设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 洛杉矶Huntington Library造中国花园了

楼主

Huntington Library有一个图书馆,但更是一个大花园,现在里面造了一个中国花园:留芳园。

这里曾经是Huntington夫妇的豪宅,老两口去世后捐献,现在是美术馆

这里也真有一个图书馆

但这里更是众多花园的集合

这里最有名的是日本花园

现在多了一个中国花园:留芳园

据说是请了苏州园林的匠师花了30年时间打造,肯定是精品。但看着就不像苏州园林的味道,或许多了很多大气,但缺了那种婉转和静雅。与其说是模仿苏州园林,不如说是模仿城的避暑山庄里的仿苏州园林。还是温哥华唐人街的孙中山花园更有苏州园林的味道。

但说回来了,中国园林就一定要是苏州风味吗?北方皇家风味不香吗?

嗯,可还是觉得这是把呼和浩特的羊肉烧卖和江南的糯米烧卖串味了。

评分

MacArthur + 6 谢谢分享
qyangroo + 8

本帖被以下淘专辑推荐:

慵懒

沙发
    我原来住的地方离Huntington Library and Botanic Garden很近。这里算是洛杉矶的一个著名旅游景点。原来是每周有一天免费,结果旅游团都在这天来,人山人海。后来改成每月一天免费,网上发票,秒没。
    这个苏州园林从建材到匠人都是苏州来的,建成后我去看过,觉得东西太新了,缺乏真正苏州园林的灵气,不如纽约大都会博物馆的苏州园林。
    个人觉得这里的日本园最好,建成很久了。当年老电影《虎虎虎》里面日本的场景就是在这里的日本园拍摄的

板凳
    togo 发表于 2021-1-25 20:33
    我原来住的地方离Huntington Library and Botanic Garden很近。这里算是洛杉矶的一个著名旅游景点。原来是 ...

我也是觉得这个苏州园林太没有地气,好像中国什么个农家乐开发区的东西一样。

开心

地板
    晨枫 发表于 2021-1-26 11:08
    我也是觉得这个苏州园林太没有地气,好像中国那个农家乐开发区的东西一样。 ...

再过百年就显出韵味了

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

开心
    5 小时前

[LV.Master]无

确实很好,曾经还买过会员,可惜也没有去几次。中国花园应该早就建成了。他们的玫瑰园也很好。

开心

晨枫 发表于 2021-1-25 22:08
    我也是觉得这个苏州园林太没有地气,好像中国什么个农家乐开发区的东西一样。 ...

橘生淮北为枳。。。

ABC们生长这里长在这里,基因都是一样的基因,看着跟国内的孩子就是有区别

奋斗

这个花园造很久了吧?记得好多年前去亨廷顿花园的时候就在造啊

东湖珞珈 发表于 2021-1-26 20:50
    这个花园造很久了吧?记得好多年前去亨廷顿花园的时候就在造啊

说是现在才开张,可能早就部份开放了?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 12:08 , Processed in 0.037289 second(s), 20 queries , Gzip On.