设为首页收藏本站

爱吱声

黄玫瑰(馒头)大发了! -炊饼店的第一桶金.

楼主

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
黄玫瑰 (馒头)大丰收了!  -- 请分享辛劳和喜悦!
报告一下, 这篇黄玫瑰馒头被一篇杂志社看上发表了, 他们还要继续予订,

稿费(美元支付) 可以供俺作数以千计黄玫瑰. 憧憬一下,  

这一千朵黄玫瑰再待字柜中求善价,  以N次方发展下去…… 该是怎样一番黄粱美景!
特此告之, 请大家继续品尝关注.  谢谢.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

周末做的, 很好吃哦.

如梦诗/小土豆译

AYellow Rose ----(黄玫瑰)

A yellow rose,    一朵黄玫瑰
Who helped it to grow,      谁曾一起培育
It’s sweet,              它甜美如斯
As dear as can be.         珍贵无比
But today, I want you to see, 在今天我怀着希冀
What that means to me.     但愿你明白它对我的意义

This rose like a gem        玫瑰如宝石
This rose like a poem       玫瑰如诗
With our laughter  它包含了欢笑
It’s precious,            它如此稀有
As brilliant as can be        光芒夺目
But today, I want you to see…在今天我怀着希冀
A little secret in me.        但愿你明白我心中的隐秘

A new bloom,             一朵娇嫩的花
Growing from the day      在你站到我面前的那一天
You came in front of me,    悄然绽放
In such a wonderful way,    如此美妙
O’ Who else can be?      还有谁能? 除了你…

As sunlight on a stream    就如晨曦之于清溪
Returns each day as the morning breaks 在每一黎明再照洒原地
As moonlight on a stream  如月华之于清溪
Returns each day as the evening sets 在每一黄昏默默升起
I remembered that time    前情如昨, 我永不忘记
O’ You came to me       那天在我之前, 站着一个你

The rose was a bud,      玫瑰是蓓蕾
The rose was a bloom,    玫瑰是绽放的惊喜
Today a lovely blossom   今天也有一可爱的娇花
Not the one in the store   ---不是花店中的
Not the one in the garden 亦不属园圃所有
But deep in the heart of mine 而是在我心深处

Remember, this rose,      让这玫瑰铭烙于心
As dear as can be       因它珍贵无比
Through all the years    年如逝水
Part belongs to you     它属于我
And part belongs to me  亦属于你.

评分

韦红雪 + 5 有才!
老票 + 6 谢谢!有馒头,爱坛更精彩
容易 + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

慵懒

沙发
    很漂亮!不过, 既然发在美食版面,作法还是要写出来的好。
    开心
    9 小时前

板凳

喂~~~ 喂喂~~~  发表于 2012-8-3 02:50

地板

黄玫瑰馒头的做法
    将酵母用温水完全融化,倒入煮熟冷怯的南瓜泥,将酵母黄心红薯(或者南瓜泥)倒入面粉中,和面.

将面团放在盆中,盖上一块湿布,放温暖处自然饧发3-5小时左右, 面醒好,可以用来整型包包子做花卷之类了。

将发酵到1.5倍大的面团取出,在案板上撒上干面粉,将面团揉搓,排空气体

将面团先分成每个50克左右的中等面团,再取一个50个的面团用手搓成10CM左右的长条,切成6个小剂子,其中一个小剂子切的分量稍微少点,搓成橄榄状,用来做花心

将其余5个小剂子按扁,擀成厚约0.3CM,直径6-7CM的圆片,圆片的边最好擀的薄点,将5片面片叠加

用一根筷子在面片中央垂直压出一条中心线,然后将橄榄状面团放在最底下的面片上,用手开始包裹着橄榄状面团往上卷,一直卷到卷光,然后用手指往中心掐入左右旋转拧断,收口朝下放即可

将做好的玫瑰花馒头生胚码在蒸笼里,保持一定的间距,盖上盖子,再次醒上10-15分钟,然后将蒸笼放蒸架上开大火蒸10分钟,关火焖几分钟即可

评分

老票 + 4 谢谢分享!

容易 发表于 2012-8-2 08:02

很容易, 看楼下写的做法.  谢谢围观.

老票 发表于 2012-8-2 13:39

小猫也吃馒头吗?   
    开心

好麻烦呀~~~~

茉莉 发表于 2012-8-3 11:09
    好麻烦呀~~~~

得来不易才弥足珍贵嘛..... 要不俺还为它拍PP折腾半天呢.  

Remember, this rose,      让这玫瑰铭烙于心
    As dear as can be       因它珍贵无比
    Through all the years    年如逝水
    Part belongs to you     它属于我
    And part belongs to me  亦属于你.

开心

如梦 发表于 2012-8-2 20:19
    黄玫瑰馒头的做法
    将酵母用温水完全融化,倒入煮熟冷怯的南瓜泥,将酵母南瓜泥倒入面粉中,用手将面团和到 ...

关火焖这点有点疑问,一般来说,馒头蒸熟了要马上把锅盖揭开,否则馒头会有点儿“塌”。

大西洋 发表于 2012-8-5 10:35
    关火焖这点有点疑问,一般来说,馒头蒸熟了要马上把锅盖揭开,否则馒头会有点儿“塌”。 ...

马上揭开才会"塌"呢.  你一定是记反了.  哈哈.....
    开心
    9 小时前

如梦 发表于 2012-8-2 20:22
    小猫也吃馒头吗?

我还会做呢,只是没有MM你做的这么漂亮啊~
    开心

改天试试

老票 发表于 2012-8-10 12:33
    我还会做呢,只是没有MM你做的这么漂亮啊~

miao...... :))

yxy2046 发表于 2012-8-10 13:11
    改天试试

PK....PK..... ha...ha...
    慵懒

哎呦,这是馒头吗?让人咋吃呀

船长阿道克 发表于 2012-8-11 10:35
    哎呦,这是馒头吗?让人咋吃呀

砸..吃.

这。。。。以我的饭量,一顿得出多少个啊

包子饺子 发表于 2012-8-29 15:34
    这。。。。以我的饭量,一顿得出多少个啊

饭量太大就改吃这个:  

这个给力吧?  发表于 2012-9-8 13:46

梦梦,这头猪也是你炮制的?太有才了啊。

小渊 发表于 2012-10-7 18:08
    梦梦,这头猪也是你炮制的?太有才了啊。

亲,  俺炮制了一大笼小猪呢..... 有空在给你上PP哈

很久不见小冤家跟俺玩了.......

亲爱的, 好地好地. 你先去帮俺捧场赛歌巴. 哥们在上甘岭快监持不住撩......  发表于 2012-10-9 02:48
    亲爱的,俺要看小猪。  发表于 2012-10-8 19:18

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 23:40 , Processed in 0.067507 second(s), 32 queries , Gzip On.