设为首页收藏本站

爱吱声

[假日海岛] 走向密集阵

楼主

记得俺已经宣布不玩这个游戏了,可是周末一琢磨,发现可以利用它玩玩密集阵嘛,这样可以延长它的被玩寿命,俺也可以用它来消磨一些闲暇时间,当然需要花的时间会少很多。至于有人说你咋说了不算,伙计,要允许人家叛变嘛。

那么这个密集阵怎么玩呢,两个岛各有各的玩法。

首先,钱袋满时间短的去掉,我每天只有一次上来的时间,因此一天几次收满对我没意义,因为我只能一天收一次,多余的全是浪费,这个不合理,应该改掉。结果就是两个岛屿的收满金额不到两千的全部下岗,进仓库呆着去。至于说它们下岗了对应的工作,例如生产贝壳,谁来做,仔细看看有收满时间长的选择,就用它们好了。

第二,两个岛屿都把建筑盖到允许的最大值,原因是收入根据建筑数量而定,不盖满了吃亏。

第三,本岛全部改成高层建筑,这东西钱袋容量一万,收满起码八千,按照一天两千多点的速度,四天正好。完全统一的好处是收钱时间一致,这样用在收钱方面的时间开销最小,对应的收益率最佳。另外,这东西占地是四乘四,以各种建筑物的收钱速度实际上基本一样来看,越小的占地面积越合算,因此它是最佳选择。有人可能问为什么其它的全都下岗,回答是转换成本不是很高,因此受益大于成本,合算。

第四,雪岛的容量只有六百的建筑下岗,换成容量三千五的那个,这样钱袋需要一天才会满,不会浪费。其余的建筑保留,新的建筑将只是天文小屋,其原因和第二中的一样,四乘四是最佳选择,符合利润最大化原则。有人可能问为什么雪岛上你不搞成整齐划一的两种或者一种,而是保留那些旧建筑呢,回答是那些建筑太贵了,都去掉的话短期内岛屿上就没有什么了,因此需要保留以维持生产和利润。那么保留多久呢,以目前两个岛屿的建筑进展程度和所需要的金钱数量,一个月内估计不用考虑它们下岗了。

第五,本岛的面积是四十乘四十,而雪岛则是四十八乘四十八,扣掉装饰所占面积和两个机场所占掉的面积,各自最大容纳建筑数量应该是九十几和一百三十几,也就是说,到一百三十级以前,大家不用担心岛屿会满的。

一个幽灵,贪婪资本家的幽灵,徘徊在两个岛屿的上空。在这两个岛屿,不再有美丽、自然和多样化,而只有经过精心计算的、密集排列的利润生产设施,游客只是生产原料,他们没有享受而只有在同样建筑的森林中昏乱花钱。

不要指责我如何如何,看看当年的红河厂,再看看现在被MBA与律师们控制的大公司们,有何区别?

评分

nightcat + 10 谢谢!有老兵,爱坛人变得都很会算计。.

沙发

我是准备将所有的雪岛建筑升级后,琢磨什么样的造型更适合我玩出新的创意。现在那个是因为被逼无奈,赶在爱坛一周年玩的花样,当然很油菜,而且是那种便宜搓顿的油菜。以后要玩些高级的,有趣的设计。走密集,但是不是单纯的密集。
我会参考你的分析,创意和创收两手抓两手都要硬。@sylvia @河蚌 加入俺们的行列不?
板凳
nightcat 发表于 2012-6-26 01:21
我是准备将所有的雪岛建筑升级后,琢磨什么样的造型更适合我玩出新的创意。现在那个是因为被逼无奈,赶在爱 ...

我不想弄密集阵了,我玩这个游戏,主要是喜欢各种建筑的造型,并且可以按自己的设想进行排布,如果弄成工业化矩阵,感觉就不好玩了。
地板
nightcat 发表于 2012-6-25 13:21
我是准备将所有的雪岛建筑升级后,琢磨什么样的造型更适合我玩出新的创意。现在那个是因为被逼无奈,赶在爱 ...

亲爱的,经过一天忙碌的搬家,现在坐在空无一物的地板上,在断网之前的时分,让我再看一眼我的岛们,看看可以怎样延长它们的寿命。。。
(估计7月初前我都无法上网。。)

Good Lucy!  发表于 2012-6-26 09:11
好象很早以前就有人造密集型天文小屋了,不过我看他的钱袋常常是满的,好象没空收。
你去掉600的,那谁来产贝克?
sylvia 发表于 2012-6-25 19:56
好象很早以前就有人造密集型天文小屋了,不过我看他的钱袋常常是满的,好象没空收。
你去掉600的,那谁来产 ...

雪岛酒吧,钱袋容量三千五,百分之八十是两千八,正好是一天的量。

对的。能用酒吧,就不要用600的  发表于 2012-6-26 14:09
老兵帅客 发表于 2012-6-25 21:07
雪岛酒吧,钱袋容量三千五,百分之八十是两千八,正好是一天的量。

还有,可以建的建筑数量还和好友数有关,到一定的程度会提醒你除非增加好友,否则不能再建了,你觉得你会有这个问题吗?
sylvia 发表于 2012-6-25 20:17
还有,可以建的建筑数量还和好友数有关,到一定的程度会提醒你除非增加好友,否则不能再建了,你觉得你会 ...

建筑数量依赖于级别,每升一级每个岛屿增加一个,至于好友数量,都早到七十五个这个极限了吧。
玩游戏玩到这种程度,只能说吴佩孚吴佩孚(吾佩服)了。
其实海岛音乐厅比那个大酒店容量更大的14000好像。
善意提醒一下。
我在逐步改成音乐厅呢。
人在江湖 发表于 2012-6-26 01:10
其实海岛音乐厅比那个大酒店容量更大的14000好像。
善意提醒一下。
我在逐步改成音乐厅呢。 ...

但是那个造型我不喜欢

关键是我当时已经有了十四座高层,都去掉了可惜,而你说的那个我只有一个,因此算下来不合算,同时高层一万也够了。  发表于 2012-6-26 21:12
就喜欢长的柱状物呵呵  发表于 2012-6-26 21:07
XYZX 发表于 2012-6-25 22:05
玩游戏玩到这种程度,只能说吴佩孚吴佩孚(吾佩服)了。

嗯,那俺只好于右任(余又任)了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 06:57 , Processed in 0.047742 second(s), 25 queries , Gzip On.