设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 看来新冠爆发重点要向南半球转移了

楼主
不知不觉之间,秘鲁的病例总数竟然超过了加拿大,紧随中国后面,估计一两天内就要超过中国了。巴西不谈了,如飞猛进,摔下德国、法国,超过意大利指日可待。难说是南半球进入秋冬天气的原因,还是病毒就是需要时间才能扩散,接下去南美和非洲怕是要爆发。不管是有意还是无意,群体免疫理论大概要得到实践检验了。

另一方面,看来新冠病毒真是不怕热。或者说凉爽天气加速扩散,但炎热天气未必能压住扩散,顶多有所减速。印度的病例总数已经超过中国了。死亡总数还只有2/3,但给点时间,超过中国也是大概率的事。巴基斯坦也在加速,按人口比例还三倍于印度。沙特的病例总数快5万了,估计其中印度裔的少不了,难说是谁传染谁的。又一个病毒不怕热的例子。

这样看来,今年夏天欧美都别想过个太平夏天。就看各国在开禁的同时,是不是能控制住疫情,或者及早实现群体免疫。

都在说瑞典可能首先达到群体免疫。病例总数还在稳定增长,不加速也不减速,现在每百万人病例总数是2894,死亡总数361。西班牙是每百万人病例总数为5868,死亡总数587,意大利是3489和501。这俩算达到群体免疫了吗?对比美国,每百万人病例总数4429,死亡总数264。这算达到群体免疫了?加拿大还不达标,每百万人病例总数只有1947,死亡总数145。中国就别比了,差距太远了,现在连前10都保不住了。

评分

kar98k + 8
MacArthur + 4

奋斗

沙发
    大国里增长最快的是俄国,明天就要超西班牙成第二了

板凳
    drknight 发表于 2020-5-15 11:20
    大国里增长最快的是俄国,明天就要超西班牙成第二了

已经短暂超过过了,又退回第三,在拉锯呢。

奋斗

地板
    厄瓜多尔咋回事,不报了,数字好久没啥变化了。看他每日新增很有意思,看心情,憋大招。

可梦之 发表于 2020-5-15 11:50
    厄瓜多尔咋回事,不报了,数字好久没啥变化了。看他每日新增很有意思,看心情,憋大招。 ...

是啊,憋大招呢,过几天放一招,然后接着憋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开心

温度不管用,也许湿度有帮助?一票东南亚和加勒比海国家好像感染的并不太多。美国夏威夷也还好。

中关村88楼 发表于 2020-5-15 12:26
    温度不管用,也许湿度有帮助?一票东南亚和加勒比海国家好像感染的并不太多。美国夏威夷也还好。 ...

也许那里没有形成传染的条件?谁知道呢,这病毒鬼得很,到现在谁都说不好在什么条件下容易传染,什么条件下不容许。说是大城市容易,但中国的北京、上海没有传开,美国的洛杉矶、休斯顿、芝加哥也没有传开;说是高温高湿不容易传开,但印度是高温高湿,巴西也不差。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

慵懒

印度的病例总数已经超过中国了。死亡总数还只有2/3,

三哥数据你信?

给力: 5.0
    给力: 5
    +1。美国的我都不信:D  发表于 2020-5-16 10:40

6 小时前

[LV.Master]无

现在这种情况最后可能真的要群体免疫了,主动或被动而已。

无言 发表于 2020-5-16 03:13
    现在这种情况最后可能真的要群体免疫了,主动或被动而已。

如果某些控制疫情的关键手段成为禁忌,则群体免疫是不可避免的;唯一期望是尽量减少代价。

开心

晨枫 发表于 2020-5-16 02:57
    也许那里没有形成传染的条件?谁知道呢,这病毒鬼得很,到现在谁都说不好在什么条件下容易传染,什么条件 ...

LA确诊三万五了,这还不算传开?

moletronic 发表于 2020-5-15 13:52
    LA确诊三万五了,这还不算传开?

什么时候LA也那么多了?真是三天不学习就跟不上形势了

不过三万五放在别的国家就是巨多了,放在中国也顶半个武汉了,放在美国还真不算多哈

开心

晨枫 发表于 2020-5-15 13:57
    也许那里没有形成传染的条件?谁知道呢,这病毒鬼得很,到现在谁都说不好在什么条件下容易传染,什么条件 ...

传开传不开,主要还得看各国的统计数字是否可靠。。。

遇上中美洲国家或者某个非洲国家,那个数字动,或者不动,又有什么意义呢?

MacArthur 发表于 2020-5-15 14:43
    传开传不开,主要还得看各国的统计数字是否可靠。。。

遇上中美洲国家或者某个非洲国家,那个数字动, ...

或者数字不如意,就换卫生部长,或者卫生部长自己对数字不好意思,索性辞职。

巴西已经一个月里第二个卫生部长辞职了。

慵懒

按群体免疫理论,也是说要60%-70%才能群体免疫吧?
    现在西班牙每百万人病例总数才5868,这差的太远了,还要加2个0,还早

老财迷 发表于 2020-5-15 17:46
    按群体免疫理论,也是说要60%-70%才能群体免疫吧?
    现在西班牙每百万人病例总数才5868,这差的太远了,还要 ...

可能民间隐性的已经达到25%以上了呢?不过25%也不够哈

张宏文大夫上周讲座时还说病毒怕热呢。我感觉不能光看扩散人数,还得看死亡人数。也许病毒的毒性降低了呢。

响马 发表于 2020-5-15 18:53
    张宏文大夫上周讲座时还说病毒怕热呢。我感觉不能光看扩散人数,还得看死亡人数。也许病毒的毒性降低了呢。 ...

这是有可能的,但也是很可怕的。这就是说,在热带国家或者夏天低调生存下来后,到秋冬会再次爆发,因为那时带病毒者更多了。

现在病愈再次阳性的人那么多,我对群体免疫已经不敢相信了。

我觉得指望群体免疫,比指望共产主义的成功概率还低 :-)  发表于 2020-5-16 08:58

开心
    6 小时前

晨枫 发表于 2020-5-15 19:56
    这是有可能的,但也是很可怕的。这就是说,在热带国家或者夏天低调生存下来后,到秋冬会再次爆发,因为那 ...

据说不是所有病愈的都产生抗体

马鹿 发表于 2020-5-15 19:40
    据说不是所有病愈的都产生抗体

这也是一个说法。这病毒邪门得很。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 06:49 , Processed in 0.040377 second(s), 19 queries , Gzip On.