设为首页收藏本站

爱吱声

来秀秀我给娃囤的玩具

楼主

娃他爹和娃他娘都是小时候没玩过什么玩具的。
他爹就不说了,据称是玩泥巴抓虫子一路混大的。
他娘更是从小到大连个洋娃娃都没有过,到现在都记得邻居家小妹妹那个红红衣服还会眨眼睛的洋娃娃长什么样子。

于是……这补偿作用的心思,显而易见的作用到了娃身上……
咱小时候没玩够,现在可不能亏着娃了不是?
于是……这不,娃还没落地呢,当妈的已经给他操持置办了一大堆的玩具了。

先来个全家福,所有的玩具带包装一起排排坐的样子。

大大小小,从后往前挨个儿数。

最后面也是最大的那个,是费雪闻名遐迩的摩天轮,学名叫缤纷脚踏健身器的,从卓越特价399送上门来。
是很大的一个家伙,据说两种不同的模式,从出生到娃一两岁都能玩。
借淘宝一个图,看个清楚。

不过玩具的组装是个难题啊,得动螺钉动螺丝刀……娃他娘对着说明书组装了半天还是抓瞎,只能等娃他爹回家来组装罢。

唉,我算是明白了,儿童玩具这种东西,就是先考验爹娘的智商,再培养娃的……

第二个玩具,是娃半岁之后才能玩的,费雪的趣味投篮架。
这个玩具是娃他表舅送的。接着搬淘宝的图来示意吧。

以后娃可以多运动运动了,练练投篮神马的,试试准头也成啊。
他娘曾经是个不错的得分后卫,怎么说子继母业也该继承点儿嘛呵呵。

篮球架盒子的上方堆着的那一大堆,也都是半岁之后的玩具。
一个是跳舞好朋友,费雪C1414。
相比起更为popular的费雪小猴子来说,我觉得这个可能在娃眼里会更中意一些?
毕竟颜色更艳丽一些。

等娃能爬了,追着彩色的小球爬啊爬,应该会比追着一只蓝色的小猴子更有意思吧……

一个是叠叠方积木。三块积木各有各的玩法。

还有一个,是给娃买纸尿裤的时候,帮宝适的赠品,费雪的炫动交通组之小卡车。

再往外看,是今天下午在费雪特卖会上秒杀回来的费雪安抚躺椅K5501。
这个跟摩天轮一样,都是娃一出生就可以玩的。

原本是打算买费雪的另一款摇椅的,那一款特价之后还要将近四百块,而今天正好遇到这款秒杀价199。
想了想,摇椅和摇椅,差别不会太大吧……这价格可差了太多了。
娃他娘已经奢侈的囤了那么多玩具了,这回就节俭点,买个老款给娃凑合用吧^0^

不过看构造, 这款摇椅组装起来应该也够费劲的……继续等待娃他爹动手罢。

最外面的盒子,则是从同事那里打劫来的,澳贝的口牙胶系列。
好多好多个牙胶,随便娃到时候想怎么啃就怎么啃。

嗯嗯,书柜上还插着几套认知卡片,黑白的到彩色的,应有尽有。

等回头有空再给娃添置几本布书,扛过一岁以内这段娃爱撕书的日子,
等到娃一岁左右就可以给他添置各色绘本,准备给娃对着绘本讲故事了。

大概……是这么个进度对不对?有娃的同志们来指点指点?

沙发
回复 玫瑰灰 的帖子

不知道的还以为是倒货的呢 样式好多

呵呵,确实很像。尤其还几乎统一品牌的全部费雪……为此我已经被同事嘲笑过品味了  发表于 2011-5-31 17:09

板凳
回复 玫瑰灰 的帖子

这又是车又是球的,万一是个女娃可咋办啊

再买就得明年六一啦……这种折扣幅度的特卖会很难遇到的。 今天我还帮同事家的四岁女娃捎了一堆芭比,确实相当超值啊……  发表于 2011-5-31 17:28
可以在网上拍卖,然后再买芭比娃娃。  发表于 2011-5-31 17:19
矮油,要是女娃我就吐血了……今天在东单那边的特卖会看到漫天盖地都是芭比啊,中性和男性的玩具都没几个  发表于 2011-5-31 17:16
    奋斗

地板
    孩他爹孩他娘这是给自己童年的缺憾找补呢吧

嘿嘿,是这么个路子没错……想想俺小时候眼巴巴盯着隔壁mm的洋娃娃那窘相就不忍心啊。我妈不疼我,我可得疼我娃一点  发表于 2011-5-31 17:16
    开心

回复 玫瑰灰 的帖子

老实交代,你俩是不是先玩过一遍?
    慵懒

回复 玫瑰灰 的帖子

乘娃还没出来,自己先玩个爽,哈哈。

nightcat 发表于 2011-5-31 17:20
    回复 玫瑰灰 的帖子

老实交代,你俩是不是先玩过一遍?

