设为首页收藏本站

爱吱声

[坛友过节五大洲] 如此过节

开心

楼主

如此过节

生活在美国,各种节日期间的朋友聚会,成了生活中十分重要的一部分。

母亲节前两个星期,玩得好的一帮朋友,就开始筹划今年母亲节的过法。

这次活动,男士和女士将分开进行。

男士部分,轮到李亦波策划并组织。

李亦波是一位生物学教授,以下是他在母亲节前夕发给男士们的电邮:

(原文为英文)

第一封:

亲爱的朋友们

像往年一年,我们将有一个母亲节PARTY。

地址:简妮和刘隆家(XX街XX号)

时间:五月十二日,星期六

运作方式(建议如下):

父亲们负责PARTY的采买,制作,服务,以及餐后的清洁和收拾。  

孩子们可以在妈妈们晚餐之后,贡献才艺表演。此举可令妈妈感到欣慰和骄傲。
    总的表演时间限制在15-30分钟之内。

每位父亲可以选择携带以下三种食品之一:

- 沙拉或者美味的三明治

- 各式甜点

- 各式供烧烤用的肉类、酱类、蔬菜以及面包。

- 特别制作:小杯式蛋糕献给妈妈。每个家庭以父子/女为小组,现场手工装饰几个小蛋糕送  给妈妈。如果妈妈开心,或许会奖励你们一小口。

- 请携带一些妈妈们喜欢的饮品、酒水以博妈妈们开心。

具体细节问题,我将在这个星期五的晚上跟各位讨论。修改意见将在下个星期发给大家。

另外,如果你注意到,我漏掉了谁,请将这封电邮直接转交,谢谢!

李亦波
    五月二日

评分

老芒 + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    第二封:

亲爱的朋友们

五月十二日星期六,母亲节PARTY计划,修改如下:

地址:不变

时间:先生们请于4:30分准时抵达,女士们和孩子们6:00钟出席。

问题:我能带什么?

回答:个人选择(我们将不接受妈妈们准备的食品)

行动:男士们已经有了志愿者三人小组,他们将负责采买所有PARTY所需的  一应物品。

方案1:如果天气好,烧烤将在简妮和赵隆家后院草地上举行,其他活动在室内。

方案2:如果下雨,烧烤炉将移至车库,其他不变。

请各位虔诚祷告,希望我们有一个阳光明媚的星期六下午。

注意:请各位务必在星期三之前,将你家出席的人数,或者你将邀请的客人数,报告给我。

另外,烦请及时通知我,你将携带什么类型的食品。

祝好

李亦波
    五月七日
    开心

板凳
    阿辉1 发表于 2012-5-15 17:33
    第二封:

亲爱的朋友们

第三封

亲爱的朋友们:

友情提醒:

谢谢已经向我报告人数和携带食品类型的朋友们,没有及时汇报的,我将等待你们到今天中午十二点。

祝好!

李亦波

五月九日
    开心

地板
    阿辉1 发表于 2012-5-15 17:33
    第三封

亲爱的朋友们:

第四封电邮

亲爱的朋友们:

谢谢各位的及时通报,谢谢简妮和赵隆为本次活动提供场地。

以下是本次母亲节活动的最终方案:

1我们总共有十个家庭,共计40个人参加活动,20个大人,20个孩子(年龄从三岁至十七岁不等)

2 三个父亲负责提供PARTY所需的所有沙拉、糕点和两盆特别制作的食物。

3其余的工作,我们将于4:30分现场制作。

4 下面所列物品,请各位考虑采购,无论你选择购买什么,请用邮件回复给所有的人,免得重复购买。

5 我将会在星期六的早上,发一个最终购买的食物清单,让大家知道,我们都准备了什么。

patties w/ buns 40 pieces做汉堡用的面包

chicken wings 40 pieces    鸡翅膀

chicken drumsticks 40 pieces鸡腿

sausage 5lb            香肠

lettuce + tomato etc 10 pounds  生菜和西红柿

fruits 10 pounds  水果

rice 3 cups (raw rice) 生米

烧烤用土豆 10 磅

Cupcakes with icing 30 pieces  杯式蛋糕和装饰用奶油类

drinks see fit   各式合适的饮品

barbecue sauce 1   烧烤酱

ketchup sauce 1    番茄酱

Mustang sauce 1    芥末酱

spices for grilling 1  烧烤用香料。

祝好

李亦波
    五月十日
    开心

阿辉1 发表于 2012-5-15 17:34
    第四封电邮

亲爱的朋友们:

第五封:

