设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨池

斗胆发个美食贴:二锅头兑饮料实验报告

晨池 发表于 2012-7-8 20:35
    效果太猛,今天晚上是不能继续实验了,明天还要上班呢,明天晚上试试看。有了这次的经验,下次直接先用一 ...

建议你把,锅粒橙和二锅头按照8:2的比例调一下试试看。
    另外还可以把“醒目”配上二锅头试试看

您喝过?  发表于 2012-7-9 20:02
    慵懒
    7 小时前

[LV.Master]无

精神可嘉啊~~~
    开心

这个小瓶子二锅头,我一个人就可以喝掉了。。。

朗姆酒有40度呢

强!  发表于 2012-7-9 10:16
    开心

提供一方,貌似巴西的caipiriha酒,caipirinha酒是吃烤肉必备,助消化。
    原始配方是wodk或甘蔗酒,一般是40来度。威士忌酒杯,放满冰块,加糖,柠檬片,酒加满,慢慢挠动着喝。也有比例配好后,先放到另一密封容器中猛力晃动再倒入酒杯中。
    曾用二锅头配制后,夏天喝起来冰凉爽口,不兴趣不妨试试。
    酒量因人而异,这种小二,我一人可喝二瓶,晕而不倒,刚好进入“高”的状态。
    擦汗

大西洋 发表于 2012-7-9 06:25
    提供一方,貌似巴西的caipiriha酒,caipirinha酒是吃烤肉必备,助消化。
    原始配方是wodk或甘蔗酒,一般是4 ...

Caipirinha好像不是加柠檬(lemon)是用青柠(lime)吧。而且好像不是切成片即可,而是要用那个小木杵把切成片或块的青柠和冰块、糖一起使劲捣捣,然后再加酒。

没去过巴西,不过看我的巴西朋友们好像都是这么调的。
    慵懒

俺不耐喝鸡尾酒,二锅头泡水果比较好,以前发过帖子,度数调整到30-40度之间,加些糖,1个月以上能喝,密封好,对某些水果过滤掉,至少可以放半年以上,枣酒似乎越久越好喝。酒精里的口感不好的成分一部分跑水果里去了,只要尝尝就明白了。

老兄您这不醉不归也太少点了吧。

潜了又潜 发表于 2012-7-9 09:05
    俺不耐喝鸡尾酒,二锅头泡水果比较好,以前发过帖子,度数调整到30-40度之间,加些糖,1个月以上能喝,密封 ...

嗯,嗯。原想做个杏子酒,可杏子下市了

泡猕猴桃很精彩  发表于 2012-7-9 10:17
    慵懒

空气精灵 发表于 2012-7-9 10:08

泡杨梅呀,做梅子酒,还能止泻。

杨梅也下市了  发表于 2012-7-9 11:38
    慵懒

空气精灵 发表于 2012-7-9 10:08

水果水分太多的不能久存,除非较早捞出同时过滤一次。其实山楂很好,开始没多少变化,但泡久之后味道就不一样了。不介意荔枝味道的也还不错。干花也可以,比如桂花。薄荷喜欢的话颜色不能达到买的那种绿,胡椒薄荷好点,柠檬薄荷喝起来容易产生牙膏的联想
    奋斗

雪个 发表于 2012-7-9 04:27
    这个小瓶子二锅头,我一个人就可以喝掉了。。。

朗姆酒有40度呢

太傅在上,日后小子若有幸相见,先说好了俺和您只喝软饮料,二两二锅头的酒量不算小了啊
    奋斗

大西洋 发表于 2012-7-9 06:25
    原始配方是wodk或甘蔗酒,一般是4 ...

你能喝啊。。。你这酒量就直接喝酒算了,我是酒量不行才想这歪招呢
    这个方子收下了,看来二锅头配各种东西还不少呢,哈哈
    奋斗

猫元帅 发表于 2012-7-9 09:23
    老兄您这不醉不归也太少点了吧。

他们干的,不过要我去,也好不了多少。。。那几个是不能喝但是能吵的,我是不能喝也不敢言语的。不过我估计他们其实根本就没喝多少!
    奋斗

就这还不醉不归。

曾经3.5个人喝13瓶二锅头的飘过……

我见过最讨厌的混酒,是半公升啤酒里扔一个1两的白酒,号称深水炸弹。

要一口喝完哦。

太生猛了!!!  发表于 2012-7-10 16:37

子奉不语 发表于 2012-7-9 15:11
    就这还不醉不归。

曾经3.5个人喝13瓶二锅头的飘过……

厉害!
    顺便说一下,你的签名总是很有意味....
    慵懒

有创意。国产鸡尾酒,堪比永远的Dry Martini。
    好久不喝酒,都忘了酒是什么味的了。。。

二锅头的绝配应该是红牛,保留了二锅头的劲,又除去“医用酒精”味

但据说这样很容易醉,我喝过一次,没喝多少,所以感触不深

谈到混酒,似乎到处都有“深水炸弹”这一说法,也只尝试过一次,确实有点意思。那是在n年前一次旅游,同团的还有两个德国妹纸,一开始喝啤酒,后来加进了白酒,醉了。后来想想即使不掺白酒,那几大桶啤酒也够放倒咱。
    开心

丁丁咚 发表于 2012-7-9 07:04
    Caipirinha好像不是加柠檬(lemon)是用青柠(lime)吧。而且好像不是切成片即可,而是要用那个小木杵把 ...

捣碎了当然更好,直接切成片放入也没问题
    开心

晨池 发表于 2012-7-9 12:52
    你能喝啊。。。你这酒量就直接喝酒算了,我是酒量不行才想这歪招呢
    这个方子收下了,看来二锅头配各种东 ...

纯的和配料的是不同味道

擦,这么一小瓶放倒几个?

都像你们这样喝酒,叫俺吃啥!!!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 07:57 , Processed in 0.051575 second(s), 24 queries , Gzip On.