设为首页收藏本站

爱吱声

[杂谈] 梁佳:我的爱国

楼主
    (原来我也曾经天真烂漫过呢。

换做一年后的今天,我只会说,弯弯都赶紧给劳资趴下

以下是2019.04.02Facebook贴文)

刚刚看到有人问我:你非常爱国。你热爱中华人民共和国,但是我热爱的是中华民国。现在国家耍统一,我们都是中华民族人,要怎么办?

在回答这个问题之前,我很想知道,如果我真诚的回答好这个问题,又有多少此刻爱着中华民国的人真的愿意跟我一样去思考这个问题呢?

以下是我的回答:

我是中国人,我爱国,我爱中国!
    我爱我的家乡山东,我爱我此刻生活在的上海,我同样爱台湾、爱新疆、爱西藏!我爱我所有的同胞,不分他是哪里人。

同样的问题,我反过来问现在的中华民国人:你们爱台湾,你们也有跟爱台湾同样的心在爱大陆嘛?你们有拿大陆同胞跟你们身边的台湾人一样去看待吗?

让我回答这个问题前,每个中华民国人应该摸着自己的良心问问看自己。当你们强调你们热爱中华民国的时候,包不包括我们大陆和大陆人?

我可以非常明确的回答你:我热爱中华人民共和国,包括台湾及台湾同胞,因为我从出生的那一刻开始就被教育,台湾是中国不可分割的一部分,台湾人民是我们的同胞。

过去的中华民国对我来说,是中国一个已经短逝的朝代,我当然爱!
    现在的中华民国对我来说,仅仅是一个已经在国际上失去合法性的政权而已,我干嘛要爱?

至于中华人民共和国,无论是从历史的角度、今日的成就,我热爱中华人民共和国政府,我拥护共产党,因为的确是他们带领着中国从过去的不堪走到如今这般模样。

现如今的中国带给我的荣誉感,是蜗居在台湾岛内,已经丧失对中国国族认同的人无法想象的。现如今,无论走到世界任何的角落,我以我是一个中国人而感到骄傲!

这样的感受不仅仅是成长在中华人民共和国的统治下的我个人的,你若有心,不如去问问成千上万生活在海外的华人,相比于过去仅仅是依靠个人努力打拼挣得的个人价值与荣誉,现如今,远方的祖国又为众多的海外华人带去了什么样的感受?背靠一个国富民强的“娘家”和过去相比,都有哪些不同??

而现在这个惠及所有华人的强盛的娘家是中华民国政府吗?
    不,是共产党领导的中华人民共和国政府!

如今的中华民国政府,撇开早已失去了它的合法性的本质,仅仅说这些年的政绩:要么被台独把持、要么被独台把持、把台湾一个不大的岛上都打理的社会撕裂、经济乱七八糟。

抱歉啊,秉承良币必须逐走劣币原则的我,好难接受这个无论从历史功过还是现在的德性都让人无比失望的中华民国政权。

还有,不要再偷换概念:
    1911年,我的外公出生在清王朝末年的中国。
    1938年,他加入了中华民国的国民党和国民军,参加过抗日战争,是国军少将。
    1996年,他去世的时候,是中华人民共和国公民,并且葬下自家的国土之上。

像我外公这样,经历过中国三个朝代的中国人不少于四亿,是中国的绝大多数。短暂的中华民国朝代里,并没有为中国人口增长做出任何贡献,从清朝灭亡到中华民国在大陆结束统治,中国人口的绝对数量几乎没有增加。

所以某些脑残言论现中华人民共和国的人都是中华民国的后代......
    我就真的很喜洋洋
    脑子是样好东西,可惜很多人没有。来自群组: 龙的天空

评分

兰芷 + 4
    东湖珞珈 + 6
    云淡风轻 + 8
    逆天废柴 + 4
    唐家山 + 2

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

油菜: 5.0
    油菜: 5

开心
    10 小时前

板凳

无聊
    20 小时前

[LV.Master]无

地板

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 20:50 , Processed in 0.058807 second(s), 23 queries , Gzip On.