错

嗯,家长可以去旁听不?

可以,这里鼓励一起参加  发表于 2012-9-3 21:53
    开心

lcxbbb 发表于 2012-8-23 06:35
    现在的孩子苦啊,那么小要学那么多东西

不学没法帮他释放多余的精力。
    而且这里各种课都跟玩一样,小孩也喜欢

夏雨 发表于 2012-9-3 21:56
    不学没法帮他释放多余的精力。
    而且这里各种课都跟玩一样,小孩也喜欢

那就太好了,坚持参加吧,说不定你也跟着学了一把

个人感觉,还是学钢琴吧…… 从小学不就是为了打好基础么? 现在的音乐还是西方古典音乐的天下,从小学钢琴,系统地掌握各种乐理知识,培养乐感和听力,以后大了学古筝什么的,就简单多了。

学习一下
    擦汗

pinix 发表于 2012-9-3 11:03
    我女儿是学古筝的。我觉得,首先要找一个好老师。我女儿第一次跟的是个年轻没有经验的老师,结果指法学不好 ...

不知道你女儿多大开始学的。我看到一个古筝学校校长说,要想学古筝最好先找有经验的老师看看手指适合不适合。

坚持到底 发表于 2012-10-8 10:06
    不知道你女儿多大开始学的。我看到一个古筝学校校长说,要想学古筝最好先找有经验的老师看看手指适合不适 ...

老师看过手指了,适合的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 21:12 , Processed in 0.042050 second(s), 17 queries , Gzip On.