设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

如何教孩子读书

开心
    昨天 00:00

锦候 发表于 2022-6-14 10:14
    你这是哪里的新华书店?竟然让你坐在角落一本接一本的看书?

我从小在大学校园里面住,那里的新华书店一 ...

山西省太原市解放路新华书店、五一路新华书店、柳巷新华书店、下元新华书店.....  被赶是比较常见的,我的办法是多换地方...

其实有些店员还是不错的,看我是个穷学生也就网开一面了,有时候我还帮他们搬搬书什么的。

至于蹲和坐,嘿嘿,是可以随时切换的。 不让坐,就假装蹲,其实坐在了半摞书上。   确实蹲久了很不舒服,我的体会是站着看书其实比蹲着要舒服多了。

那年有次出差到了汕头,在新华书店里蹲着一口气看完了阿瑟.黑利的《航空港》,感觉很精彩,结果看完就站不起来了,只好就地坐倒再翻身慢慢爬起来。     书就买下了,工作了就有钱咯...

开心

老票 发表于 2022-6-14 14:07
    和道兄怎么越聊越有相见恨晚的赶脚啊?

本来就是相见恨晚。

我高考其实也考砸了,语文作文是零分,不知道冒犯了哪路神佛,还是写了些犯忌的。当年作文是40分啊。本来我高三一年独霸语文第一宝座,作文每每当例文,顿时成了笑话。

当初没报北大,是因为有高人说,要选专业,不要选学校。就好像说,哎呀,我这月收入五万以下,具体多少,三百是滴。

再说美食吧。

你说的是自家养的黑猪肉吧?所谓纯天然无污染,绿色有机,传家宝系列超级美味选育千年的传统纯放养谷物黑猪这种东西,跟我从超市买到的没放血,然后泡在血水里面塑料袋包装的,已经过了好几天的速成饲料猪,实质上完全不是一种东西。这种猪肉焯水,那味道能让你把隔夜饭都吐出来。

昨天在跟人讨论美食,说到四川人会吃。我说,那是逼得。要是有你那黑猪肉在手,不需要什么煎炒烹炸,红烧回锅,炸肉扣肉,就是清炖都是一锅美味。所以川菜早期都是清淡的,哪有什么麻辣啊。现在你吃这些饲料速成猪,不麻辣,清炖,你倒是能咽的下去才行。

我觉得美食,其实很简单,就是上好的材料,然后你知道怎么去烹调,好激发出原本的味道,这就够了。大羹不调。但我们升斗小民,绝大时间都在跟劣质食材做斗争,所以只能变着法子来欺骗自己的味蕾。

过油肉我觉得灵魂在于醋,北京的过油肉,只有山西馆子里面的才有灵魂。其它的都被其它的东西附体了。

大油大盐大糖,大把的味精,固然能够一是爽快。但回味就完全不足为道了。中国人讲究的是中庸之道,在烹饪里面,走偏锋不是不行。但终究不能长久。

帝都的美食,我印象最深的有三家,一家在王府井旁边的一个国营早餐铺,那个服务质量真是差到地下室的下水道去了。但他们的粥,炸糕,炸油饼,和小咸菜,都是我吃过最好的。第二家是小巷深处的一处上海老城隍,一碗黄鱼面,吃得我这个海边长大的人叹服。第三家就是一家山西面馆,面条爽滑,筋道,量足味美,尤其是有灵魂的醋,让人难以忘怀。上次回国,在北京专门跑了这三家,都已经拆迁,不知去向了。一叹。

至于炒肝爆肚,有人专吃脏器味的,我就不评价了。人各有好,不能强求。

给力: 5.0
    给力: 5
    支持学霸凡尔赛~~~  发表于 2022-6-17 19:18

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 18:12 , Processed in 0.035784 second(s), 20 queries , Gzip On.