设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 欧洲闪电游之终结:那些花儿

楼主

每到一处都喜欢拍些花花草草,不管这些花花草草认识还是不认识,它们的美丽让人无法抵挡。这次欧洲之游也拍了不少。

伦敦郊外的野花:

蒲公英:

开满野花的草地:

英国小镇居民养的花:

温莎城堡里的花:

巴黎郊外的野花:

路边的花树:

凡尔赛宫花园里的花:

意大利的野花:

这都是些什么花呢?你认识几种?

评分

到处停留的叶子 + 4 很美!
Highway + 3 挺漂亮的!

奋斗

沙发
    真美!
    只认识
    1.洋甘菊,
    6,蒲公英
    英国小镇居民的花里面,蓝色的是紫阳花,或称绣球花
    温莎城堡里的花:
    1。樱花
    2,3月季
    4,有点像金银花,但颜色不对
    凡尔赛宫里的大花是牡丹和芍药

回过来看你写的花名,对,开头那是洋甘菊的花^_^  发表于 2012-11-12 23:54
    开心

板凳
    月季?蒲公英? 花盲路过。图片看着真不错。
    开心

地板
    都不是名花,但自有一番风采!
    擦汗

今年整个夏天我都没有怎么来爱坛,所以夏天的景色也是到初冬才补。但是这样也别有风味,陪伴着热咖啡,窗外萧瑟的景色,屏幕上却是繁花似锦的初夏风光。
    你还真是有声有色啊~~~^_^
    擦汗

花的品种我不是都叫得上来,不过我看到很多熟悉的面孔,倒过来说,那不知名的美丽紫花黄花上面,是艳名远播的芍药/牡丹,大理菊,玫瑰。大红色的天竺葵,话说,天竺葵是否开满整个欧洲,每个窗台?
    我也看到像金银花的紫色花儿,上面又是玫瑰。然后温莎城堡里的是否樱花?
    再往上,看到绣球和丁香,这种红色的丁香很少看到啊。
    那遍地的野花,是小雏菊吧,居然还有蒲公英,呵呵,那紫色的一球,是某种和大蒜近亲的植物,背后淡黄色的,有点像油菜花。
    最上面紫色,黄色,白色的,都是雏菊的形状。这些花的样子,我好像都种过呢,都是春天的草花。看来伦敦郊外的野花,和培育的家花品种非常类似,其实有人居住的地方,家花野花早就混杂了起来。家里院子里花儿结子,鸟儿和风把它们带到周围的公园和野地~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 23:17 , Processed in 0.047656 second(s), 29 queries , Gzip On.