设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 法乎其上

[军事] 24小时收台(上)——转载

无聊

老财迷 发表于 2020-10-28 01:20
    我看了开头就觉得写的不严谨,连我这种水货外行都能看出漏洞,是无法入军迷法眼的。
    既然您提出“看看有 ...

谢谢,辛苦了。
    非常感谢您这种善待网友的态度。
    战术细节可以有不同认知。这个不存在得罪我的问题,我不是作者,我只是在试图理解作者战术安排的可能性和大家挑出来的不合理之处。
    您的意思是预警机派多了,同时导引的太少了,这个理解是没有错的。我理解作者打了很大的余度,这当然不精确,但只要预警机不少且能摆开的话,就不算错。
    第二部分您的意思是井蛙无法投入230架飞机,这个完全正确。而我的理解是作者故意多算了,这个在战术安排里头是合理的,或者说不算错。

别客气。下次换个话题再聊  发表于 2020-10-28 22:09

慵懒
    3 天前

[LV.Master]无

法乎其上 发表于 2020-10-27 00:29
    请您随便说几个有确凿证据、他人无法反驳的漏洞吧,我是没有这个能力。 ...

没考虑战略预备队,尤其是朝鲜方向,打台湾不能不考虑朝鲜同时打韩国的问题。

无聊

常挨揍 发表于 2020-11-1 14:46
    没考虑战略预备队,尤其是朝鲜方向,打台湾不能不考虑朝鲜同时打韩国的问题。 ...

没明白。这是不可能的事情。

开心
    19 小时前

常挨揍 发表于 2020-11-1 21:46
    没考虑战略预备队,尤其是朝鲜方向,打台湾不能不考虑朝鲜同时打韩国的问题。 ...

北棒要真这样想那可是严重误判了。台湾对美国是随时可以舍弃的棋子,南棒可是美国很重要的马仔。
    如果真开打了,只要不像70年前那样又被赶到鸭绿江,兔纸肯定不会动手。

慵懒
    3 天前

法乎其上 发表于 2020-11-2 00:00
    没明白。这是不可能的事情。

战争没有不可能的事。
    尤其半岛就在眼皮底下。
    78年可是往新疆边境增派了部队去的。

慵懒
    3 天前

红茶冰 发表于 2020-11-2 00:31
    北棒要真这样想那可是严重误判了。台湾对美国是随时可以舍弃的棋子,南棒可是美国很重要的马仔。
    如果真 ...

北棒误判是北棒的事,我们不能不防。

开心
    19 小时前

常挨揍 发表于 2020-11-2 19:37
    北棒误判是北棒的事,我们不能不防。

在大军区制之前刚刚兴起快速反应编制时,就有X支快反部队的核心作战假想就是以北棒突发战事,XX小时内组成一支XX万人的先头部队快速开进鸭绿江-三八线。

开心

如此不专业,都不知道如何回复。虽然我也不专业,菜鸟互啄。

先看到DF-21要1亿人民币,如何不值得,blabla,我忍,接下来看到先攻击金门马祖,实在忍不住笑了,对这种没有任何意义的目标袭击,牺牲突然性,接下来就说突然袭击不成立,因此blabla,纯属自己加戏。

在一个可以决定民族的生死兴亡的战斗中,因为几亿几十亿人民币而导致若干人牺牲,真的可笑。武器生产的成本是一个弹性很大的东西,如果生产20枚DF-21D,单枚成本可能是1亿,如果是200枚呢?可能只有5千万,如果1000枚呢?可能只有2000万。有1000枚DF-21D,还要怎么打? DF-17还没有上菜呢。

即使要降低成本,直接远火覆盖。精度到圆半径30米的远火,一枚也就10万人民币,做它10万枚, 不过100亿人民币。对准台湾的机场,码头,水面舰艇,雷达,防空导弹阵地,军事设施附近的发电站和输变电设备,一顿火力覆盖,还剩下什么呢?

剩下点残余,这时无侦-8出发,把周边国家的动静和第一次打击效果发回来,歼20再出发,定点清除。100架歼十歼十一什么的,可以起飞做伴郎,以壮行色。手挥五弦,目送归鸿。

我是认真期待台湾岛24小时无伤亡解放战争的,真的。

油墨: 5.0 给力: 5.0
    给力: 5
    油墨: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 19:32 , Processed in 0.037932 second(s), 17 queries , Gzip On.