设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[经济] 5G有什么用

机器猫 发表于 2023-5-12 14:04" h$ i/ Z% |+ }9 [5 e0 m9 d
税收修路至少是得投票决定的啊。我入籍以后已经参与投票否决了好几个想加税去做的项目了 ...

, F. i. G1 y- V7 u呃,五角大楼正在力推5G,你去投个票?

奋斗

晨枫 发表于 2023-5-13 04:02
    ' b( ^% @  \3 \! T5年前我亲戚的4G套餐就是60多RMB,忘记是多少分钟和GB了,肯定没有我的高,也不会比现在60RMB的5G套餐高 ...
    6 `5 X3 b- J' ^# f5 l1 [2 S
    这是你拿着加拿大护照,不维护加拿大的理由?( G6 e" s0 F2 x
    You started this

奋斗

晨枫 发表于 2023-5-13 04:05" {. Q0 A  i) @7 S( @, Q+ e' S
    呃,五角大楼正在力推5G,你去投个票?

4 b* |$ O" R- `5 u5 S# }如果五角大楼是要用我的税钱去架5G,我肯定投票支持反对这个提案的议员

机器猫 发表于 2023-5-12 14:06& s9 K. M( T6 B% _( F
    这是你拿着加拿大护照,不维护加拿大的理由?
    4 C8 P+ A, R7 e! zYou started this

% e' ~; W  T) ]这就是你拿着美国护照,所以要维护美国而踩中国的理由?! r- K  ?6 p; t" P

& V2 S/ M' I. A" ^% w# Q; Z# DYou started this, not me.

机器猫 发表于 2023-5-12 14:09
    & e- k: `9 G+ g如果五角大楼是要用我的税钱去架5G,我肯定投票支持反对这个提案的议员
    * h9 R. B9 C9 k% m, S! H
    https://breakingdefense.com/2023 ... ing-pilot-programs/

奋斗

6 e* K0 v! _" q# M
    晨枫 发表于 2023-5-13 04:119 q  U+ s' ^5 x0 D# E0 r3 F
    这就是你拿着美国护照,所以要维护美国而踩中国的理由?
    0 I# v! Z: ]; n% h0 z/ L4 p0 i
    3 J2 _' N0 ~0 \% q0 p2 G& w5 |You started this, not me. ...

/ G; C, p8 v6 c4 M" |7 F% d: s5 n
    9 E3 A8 J3 B. ]* n4 A/ D7 x) {我选择拿美国护照,所以我选择维护美国。是的,我以此为荣。我忠诚于我的选择# ]4 {( Z+ K7 F
    而“踩中国”,我前面那句话是在踩了,完全是在商言商的讨论,被你给扣个大帽子。说实话今天的晨大非常令我失望& V) _, G' N, a  ]  A/ V) ~- F

难过
    11 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2023-5-13 03:56
    ! x5 I: g. W6 o# R8 ]  L* N' K一开始可能有价格更高的问题。现在价格很便宜,反正比北美4G便宜得多……多……多!( G% r9 z& R; i5 _. H; n  r

! }/ ~0 _4 u9 H8 V) u9 Z+ w* Z; c我的“宰人”套餐是 ...

% s- U/ s) h; q. o/ e哈哈,俺就养着个手机号,5RMB一个月,250M, 通话100分钟。俺同学联通高管,特意给俺留的好号码。俺就每年回国时用一下。一年60RMB. 一点都不心疼。

难过
    11 小时前

机器猫 发表于 2023-5-13 04:09
    # ?& ^" Z2 P& {6 H! ~如果五角大楼是要用我的税钱去架5G,我肯定投票支持反对这个提案的议员