呃,某白还没回家呢……不知道他到时候会不会抢在娃之前玩。
    不过,除了一看就是难组装的摇椅,别的我确实都试玩过了
    摩天轮虽然我没能成功组装起来,但是各个零件也可以玩嘛嘿嘿
    开心

回复 玫瑰灰 的帖子

赞,真不错。

瓦斯 发表于 2011-5-31 17:34
    最近有不少新闻是关于食品和玩具健康问题的,注意检查一下塑料奶瓶玩具之类的是否符合安全标准。 ...

多谢提醒。
    奶瓶是打死也不敢用塑料的了……哪怕标着BPA free也总还是有些担心。
    于是现在我给娃全给备的bornfree的玻璃奶瓶。
    当然,要是能全母乳,不用奶瓶,那就再好不过啦……

玩具,说实话我有些无所适从的感觉。
    小牌子的玩具是断断不敢买的——所以我目前囤的全是费雪的。
    但即使大牌如费雪,他家的姐妹品牌——芭比娃娃不也出事了么?
    叹气,实在不好办,只能安慰自己,反正买的这几个都是相当popular的款。万一要出问题跟全世界娃一起出,咱也只能认了……

即使是全母乳也是需要奶瓶的。玻璃奶瓶的另一个优点是热得快。  发表于 2011-6-1 13:29
    支持母乳喂养!不行可以用玻璃瓶。  发表于 2011-5-31 21:43

瓦斯 发表于 2011-5-31 18:36
    对对对,健康安全是第一要务。

居室尽量不要装修的或只是简单装修,宁愿是老旧家具也不要新家具,都是因 ...

家具里的刺鼻气体……大概是甲醛超标了吧。
    唉,我家就是去年夏天装修的。
    家具神马的全是新的板式家具……不过当时全选了E0材质的,装修之后又专门做过空气质量检测,甲醛之类的有害气体反正释放量都在正常范围内,于是我忍了。

唉,要是咱足够有钱就好了,一定给娃备全套的纯实木家具。墙壁也不用墙漆或者壁纸,全部糊上海藻泥……总之能少一点污染是一点。

可拆分的小件……嗯,突然想起来我还准备了一套十个指偶准备逗娃玩的,那个应该算是小件了。
    不过指偶只套在当妈的手上,讲故事专用。
    看紧娃不让他随便动,或者等他足够大了再允许他动这个,或许能好点?

平时多通风  发表于 2011-6-1 13:30
    买玩具要看年龄段。尤其是小baby的时候。  发表于 2011-5-31 22:11
    小件玩具要注意,不要让小孩子塞到嘴里去。  发表于 2011-5-31 21:44

天啊!小朋友太有压力了,有那么多玩具好玩,哪个都不能冷落啊

感觉也不是很多啊,小孩子的注意力没那么集中的~~~  发表于 2011-5-31 23:17
    你还没睡啊,要赶紧休息!  发表于 2011-5-31 22:12
    一滴冷汗……我咋没想到这点呢?  发表于 2011-5-31 22:08
    慵懒
    6 小时前

[LV.Master]无

全都是fisher price的,看来这个品牌很受家长们的信任和欢迎。
    我小姨子让我们给她带玩具,也是指定要这个品牌,别的都不信任

大家的心思大概都一样吧……已经不知道哪些玩具信得过了,那么买大牌的总比买国内的小牌子来得好点——贵几倍也愿意。  发表于 2011-6-1 11:39

眼花缭乱……
    看了玩具总动员以后再看现实中的玩具,总觉得有种邪恶感
    开心

可以开专卖店了。 真是不惜血本了。

留级第几天了?

这个妈当的  赞
    奋斗

回复 玫瑰灰 的帖子

刺激大了去了!狂咽口水中。。。。。。

回复 玫瑰灰 的帖子

摇椅很好。。。哄孩子睡觉的利器。。。。不过,把睡着的孩子拿出来,也是功夫。。。。

汗…不会吧,这么说来,跟屠龙之技差不多咯?  发表于 2011-6-1 23:16

准备一背孩子的肚兜背带吧  那个比较实用 不过要等孩子3个月后才能用

当初偶闺女出生时 一位朋友特地送给偶 那时还很稀罕 拉风  (奇怪的是那位朋友居然也泡爱坛)  作为过来人 现在偶也推荐一下哈

嗯,有个朋友老早就送了我一套背巾,就是西尔斯亲密育儿百科里推荐的那种。不知道夏天娃在背巾里会不会热,到时候试试:)  发表于 2011-6-1 23:19

玫瑰灰  汗…不会吧,这么说来,跟屠龙之技差不多咯?  发表于 昨天 23:16

这个,俺家妞反正现在只有躺老王胳膊里,让老王晃着才睡觉。每次都要晃30分钟到1个钟头。。。王太是不行的。娃一见到娘,就只想吃,不肯睡了。。。。。(不过,也可能是王太不想晃娃,嫌累,找的托词。。。。老王腹诽几句,不过也乐在其中。。。)

呵呵,明白了o∩_∩o 到时候我也如法炮制,把哄娃睡觉这等大难题扔给某白同学去  发表于 2011-6-2 05:21

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 06:54 , Processed in 0.050023 second(s), 34 queries , Gzip On.