设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 《列宁格勒交响曲》

慵懒

[LV.Master]无

楼主

坐困愁城。本打算先补“高堡奇人”,再追“西部世界”,鬼使神差的,我没看这些我应该很喜欢的节目,反而完整地看了一部1957年的苏联影片《列宁格勒交响曲》。想不到啊,六十年前的黑白电影,投放在今天的高清屏幕上,竟然让我心潮澎湃,热泪盈眶。。。伟大!

“肖七”我老早也听过,而且不止一遍,但是说实话,并不怎么喜欢。我最喜欢的交响乐是“新世界”,它曾陪我穿过几百个黑夜,迎来几百个次曙光。“肖七”呢,作为“勃一拉二马三四季贝五柴六肖七布八德九”全套之一,是文艺青年的必备,我也试图去欣赏过;很遗憾,我既不文艺又不青年,电脑硬盘也不够大。

“列宁格勒”的电影当然也看过,关于“肖七”的桥段更是早有耳闻,我觉得自己不会再有什么惊奇的了,,影片也是随意浏览到的,没想到点开一看,用时髦的话说,叫作“全程无尿点”。

那天,波罗的海前线交响乐团手中的乐谱,是《列宁格勒交响曲》,所以,《列宁格勒交响曲》是伟大的。

电影的视频我就不贴了,片名的原文是《Ленинградская симфония》,YouTube有。

评分

常挨揍 + 10
    smileREGENT + 4
    testjhy + 8
    希宝 + 8

沙发
    没字幕怎么办?

https://www.youtube.com/watch?v=O0xUCyaPR5w&t=3474s 这个是带字幕的,可以自动翻译,但是嘛自动翻译的效果,就比较差了  发表于 2020-4-14 05:45

15 小时前

[LV.Master]无

板凳
    触景生情,

慵懒

地板
    俺就喜欢小七,有点重金属交响乐的意思,适合当大规模坦克战的背景曲。哈哈。俺家闺女也喜欢。

另记,大名鼎鼎如雷贯耳的“小日本进村曲”就是小七摘出来的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 16:23 , Processed in 0.032495 second(s), 18 queries , Gzip On.