设为首页收藏本站

爱吱声

[假日海岛大赛] 贝壳岛---从理想到现实

楼主

海岛名称: 贝壳岛

设计理念经历了一个变化过程。 曾经, 我的岛上也是鸟语花香,游客们徜徉其间,逛逛各色店铺,在咖啡海岸看看海天一色, 或者在酒吧放浪形骸, 可以冲浪, 也可以打高尔夫, 岛上也有各色高雅的艺术场所,孩子们可以在儿童乐园尽情玩耍,你愿意在沙滩上树荫下发一下午呆都没有问题,岛主高兴了就送你一个冰淇淋, 或者一个贝壳, 或者一个海螺,然后拍拍你肩膀扬长而去, 决不会对你有所要求, 岛上也有大众的旅馆和小众的民居供流连往返的游客选择,这是一个远离尘嚣, 没有计较,让你心身完全放松的世外桃源。后来, 岛主扬帆远航, 开辟了雪岛, 开始建造更多豪华设施,让我的宾客们得到更高级的享受。

然而岛主的理想在现实面前很快触礁了, 雪岛的开发需要大量的贝壳, 本来被我随意赠送已不多的贝壳很快告罄了,订购的功能似乎也无法使用,突然发现金钱其实不是硬通货,贝壳才是, 建筑无法升级, 游戏面临玩不下去的处境,在冰冷的现实面前, 岛主毅然放弃了美丽的桃源世界, 一头扎进工业化大生产的隆隆机器声中------海岛上所有的建筑拆除, 换成最简单的饭店和水果店, 因为只有这两个工厂生产贝壳, 象圈地运动一样, 将所有的农场换成毫无诗意的厂房,进行贝壳的原始积累。原始积累来的贝壳, 又被运到雪岛, 建造超市, 以图得到更多的贝壳, 这时岛主已经完全不在乎游客们在岛上玩的是否满意了, 只想要更多的贝壳, 甚至用海螺和珊瑚制造短暂的狂喜昏迷, 然后将游客反复拖进贝壳工厂强行消费, 原始积累仍在进行中, 岛上的每一块石头, 都渗透着唯贝壳是图的味道。

也许, 将来, 等到原始积累完成,资本主义进入成熟阶段, 岛主会考虑做些慈善事业,重新建起艺术馆和水上乐园, 咖啡馆和海岛民居,悄悄地把贝壳工厂拆掉一部分, 让它们掩映在花影树荫中显得不那么明显, 但那时, 要等到后现代了。

口号:从了吧。

级别和金钱: 30级, 85万多元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nightcat + 10 给力

沙发

哈哈,从浪漫的风光休闲小岛变成机械化务实的加工厂,需要下很大的决心。
我也是因为缺乏贝壳大大的影响了建设雪岛的速度,光有金钱不行,必须要有政府派发的许可证才行。
请补报一下你的市值(级别和金钱数),谢谢!
板凳
有个性,真不错!
地板
nightcat 发表于 2012-6-12 12:16
哈哈,从浪漫的风光休闲小岛变成机械化务实的加工厂,需要下很大的决心。
我也是因为缺乏贝壳大大的影响了 ...

是啊, 这是一个在现实面前低头的故事, 一个工业文明打败农业文明的故事:)

说起来, 其实慌里慌张升级干嘛呢?不升级悠悠闲闲地玩玩就好了嘛, 问题是那样的话游戏就没法玩了, 看来游戏都是急功近利的。。。。

谢谢评论和钱:)
这是一个很好的有现实教育意义的故事了。我曾经也象你一样,后来终于还是放弃了工厂,回到了原来的花园。但是建设速度就会慢很多了。
wawa 发表于 2012-6-12 12:31
是啊, 这是一个在现实面前低头的故事, 一个工业文明打败农业文明的故事:)

说起来, 其实慌里慌张升 ...

你不会真的将那些高级建筑摧毁了吧?
等设计大赛结束,我就将它们暂时放到仓库,然后猛建加工厂。将建设美好的中心放到雪岛上,本岛先当提供贝壳的后勤部。
nightcat 发表于 2012-6-12 12:51
等设计大赛结束,我就将它们暂时放到仓库,然后猛建加工厂。将建设 ...

摧毁了((((
wawa 发表于 2012-6-12 13:23
摧毁了((((

哎呀,那多可惜啊!
放在仓库里就好了,为何要摧毁呢?
神马伊斯?

雪岛建筑升级还要贝壳?
nightcat 发表于 2012-6-12 13:25
哎呀,那多可惜啊!
放在仓库里就好了,为何要摧毁呢?

考虑不周到啊, 我后悔!你早说就好了!

不过好在钱比较多, 到后面重建应该不难。
胖子 发表于 2012-6-12 13:29
神马伊斯?

雪岛建筑升级还要贝壳?

是啊, 所以一开始就要多攒贝壳。
休闲玩家飘过。
碧人现在各类壳已经超过2千,有了贝克发现也就这么回事,多了也送不出去。。想送,它不出来要的小人也没用。。。
nightcat 发表于 2012-6-12 12:51
等设计大赛结束,我就将它们暂时放到仓库,然后猛建加工厂。将建设 ...

千万别那样,本岛的贝壳建筑起不了什么作用,雪岛多建一个超市,就相当于本岛5个建筑。
雪岛上贝壳建筑有两种,超市也不用建那么多,根据我的经验,建6个就足够了。超市收割贝壳是很快的,大概5个小时就可以了,一天收割4次,就是120个。
如果贝壳不够用,将珊瑚小人拖到建筑里,大概半个小时,就能积攒出100个以上的贝壳。酒馆也可以生产贝壳,有这两样,足够了。

评分

nightcat + 5 给力

河蚌 发表于 2012-6-13 08:31
千万别那样,本岛的贝壳建筑起不了什么作用,雪岛多建一个超市,就相当于本岛5个建筑。
雪岛上贝壳建筑有 ...

唉,这段日子根本没功夫琢磨,我知道超市和酒馆生产贝壳,可是时间对不上没空收割他们。珊瑚小人我倒是没注意,谢谢讲解!
nightcat 发表于 2012-6-13 09:31
唉,这段日子根本没功夫琢磨,我知道超市和酒馆生产贝壳,可是时间对不上没空收割他们。珊瑚小人我倒是没 ...

珊瑚小人刺激之后,进建筑一次消费42元,12人次就可以收割了。海螺人是22元。
10分钟内,可以积累刺激8个以上的小人,人越多,积累钱的速度就越快,收割贝壳就越快。
注意,手动模式时间长了,系统会崩溃,这段时间里,在建筑里增加的金钱和积攒的现金,可能就没有了。
河蚌 发表于 2012-6-13 09:42
珊瑚小人刺激之后,进建筑一次消费42元,12人次就可以收割了。海螺人是22元。
10分钟内,可以积累刺激8个 ...

晕! 这是啥破系统,动不动就崩溃。

凑合玩吧,免费游戏,还那么讲究。  发表于 2012-6-13 09:56

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 05:20 , Processed in 0.043494 second(s), 19 queries , Gzip On.