设为首页收藏本站

爱吱声

斗胆发个美食贴:二锅头兑饮料实验报告

奋斗

楼主

朋友跑去喝酒,我没有去,他们好几个人吵得很响,说不醉不归,总共买了两瓶二锅头,还剩下了一瓶,放在我这里。我又不能喝,打开盖子一股子医用酒精的味往鼻子里钻,硬着头皮舔了一点觉得真难受,丢了又可惜。后来听说红酒兑雪碧很好喝,想起来以前喝过一种自称朗姆酒的东西,其实就是果汁,酒精含量2%,味道也不错,既然如此,二锅头兑点别的什么应该也不错吧。比如二锅头兑果汁,可能就是那种很好喝的朗姆酒?说不准弄点新花样出来呢。
      先看看那几头没出息的东西喝了瓶多大的二锅头不醉不归的:

净含量一百毫升,两瓶还剩了一瓶放在我这里,他们自己说那一瓶喝完了,不过没有旁证。

中午去超市购置了实验材料:康师傅绿茶一瓶、可口可乐一瓶、雪碧一瓶;实验器材:酸奶一杯。没有买果汁,我想找到以前喝的果汁酒,看看什么配料再买,比如上面标记:配料有鲜橙多、二锅头,或者果粒多、二锅头,以免买错。
      实验过程如下:
      二锅头和绿茶1:2实验,
      先把酸奶吃干净,杯子舔干净。
      二锅头酒瓶盖子倒满满一盖子酒,倒在酸奶杯子里。
      二锅头酒瓶盖子倒满满一盖子绿茶,倒在酸奶杯子里,倒两次。
      实验结果:还是医用酒精的味儿!而且参合了绿茶味更难喝了!!!

不死心,二锅头和绿茶1:4实验,
      步骤同上,二锅头不变,绿茶加倍
      实验结果:医用酒精的味儿淡了点,参合了绿茶味,也不太好喝,不过比直接和二锅头强,还是不如直接和绿茶。

有点死心了,算了算,第一个酒精度应该大概是20%,第二个应该是10%,如果要打到2%的酒精度可要费不少劲。于是就一瓶盖酒兑一杯绿茶好了。
      步骤同上,二锅头不变,绿茶用一杯
      实验结果:还是不如直接喝绿茶,头晕的厉害,睡觉吧。

二锅头兑雪碧、可口可乐和果汁的实验内容,后面继续发。我中午实验的,睡了一下午刚刚起来,看状态而定晚上要不要做实验。

沙发
    实验党威武
    奋斗

板凳
    精神可嘉啊!但是这个实验设计好像有点问题呢,效果是叠加的哦

地板
    鉴于你已经高了,怀疑试验准确性

同意  发表于 2012-7-9 10:14
    慵懒

这个世界真是很精彩,淡定淡定
    奋斗

难道是山寨 远销欧美、澳洲等多个国家“绿茶酒”?http://baike.baidu.com/view/5998362.htm

头晕的厉害
    奋斗

[LV.Master]无

等实验结果。

朗姆酒度数不低,是调鸡尾酒的一个重要原料,伏特加也是,你可以试试按调鸡尾酒的方法调二锅头。
    奋斗

一目十行 发表于 2012-7-8 20:10
    实验党威武

效果太猛,今天晚上是不能继续实验了,明天还要上班呢,明天晚上试试看。有了这次的经验,下次直接先用一杯饮料兑一瓶盖二锅头试试看,想必可以少走不少弯路
    后面的实验更井猜
    奋斗

抱朴仙人 发表于 2012-7-8 20:10
    精神可嘉啊!但是这个实验设计好像有点问题呢,效果是叠加的哦

为什么啊?我每次都喝干净了的,没有混杂上一次实验剩余的东西,所以最后才不得不睡觉去,难道你的意思是要每次都采用清醒的实验对象?
    奋斗

空气精灵 发表于 2012-7-8 20:13
    鉴于你已经高了,怀疑试验准确性

那股子医用酒精味,再喝高也闻的出来。话说,高可是我的梦想啊哈哈
    奋斗

少林门人 发表于 2012-7-8 20:19
    这个世界真是很精彩,淡定淡定

要么实验到二锅头用完,要么实验出一种绝妙配方,这样俺就是二锅头兑XX天下第一人啦
    奋斗

绿葱头 发表于 2012-7-8 20:24
    难道是山寨 远销欧美、澳洲等多个国家“绿茶酒”?http://baike.baidu.com/view/5998362.htm

头晕 ...

提到有两种做法:
    茶酒有两类:一种是以茶叶提取精华与其他原酒进行勾兑调制而成;一种是以茶叶为主要原料发酵而成。

第一种就是我这办法做出来的,味道可想而知;第二种我觉得是纯忽悠,茶叶就没有淀粉怎么能发酵出酒精来?要真这样这科技可以拯救地球能源危机了,用树叶子就发酵出酒精可不是件小事儿

从来没这样喝过。

等待后续报道。。。。
    奋斗

东中 发表于 2012-7-8 20:31
    等实验结果。

朗姆酒度数不低,是调鸡尾酒的一个重要原料,伏特加也是,你可以试试按调鸡尾酒的方法调二锅 ...

那东西绝对不是真的朗姆酒。。。十块六毛一瓶
    如果试验了可乐雪碧果汁以后还有剩余材料,我一定试试二锅头鸡尾酒!
    奋斗

荆棘探兴 发表于 2012-7-8 20:39
    从来没这样喝过。

等待后续报道。。。。

至少要到后天了,明天晚上做试验,做完了第二天再发报告,这个试验做的真是做的很够呛
    奋斗

晨池 发表于 2012-7-8 20:36
    为什么啊?我每次都喝干净了的,没有混杂上一次实验剩余的东西,所以最后才不得不睡觉去,难道你的意思是 ...

俺觉得吧,最好是按照不同比例勾兑好样品,然后按照酒精度从低到高的次序尝试,每次尝完都用清水漱口,说不定还有一定可比性。像您这样先喝浓的,要是我呀,三杯下去就人事不省啦
    奋斗

二锅头兑雪碧,兑可乐都喝过,酒精度高低的都搞过,感觉就两字,难喝,还有就是不容易知道喝了多少,最后都头疼。
    无聊

几个人喝酒怎么着也得那种2升的大桶二锅头吧

同时也很佩服你甘当小白鼠的勇气
    慵懒

试验之前拜过师吗?  居家制作:二锅头鸡尾酒
    慵懒
    2 小时前

[LV.Master]无

几个人,一个小二,还不醉不归...........

是,起先还还以为怎么也得是4L一桶的吧  发表于 2012-7-9 10:16

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 08:09 , Processed in 0.045123 second(s), 18 queries , Gzip On.