设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 樱花,哪里跑

楼主

说是樱花已经谢掉了,哪有!

评分

常挨揍 + 12
机器猫 + 4 给力
MacArthur + 8
捣江湖 + 10
长叶林 + 8

本帖被以下淘专辑推荐:

开心
    昨天 05:05

沙发
    晨大又去BC逍遥了?

温哥华岛看鲸鱼有推荐吗?夏天想去看看。。。

板凳
    长叶林 发表于 2022-4-26 20:12
    晨大又去BC逍遥了?

是啊,又去岛上逍遥了10天。

岛上看鲸鱼的地方很多啊。这里海域有一群resident的orca,但也不是一直看得到的,毕竟海好大,谁也不知道鲸鱼跑到哪里去了。一般都是根据过去几天的经验,在同一海区附近找,要是连续看到几天,有70%的概率能看到。

你要是不怕跑,到Campbell River去,那里基本上保证能看到。那里地方集中,鲸鱼多,船少,三文鱼多,观鲸的好地方。要是干劲再大点,更北的Telegraph Cove就基本上保证能看到鲸鱼了,就是偏远了一点。

评分

长叶林 + 8

开心

地板
    晨枫 发表于 2022-4-27 10:30
    是啊,又去岛上逍遥了10天。

岛上看鲸鱼的地方很多啊。这里海域有一群resident的orca,但也不是一直看得 ...

感谢!

Telegraph Cover确实有点远了。Campbell离Victoria俩小时车程,去那里看应该没问题。晨大上次介绍的那个猛禽公园这次也要带小朋友去看看。

长叶林 发表于 2022-4-26 20:51
    感谢!

Telegraph Cover确实有点远了。Campbell离Victoria俩小时车程,去那里看应该没问题。晨大上次介 ...

小朋友肯定喜欢猛禽公园!

可以到Fisherman's Wharf去,带上点吃的,常有海豹在那里游荡。

要是喜欢看孔雀,Beacon Hill Park和Hatley Castle都常年有,野生的,但总在那里。

你们岛上去几天?

开心

晨枫 发表于 2022-4-27 11:05
    小朋友肯定喜欢猛禽公园!

可以到Fisherman's Wharf去,带上点吃的,常有海豹在那里游荡。

计划岛上三天两夜,然后回温哥华继续玩。岛上准备住在Victoria,感觉选择多一些。

长叶林 发表于 2022-4-26 22:21
    计划岛上三天两夜,然后回温哥华继续玩。岛上准备住在Victoria,感觉选择多一些。 ...

三天三夜还要去Campbell River,时间有点紧。那里来回至少一天,最好过夜。whale watching(包括看熊和老鹰)就是6-8小时呢。

猛禽公园离维多利亚一小时不到,公园里也要2-3小时。

Butchart Garden如果没有去过,那是必到的,至少3小时,我可以泡一天。外面就是Butterfly World,小朋友应该也会喜欢。

Harbor Front东逛逛西逛逛,唐人街,dock side,这里又是一天。要是有雅兴,Empress Hotel里的Enligh Tea很有名。

其他好玩地方还没推荐呢,比如Hatley Castle(花园特别赞,还是免费的), Craigdaroch Castle,都很值得去。要是有时间,Governor's House也有很大的免费花园,值得看看。

还有一些很漂亮的花园就不推荐了,估计你没有时间。

你们是先到温哥华,然后开车、坐渡船去维多利亚?渡船1.5小时,至少提前1小时到渡口,温哥华开过去一个多小时,这又是半天去掉了。回来又是半天。

这些时间都要算进去啊。你的三天两夜可能不够用呢。

晨大在岛上买个度假屋吧,平时可以airbnb出去,自己要用的时候也好  发表于 2022-4-27 21:15

评分

长叶林 + 8

回复 支持 1 反对 0

开心

晨枫 发表于 2022-4-27 12:59
    三天三夜还要去Campbell River,时间有点紧。那里来回至少一天,最好过夜。whale watching(包括看熊和老 ...

那我再改改计划,温哥华去过很多次了,可以少玩一天。岛上4年前匆匆玩过一天,就去了Butchart Garden和维多利亚市中心,好多时间都在轮渡上了。。。

再次感谢晨大的悉心指导!

长叶林 发表于 2022-4-26 23:12
    那我再改改计划,温哥华去过很多次了,可以少玩一天。岛上4年前匆匆玩过一天,就去了Butchart Garden和 ...

对了,要是去Campbell River,要路过Parksville,不妨在Coobs停一下,有个Goats on a roof,小朋友肯定喜欢。

评分

长叶林 + 8 图文并茂,给力!

开心
    昨天 08:34

[LV.Master]无

不敢确定,国内似乎认为是 海棠
    花型和花瓣数

住在乡下 发表于 2022-4-27 11:09
    不敢确定,国内似乎认为是 海棠
    花型和花瓣数

呃,我是花盲。樱花和海棠有什么差别?我其实看着桃花和这也差不多。

开心

晨枫 发表于 2022-4-27 10:07
    呃,我是花盲。樱花和海棠有什么差别?我其实看着桃花和这也差不多。 ...

这个就是关山樱Kanzan,这个开完樱花季基本就结束了。

夏雨 发表于 2022-4-27 21:15
    这个就是关山樱Kanzan,这个开完樱花季基本就结束了。

被我抓住尾巴了

开心

长叶林 发表于 2022-4-26 21:12
    那我再改改计划,温哥华去过很多次了,可以少玩一天。岛上4年前匆匆玩过一天,就去了Butchart Garden和 ...

Kinsol Trestle也可以去看看   2869 Glen Eagles Rd, Shawnigan Lake, BC V0R 2W0

干嘛不去Tofino?

评分

长叶林 + 8 感谢感谢!

开心

长叶林 发表于 2022-4-26 18:12
    晨大又去BC逍遥了?

去Tofino吧,冲浪,看鲸都很方便

评分

长叶林 + 8 继续考虑,多谢建议!

夏雨 发表于 2022-4-27 21:18
    Kinsol Trestle也可以去看看   2869 Glen Eagles Rd, Shawnigan Lake, BC V0R 2W0

干嘛不去Tofino?

他只有三天两夜,Kinsol Trestle就没推荐。那里秋天最好看,峡谷里好多红枫叶。

岛上其实Trestle好多,很多现在都是trail system的一部分。

夏雨 发表于 2022-4-27 21:23
    去Tofino吧,冲浪,看鲸都很方便

Tofino冲浪好,看Inside Channel好,无他,三文鱼多啊

奋斗

这是复瓣的,现在正是开得好的时候
    单瓣的好几个星期前就开过了

机器猫 发表于 2022-4-29 10:29
    这是复瓣的,现在正是开得好的时候
    单瓣的好几个星期前就开过了

是啊,只有看明年是否能看到单瓣的了。那时树叶也稀少,可能更加“纯花”?

开心

樱花这东西,要是大晴天看着怎么都差点意思。

我上学的地方是半年雨,半年晴。樱花开的时候正逢雨季。每每打伞或者不打伞从花林中过,有樱花飘零的时候,还是真的很有感觉。

念天地之悠悠。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 06:35 , Processed in 0.046840 second(s), 23 queries , Gzip On.