设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: MaverickZ

[时尚] 选车, 看看这里大家的看法

开心

[LV.Master]无

包子 发表于 2020-12-10 06:48
    普锐斯,只要你不往水库里开,可以传给你孙子。

也没那么夸张。。。 我这车十六万迈,悬挂已经不叮了,电池性能也缩水了。。。 如果再开十年,估计电池包肯定是废了。。。 也就是当一辆丰田小排量汽车吧。。。

晨枫 发表于 2020-12-10 23:17
    哈哈,我放毒还真有人中毒啊。

接下来放个S级的毒,看看有多少人中毒 ...

现在S和7都有超大的折扣,全新车,看谁下手快

MacArthur 发表于 2020-12-10 23:19
    也没那么夸张。。。 我这车十六万迈,悬挂已经不叮了,电池性能也缩水了。。。 如果再开十年,估计电池包 ...

换悬挂应该花不了多少钱。
    我看YouTube上有人自己换电池,貌似没啥难度,就是不知道价格怎么样。

开心

MaverickZ 发表于 2020-12-10 11:59
    换悬挂应该花不了多少钱。
    我看YouTube上有人自己换电池,貌似没啥难度,就是不知道价格怎么样。 ...

不便宜。即便是翻新的二手电池包至少$1600。。。 问题是何苦来哉,再开二十万迈也省不出这一千六百块油钱

MaverickZ 发表于 2020-12-10 10:42
    现在S和7都有超大的折扣,全新车,看谁下手快

柴油S和7北美没有,V6的S450起家10万,算下来好像还是英国便宜。

慵懒

MacArthur 发表于 2020-12-10 23:19
    也没那么夸张。。。 我这车十六万迈,悬挂已经不叮了,电池性能也缩水了。。。 如果再开十年,估计电池包 ...

哦,换电池阿,电池寿命大约1000次全循环,汽车上用是靠浅冲浅放延寿,丰田号称保证八年20万公里,我预计实际寿命十年不成问题。这个电池也不贵,国内第三方生产的不到1万块,丰田生产的估计会贵点。买来自己换就完事了。

慵懒

MacArthur 发表于 2020-12-11 01:27
    不便宜。即便是翻新的二手电池包至少$1600。。。 问题是何苦来哉,再开二十万迈也省不出这一千六百块油钱 ...

主要是改善低速时的加速性能阿

包子 发表于 2020-12-11 02:08
    主要是改善低速时的加速性能阿

深感同意, 之前那个Honda Insight第二代就是1.3自吸才90马力, 加上电动机也就100多点头, 但是明显起步的时候扭矩要比1.3的水平强很多。

MacArthur 发表于 2020-12-11 01:27
    不便宜。即便是翻新的二手电池包至少$1600。。。 问题是何苦来哉,再开二十万迈也省不出这一千六百块油钱 ...

也是, 到一定程度之后除非真的很爱那辆车,否则维护保养费用直线上升。
    不过自己动手的话, 换电池也没多少钱啊, 总比买新车折旧便宜多了。

慵懒

MaverickZ 发表于 2020-12-11 06:04
    也是, 到一定程度之后除非真的很爱那辆车,否则维护保养费用直线上升。
    不过自己动手的话, 换电池也没 ...

我是深感欧系美系车维修的费劲,其时美国车还好,空间够,维修换件卖卖傻力气就完了。欧洲车里法系的变态,很多设计匪夷所思。德国车繁琐。所有橡胶件和塑料件,电子设备的可靠性都不行,也就底盘可靠牢固。还是日本车从维修方便性来看最好,有故障顺着线路一路找就行,但是底盘几年后就松松跨跨的感觉,不过更换一下配件也不贵。

包子 发表于 2020-12-11 10:39
    我是深感欧系美系车维修的费劲,其时美国车还好,空间够,维修换件卖卖傻力气就完了。欧洲车里法系的变态 ...

可能是设计的时候做了取舍,或者没考虑可维护性。
    按说Smart这种廉价城市车,应该尽可能做到方便维护,但是实际上所有涉及发动机的工作都很蛋疼,拆包围是必须的。
    Mini Cooper S居然用了宝马320i的发动机, 但是车头短非常多,发动机舱明显塞得很满, 听说很多发动机维护很蛋疼。

慵懒

MaverickZ 发表于 2020-12-11 16:53
    可能是设计的时候做了取舍,或者没考虑可维护性。
    按说Smart这种廉价城市车,应该尽可能做到方便维护,但 ...

杀马特我差点买,后来发现一个尾灯罩就能吃十顿烤鸭就放弃了。mini里我更推荐乡巴佬。
    回复 支持 0 反对 1

包子 发表于 2020-12-11 17:40
    杀马特我差点买,后来发现一个尾灯罩就能吃十顿烤鸭就放弃了。mini里我更推荐乡巴佬。 ...

乡下人就是X1换壳, 现在只能买到第二代刚刚过保的柴油版。
    昨天和老婆商量了一下,觉得恐怕Mini里面最靠谱还是夜店男, 计划周末如果不下雨就去看看实车。
    也还在看其他车,昨晚发现Seat Leon在预算内能买到19年2.0汽油版, 打算加到大名单里面。

上来更新一下, 领导大人周末去dealer去对比了一下实车大小, 对3rd大小最满意, 觉得夜店男看起来太长了(虽然实际上比Golf还短一些)
    我自己看了一下, 反倒觉得夜店男不错.
    正好网上现在就有一辆3门的cooper S再卖, 现在正在和dealer斗智斗勇, 看能还下来多少.
    反正asking price是不会出的
    周末又看了别的车, 发现2系的coupe也不错, 不过预算内只能买到1.5的三缸汽油机, 反正问问能不能降价也不需要花钱,就顺手发邮件问问看价格能不能商量

纠结了
    现在有2辆车, 一辆Mini一辆2系, 同年同价,都是原厂dealer的approved used
    Mini是Cooper S, 4缸2.0汽油
    BMW 2系, 3缸1.5汽油

无聊

从没在选车上花过时间。 有一次我去朋友家, 老婆有点事晚走。她路上顺便买了辆车。

semtex 发表于 2020-12-14 21:29
    从没在选车上花过时间。 有一次我去朋友家, 老婆有点事晚走。她路上顺便买了辆车。 ...

我也想这样, 可惜钱包不够深

考虑到几年后出手,放弃了218i
    加上没找到颜色配置都合适的3门 Cooper S,最后下单了这个,Cooper S ALL4

给力: 5.0
    给力: 5

开心
    14 小时前

MaverickZ 发表于 2020-12-20 03:24
    考虑到几年后出手,放弃了218i
    加上没找到颜色配置都合适的3门 Cooper S,最后下单了这个,Cooper S ALL4
    ...

哈,这个Mini够壮实

熊掌 发表于 2021-1-1 14:21
    哈,这个Mini够壮实

我觉得这不是夜店男, 这是肌肉男
    18寸的flat run的轮胎加上这地盘, 路不太好的时候真的是自带按摩功能

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-23 21:53 , Processed in 0.047832 second(s), 23 queries , Gzip On.