设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 常挨揍

[时事热点] 关心一下谷爱凌的小钱钱

慵懒

常挨揍 发表于 2022-2-13 21:48
    噗哧,俺主贴的核心问题就是谷爱凌不放弃美国籍会碰到的税务问题。
    闹半天你根本没看年的贴。 ...

她就是美国绿卡也得在美国缴税吧?

老西儿 发表于 2022-2-15 08:58
    她就是美国绿卡也得在美国缴税吧?

她妈混花街的,税?搞不好每年只交250块

无聊

我认为谷爱凌会放弃美国国籍。道理很简单,众矢之的,没必要给自己找麻烦。
    现在美国反华反的这么厉害,而谷爱凌又是在风口浪尖的人物,她保留美国国籍有什么用呢?除了给美国纳税机关管理的权限外几乎毫无用处。她的主要利益在中国。而以她的条件,拿绿卡并不费劲,即便没有绿卡,进出美国也不是什么难事。放弃美国国籍利远大于弊。
    美国整个反华气氛已经歇斯底里,媒体方面非常不友好。而已经有些恨不得整死她的迹象了,搞双重国籍,能有什么好处呢?
    其实,现在看来,我可以理解一些人拿美加的永久居留权,那是非常符合他们的利益的,但入籍能带来什么好处,我是看不出的。难道真的觉得自己那一票能够决定特朗普还是拜登是美国总统?

慵懒
    昨天 11:01

[LV.Master]无

老财迷 发表于 2022-2-13 22:50
    我去翻了一堆帖子学习了一下,感觉上不犯事啥都好说,犯事了就看政府心情了。在中国犯事,认定为中国籍则 ...

俺理解的双重国籍都是:两国间,在哪个国家由那个国家管,第二国不管;去第三国,拿哪国护照敲的章哪国管。
    不存在同时管辖的情况。

慵懒

老兵帅客 发表于 2022-2-14 03:42
    楼主忘了,谷同学她妈是干啥的,职业玩钱的,能让这点事烦心?肯定的,离岸公司早就准备好了,大家都别指望 ...

当然俺忘了个中美税互免(是这么叫唤的么?)的事了。
    不过这玩意,所有法规都有个“最终解释权”归谁的问题,就看找你成本值不值了。

慵懒

tanis 发表于 2022-2-13 23:12
    算公司收入啦~ 有钱人避税手段太多了~

一般人没事,谷,不行。

开心

常挨揍 发表于 2022-2-15 08:45
    当然俺忘了个中美税互免(是这么叫唤的么?)的事了。
    不过这玩意,所有法规都有个“最终解释权”归谁的 ...

别那么天真,中国以及北美都有着大量的这类手段,否则许家印为何会被贾会计骗那么多钱,你以为他傻啊,那就是洗钱!一样的,加拿大五大行都特喜欢干这种离岸公司生意,利润大啊。

天朝的特点是,法律是针对屁民的,对于权贵以及朝廷所需要的人,那个东西就是扯淡。谷同学的案子之所以在海外引起那么大的反响,就是因为屁民们按照中国法律不能多重国籍,但是谷没事。

评分

野草魂 + 10

小书童 发表于 2022-2-15 01:19
    不光是钱的问题,还有一个原因是中国运用奥运主办国的地位专门在奥运会上增加了对她有利的自由式滑雪。当 ...

自由式滑雪对她有利?她之前不是专练U形场的吗,好像练自由式滑雪没多久。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 01:31 , Processed in 0.037465 second(s), 18 queries , Gzip On.