设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

[家居] 【原创】我绣十字绣(续完)

开心
    9 小时前

[LV.Master]无

喜欢哥哥真厉害,绣得活灵活现,看那石榴上的水珠真实得很。

估计你下一步要学着做相框了,这里有好猫为师。
    慵懒

佩服佩服,五体投地!

谢谢谢谢~脸红ing~  发表于 2012-5-19 23:30

偶倒是想试试
    开心

看十字绣的最后看一眼壁纸和砖墙,喜欢,就要捧场
    奋斗
    9 小时前

潜了又潜 发表于 2012-5-18 22:27
    喜欢GG把绣花当时一项实验或工程来做

是啊是啊,你说对了!

今天早上LD还跟我解释“工艺流程”是怎么回事,俺说,俺自己就实践过“工艺流程”啊,绣花的时候相当一部分时间就是在设计流程!
    奋斗
    9 小时前

平沙落雁 发表于 2012-5-18 23:01
    是呀是呀,先进方法还是得学习滴~~

图案吧,我还是喜欢用国外的,一来不用花钱(图书馆借来复印),二来 ...

这个,你若知道去哪里买绣布、绣线以及镶框,一定得告诉我——我也想绣世间独一无二的绣品。有软件能把图片转换成绣样呢。
    奋斗
    9 小时前

伊儿 发表于 2012-5-18 23:27
    美国的手工艺店经常有号称50%之类特价的定制镜框,我当初绣的时候是先算好要用的布的大小,然后去店里看一 ...

嗯,我就是不知道我这边哪里有工艺品店……只知道一个可以镶框的地方,准备先去问问,再考虑要不要绣那个令人生畏的绣品。哈~
    奋斗
    9 小时前

齐若散 发表于 2012-5-19 08:06
    喜欢哥哥真厉害,绣得活灵活现,看那石榴上的水珠真实得很。

估计你下一步要学着做相框了,这里有好猫为师 ...

哎,其实谁绣都能绣成这样。

做相框!这个,我怕是一辈子做不成了……好猫的手艺俺见过(照片),不是一般人能学会滴~
    奋斗
    9 小时前

老杨 发表于 2012-5-19 09:36
    偶倒是想试试

试呀!为什么不呢。坚决鼓励!

俺见过男人织出来的毛衣(手工织哈)。男人有耐心和细心做这样的活计,更令人钦佩~
    无聊

喜欢 发表于 2012-5-19 23:21
    这个,你若知道去哪里买绣布、绣线以及镶框,一定得告诉我——我也想绣世间独一无二的绣品。有软件能把图 ...

绣布绣线沃尔玛就有卖的,一些卖手工艺原料的小商店也有,甚至大的美术用品商店都有,网上大概也能订购,图案吧,国内有很多十字绣网站,可以下载,我曾经下载过不少,还打印过照片,就是从来没动过,还可以从图书馆借的书里复印,或者从旧货店里淘,我曾经淘回来过一套三幅图案,内容是文艺复兴时代的帅哥美女优哉游哉的生活场景,但看上去很大很复杂。

软件听说过,但没弄过,,,配镶框在国外死贵,国内好多了,但要配个自己特满意的也很难,最好是自己设计自己做(应该不太难的)
    奋斗
    9 小时前

喜欢就捧捧场 发表于 2012-5-19 09:47
    看十字绣的最后看一眼壁纸和砖墙,喜欢,就要捧场

哈,照片拍出来总是更好看。

可惜“壁纸”没我什么贡献——其实那是前屋主上的漆,三色意味着上了三次,还得是这种随机的“漆”法。俺真正是佩服得五体投地~
    奋斗
    9 小时前

平沙落雁 发表于 2012-5-19 10:34
    绣布绣线沃尔玛就有卖的,一些卖手工艺原料的小商店也有,甚至大的美术用品商店都有,网上大概也能订购, ...

哦!我从来没注意到过,下次要仔细找找。

确实,这边镶框似乎贵得不像话……可自己做又没本事……可能还是得从国内想办法镶。
    开心

小时候绣过花,长大以后好像再也没拿过绣花针了。。。
    很费时间的活儿呢,不容易,赞一个!
    开心
    昨天 16:23

真有耐心和毅力!

我在想,缝纫机,哈哈~

雪个 发表于 2012-5-20 11:35
    很费时间的活儿呢,不容易,赞一个! ...

俺老姐在俺上小学时骗俺帮她绣过几天枕套。
    奋斗
    9 小时前

雪个 发表于 2012-5-19 22:35
    很费时间的活儿呢,不容易,赞一个! ...

真正绣花比十字绣难。

俺小时候也学着绣过,没自己完成过作品。但假如再绣,应该是没有问题的。只是觉得不值,花太大功夫,但不一定好看。
    奋斗
    9 小时前

老票 发表于 2012-5-20 05:17
    真有耐心和毅力!

谢加分谢加精谢赞扬~

缝纫机?你在拿我比做缝纫机吗?那可就比不上哦~(请用刘海砍樵的调调唱这句
    奋斗
    9 小时前

燕庐敕 发表于 2012-5-20 07:49
    俺老姐在俺上小学时骗俺帮她绣过几天枕套。

瞅瞅,好像还记恨了呢。应该感谢老姐,拓展了你的人生~

好奇,怎么“骗”的?
    开心

喜欢 发表于 2012-5-20 08:58
    真正绣花比十字绣难。

俺小时候也学着绣过,没自己完成过作品。但假如再绣,应该是没有问题的。只是觉得 ...

绣花绣得好真当得起巧夺天工几个字。
    奋斗
    9 小时前

雪个 发表于 2012-5-20 13:02
    绣花绣得好真当得起巧夺天工几个字。

嗯,比如苏州的双面绣。那都不是常人做得来的事。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 09:14 , Processed in 0.052352 second(s), 17 queries , Gzip On.