' g; b  j, w/ ]; d5 y1 @    呵呵,记得2017年左右可是美国ZF用纳税人的钱推的4G和光纤入户。运营商每发展一个用户,ZF就补贴几百块。那年美国各运营商可是突击发展了一大批用户。俺公司就从中赚了一大笔。
    0 O' B1 H, ~6 A$ s3 Z8 p9 R  w    这几年美国运营商一是真没钱了。二是没消化完当年吃下的那些用户。但ZF和运营商都在强调建5G网。搞不好那天ZF又来一次推广5G. 到时俺就不信您的反对有效。

奋斗

本帖最后由 机器猫 于 2023-5-13 04:37 编辑 , Q0 }$ u8 l" g; }) b' P4 w
    wbxy436 发表于 2023-5-13 04:28* E: Y3 R4 s+ p" M
    呵呵,记得2017年左右可是美国ZF用纳税人的钱推的4G和光纤入户。运营商每发展一个用户,ZF就补贴几百 ...

9 _/ }& }. q) {2 \
    + Z- m; {  Z3 K- S" u我当然明白不是每个法案的投票都得按照我的意愿出结果。这个不需要被提醒啊。我又不是皇帝
    1 @: K' ^" y7 j0 v) }7 {
    " `8 K0 ^) E/ }- Q" p, j* ]如果愿意付这个钱的人投票比不愿意的多,那我当然也只好交税了。愿意有这个投票的规则,那当然是愿赌服输了啊
    4 o$ ~* k% q# D( ?! O$ ?( W( J$ [9 P4 M6 T* ?
    所以我前面也说了啊,如果中国的手机用户都愿意买单,那就建呗。我又没反对中国建5G网,我只是在商言商地提出我认为不值得而已

wbxy436 发表于 2023-5-12 14:17
    / j1 p5 y& u# z: Z  [哈哈,俺就养着个手机号,5RMB一个月,250M, 通话100分钟。俺同学联通高管,特意给俺留的好号码。俺就每 ...
    6 d! T! |) Y3 i& |6 k+ A
    把你同学介绍给我吧,我现在停机保号都要一个月5RMB。临走时,还给我停机提前了一天,最后一天竟然没有手机可用。

机器猫 发表于 2023-5-12 14:15% j7 Y1 H; K% U6 J* v2 ?* J- u
    我选择拿美国护照,所以我选择维护美国。是的,我以此为荣。我忠诚于我的选择
    . Y4 J5 P4 N: P而“踩中国”,我前面那句 ...
    / ?: f) a3 a5 A4 c
    那我哪句话不维护加拿大了?
    # j+ W' _* P$ o4 g' \& t2 t# [# T5 j8 D) q- F9 T
    要是使你失望,抱歉了。

奋斗

晨枫 发表于 2023-5-13 05:159 i2 j/ u' w* l( y2 t4 i- T
    那我哪句话不维护加拿大了?
    7 m, {- T- z0 m$ z( R
    3 J+ i  A' m+ P要是使你失望,抱歉了。

; W. L6 B6 ~) `好吧,我也道歉。
    ) W  e) z- k7 y) T主要是明明是在讨论技术和价格,突然就扯到政治上去,有点上火了

难过
    11 小时前

晨枫 发表于 2023-5-13 05:05
    4 ?# U2 [: P3 U( U% n/ d8 e( V# {把你同学介绍给我吧,我现在停机保号都要一个月5RMB。临走时,还给我停机提前了一天,最后一天竟然没有手 ...

: N1 ?* R# x5 Z4 j/ u) `- T0 [    哈哈,他已经退休了。其实他就是帮我留了个好号。计划是每年大学新生入学时给新生的计划。所以计划不新鲜。中国的电信资费实际上可以说是全世界最便宜的。服务是最好的。电信运营商的收入,利润也是不错的。就是员工挺苦的。压力挺大,工资也不是很高。上届政府小强也是听了朋友圈的瞎扯。年年工作报告拿电信资费说事,降了好几次电信资费当政绩。很SB。
    回复 支持 1 反对 0

wbxy436 发表于 2023-5-12 18:12
    * b, Z% H3 G, V哈哈,他已经退休了。其实他就是帮我留了个好号。计划是每年大学新生入学时给新生的计划。所以计划不 ...

