设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 响马

我和华为的几次接触(纯吐槽,不许打脸)

奋斗

包子 发表于 2019-5-27 02:25
    某同学在华为待过几年,被发配到非洲了。聊过一下待遇啥的,印象中当时掰着手指头算了一下他的工作时间后计 ...

你这明明是在炫富嘛

开心

[LV.Master]无

包子 发表于 2019-5-26 13:17
    说抄没问题,但是微软和苹果不至于把施乐的bug一块抄了吧,人家还是有点自己的想法的。 ...

所以我说华为干的不像样嘛。

开心

包子 发表于 2019-5-26 13:15
    马化腾要是知道你把腾讯和微软放一起还不乐疯了。

腾讯也配?
    回复 支持 0 反对 1

慵懒

肖恩 发表于 2019-5-27 04:39
    你这明明是在炫富嘛

真不是,我起点低,当年工资也就是中等偏下的水平,但是当年物价低,绝对够花。公司管理比较正规,几乎是严禁加班,我所在的IT部门因为搞基建,不得不加了一次,当月马上就涨了5%工资,据说还准备安排一次公费旅游,虽然后来没去,但确实挺感动。

当时有猎头打过电话,了解过其他公司的的薪金水平,我仔细考虑过,如果跳槽要么给价钱合适,要么能学到东西。华为当时给的价钱绝对数很高,但是如果按工作时间算其实挺低的,而且所有时间都在工作上,即没时间顾家,又没时间学习提高,将来到老是个问题,何况华为根本就不会让你干到老。

评分

kar98k + 4
    MacArthur + 4
    肖恩 + 4 谢谢分享
    坚持到底 + 6
    煮酒正熟 + 4

慵懒

腾讯要说没点水平也真冤枉,比如充值系统做的就不错。

奋斗

包子 发表于 2019-5-27 09:54
    真不是,我起点低,当年工资也就是中等偏下的水平,但是当年物价低,绝对够花。公司管理比较正规,几乎是严禁加班,我所在的IT部门因为搞基建,不得不加了一次,当月马上就涨了5%工资,据说还准备安排一次公费旅游,虽然后来没去,但确实挺感动。

当时有猎头打过电话,了解过其他公司的的薪金水平,我仔细考虑过,如果跳槽要么给价钱合适,要么能学到东西。华为当时给的价钱绝对数很高,但是如果按工作时间算其实挺低的,而且所有时间都在工作上,即没时间顾家,又没时间学习提高,将来到老是个问题,何况华为根本就不会让你干到老。

是,要想在华为混,家庭就无法兼顾了,不过学习提高应该没问题——工作强度大你提高的就比较快,另外我记得华为还有政策鼓励员工学习的。

慵懒

肖恩 发表于 2019-5-27 10:34
    是,要想在华为混,家庭就无法兼顾了,不过学习提高应该没问题——工作强度大你提高的就比较快,另外我记 ...

好像大部分民企都鼓励学习吧,我当年的那家公司给我每年2000块的报销额度用于学习,如果考证回来还能涨工资,我上班当年就报了个微软的认证,主管给我的计划是后续弄思科和甲骨文的。

以我计算,当年华为的工作是日均14个小时。应该是没功夫去上课的。

奋斗

包子 发表于 2019-5-27 10:48
    好像大部分民企都鼓励学习吧,我当年的那家公司给我每年2000块的报销额度用于学习,如果考证回来还能涨工 ...
    以我计算,当年华为的工作是日均14个小时。应该是没功夫去上课的。

没和华为的哥们聊过培训的事,不过深圳好点的公司请培训公司上门培训和各种内部培训都很常见。再说上班时间也可以自学嘛,996主要是时间上卡住,但很多时候也并不是真有这么多工作需要做。

慵懒

肖恩 发表于 2019-5-27 11:01
    没和华为的哥们聊过培训的事,不过深圳好点的公司请培训公司上门培训和各种内部培训都很常见。再说上班 ...

我可听说,华为的风气是宁可没事做也不能让你闲着,不知道在上班时间看书会不会遭到小报告。

慵懒

包子 发表于 2019-5-27 15:55
    我可听说,华为的风气是宁可没事做也不能让你闲着,不知道在上班时间看书会不会遭到小报告。 ...

管天管地管空气.....吗

慵懒
    昨天 23:17

蓦然回首 发表于 2019-5-24 10:30
    我表弟也从外企往华为跳过。他是浙大学通信的博士毕业,毕业时学校要求两篇SCI,他发了30多篇。刚毕业的时 ...

30多篇SCI,太牛逼了。
    让我干活行,让我写论文……,杀了我算了

开心
    昨天 03:48

雨楼 发表于 2019-5-25 01:13
    难道让我们从CP/M开始数么?

奋斗

美的 发表于 2019-5-24 22:35
    人家这些年吹的牛皮都慢慢实现了,坛子里一堆吹天吹地吹空气的

我前同事兼好友,带着几千块钱去北京华为,作为一个普通技术人员,干了十八年,在北京东三环买了一套一百平米的房子,西二环买了一套七十平米的学区房,去年离职去国企休养,只能说华为是个良心企业。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-18 13:47 , Processed in 0.039296 second(s), 17 queries , Gzip On.