, y% K' v' k, ]) M我也是在说笑。联通这套餐费用放到世界哪里都是最低行列的,我不是这山望着那山高嘛。现在一个月几块钱人民币真跟不要钱一样,什么服务都没有、停机保号都不算贪。就是回去是复活啰嗦一点,停机一个电话就能搞定,复活要本人到营业厅验明正身才行。中国电信诈骗这个搞法,身份控制严厉一点可以理解。
    4 T# x3 M% g- u; L
    , e7 n% v- o; h4 ]$ z0 o3 @0 @说到辛苦,中国好像哪一行都辛苦。我家LP听一个新出来的人说,现在中小学老师也辛苦。家长在骂老师把很多事情堆到家长头上,其实老师头上的事情也是越堆越多,苦不堪言。7 F4 P# X5 B' D# a4 L3 B
    * W& U+ A& h1 N7 U. M# b# {' ^" `: ~2 G
    要说不辛苦,欧美才真是不辛苦。

无聊

机器猫 发表于 2023-5-12 23:56
    $ L/ k* F9 I0 R9 @你这个十有八九是你们公司的网络设置,或者你的“经过”正好是在基站范围的边缘而已。要是WiFi连听个流音 ...

: T! A' M; N% m. i9 A8 E我骑车要20公里起,单位只是很少一段不是经过边缘,而是要穿过整个WiFi区域,肯定要经过边缘的。我怀疑是单位的几个基站交界的地方有问题。我的感受是在单位内没问题,但从A基站交换到B基站连接的卡顿延迟WiFi就比较厉害。

史节 发表于 2023-5-12 23:50! Z9 K6 v2 g% |. R
    说一个我的个人感受。我夏天有的时候晚上出去骑车锻炼,路上会经过我的单位;一般我骑车到时候喜欢听点什 ...

+ I" m0 K+ B5 G! g, Y6 p, B, D# T+ z这个做期货高频交易的时候能体会到,5G比网络快

奋斗

史节 发表于 2023-5-13 09:01
    4 q  f6 K" j" C6 r3 {" a& v我骑车要20公里起,单位只是很少一段不是经过边缘,而是要穿过整个WiFi区域,肯定要经过边缘的。我怀疑是 ...

5 @" o) P5 p; m哦,这个倒是。不知道现在的WiFi 6/7对基站之间交接做得怎么样了

奋斗

teeger 发表于 2023-5-13 10:07
    ( g1 n0 n3 X! ^. Q  p/ V4 K3 N这个做期货高频交易的时候能体会到,5G比网络快

4 e8 H0 F7 C; d* G6 i) M; y据说在芝加哥交易所和纽约交易所之间专门架了一条光纤,就凭那一点点速度优势就能多赚好多钱。看了这个记录片以后我彻底打消了靠自己炒股票期货发财的梦想

慵懒

5G很多人用呢,速度快很多,但是一般贵几十块,一顿烧烤~

1 X* [$ U2 V. [8 A5 Y# a
    万水千山山山山 发表于 2023-5-13 04:32
    ! G8 x& d/ U. D# A; T8 a; t3 q' p5G很多人用呢,速度快很多,但是一般贵几十块,一顿烧烤~
    ( r, L0 d$ y; u! J) u5 J8 o

; N: h" S/ S' F0 [8 X$ q现在国内还有4G套餐吗?
    ) i( B4 Z) Q! b' v0 l" h' J
    + _6 Q: b! s$ @8 _我倒是有朋友,5G套餐、5G手机,但只开4G,因为5G流量用得太快。这个我不懂,要是需要同样的数据,快也好,慢也好,最后的累计流量是一样的啊。不知道他们在玩什么。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 11:16 , Processed in 0.040071 second(s), 17 queries , Gzip On.