早上好,朋友们

下雨了,但根据天气预报,中午时分,继续下雨的可能性将只有40%,到了下午3:00,下雨的可能
    性,将降为20%,5:00将降为0。

谢谢各位的积极准备、踊跃购买,所有食物材料均已到位。

父亲们将于4:30分准时到场,有特殊情况的除外。

下午见

李亦波。

五月十二日 星期六
    开心

阿辉1 发表于 2012-5-15 17:34
    第五封:

早上好,朋友们

以上是男士们的准备过程,女士们的活动则由艾米负责。
    开心

阿辉1 发表于 2012-5-15 17:36
    以上是男士们的准备过程,女士们的活动则由艾米负责。

以下为我收到的艾米电邮(原文为英文)

第一封

女士们

母亲节女士活动计划如下:

购物、早茶

时间:星期六五月十二日8:30-12:30

地点:中国城(唐人街)

注意:去或者不去,请于明天中午十二点前回答。

艾米

五月六日
    开心

阿辉1 发表于 2012-5-15 17:37
    以下为我收到的艾米电邮(原文为英文)

第一封

第二封

女士们,
    截至目前,共有九位女士报名参加我们传统的母亲节外出就餐活动
    时间:五月十二日
    地点:中国城 明轩饭店
    内容,港式茶点,及唐人街购物
    我们将于早上8:30分出发,12:30分返回,下午休息,晚上出席男士们准备的烧烤会。
    我将安排出行车辆,如果你熟悉中国城的路径,而不至于迷路就像我一样,请及时通知我。
    请在星期四之前,回复这份电子邮件,或者打我的电话,号码是:XXXXXXXXXX
    .
    如果我漏掉了那位朋友的名字,请及时将这封邮件转达。
    抱歉,不许带孩子参加。
    艾米
    开心

阿辉1 发表于 2012-5-15 17:37
    第二封

女士们,

第三封

女士们,

我们将有两部车,前往中国城,司机是瑞心和安妮

住在和平街以北的朋友们,请在8:30分准时抵达瑞心家(如有延误,大刑伺候),地址是:XXXXXXXX

住在和平街以南的朋友们,我将另发电邮。

严重提醒:

1 正常情况下,我们将于9:10-9:20分左右抵达中国城。先购物后吃饭,我已经电话预订明轩的座位,请不要为位置的事情担心。

2:鉴于明天是中国城的早点,因此不必正装出席,什么舒服穿什么。如果,你想因为节日的关系,花枝招展也没什么大关系 。但我提醒你做好准备,不要怕穿牛仔的人挤兑你。

3:梅林和翎子负责拍照片。

4:AA制,我总付。之后,结算追讨,绝不手软,敢于拖欠着,一律追加利息。

5:就这样了,如有不满可以抗议,预祝明天,人人开心。

艾米
    开心

阿辉1 发表于 2012-5-15 17:38
    第三封

女士们,

艾米,浙江杭州人。

是一位保险业的精算师,做事有条理,尤善各种精确规划和计算。

感叹:原以为江南女子,个个温婉含蓄。但这家伙做起事来风风火火,泼辣顽皮。

江南女子泼辣如斯,北方女子做做花木兰又有什么不可以?

雷厉才能风行,谁说江南女子没有霹雳手段?
    开心

第四封:

以下是我收到的艾米另行通知的电邮

亲爱的阿辉:

这是你明天的出行安排,请看下文:

1 明天几点起床梳洗请自己计算。

2 安妮将于8:15分驾驶灰色丰田七人座面包车出门,8:20分接AA,8:22分接CC;8:25分接DD和EE,

各人遵守时间的话,我们将于8:30分到达你家门口,请你务必在车道上迎候,如果你想像迎接女王一样,

迎接我们,我们也不介意。但是,你如不准时出现,汽车鸣笛两声后,你将会对着你家的草坪望洋兴叹。

3 十一点三十分离开中国城,十二点二十分准时送你到家,这样便可不耽误你一点钟的会议。先生们四点半

开始准备烧烤,我们可以晚至六点钟出席。因此,你的会议结束后,你可以有足够的时间赶在六点之前抵达

简妮家。当然,如果你想先回家,换掉公务装,套上简便的衣服,时间也是足够的。

艾米
    开心

阿辉1 发表于 2012-5-15 17:39
    第四封:

以下是我收到的艾米另行通知的电邮

我以为我是天底下最罗嗦,最爱操心的人。

谁料到,潜伏在我身边的就有比我更会操心的人。

原来,被别人计划和安排,不需自己消耗脑细胞,可以是这样一件开心轻松的事体。

于是,回电邮如下:
    爱你,艾米,你十分了不起!
    感谢你周密不漏滴水的安排,和为此付出的宝贵时间以及艰苦卓绝的努力。
    我保证明天不花枝招展,不是不想,主要是木有花枝招展的本钱。
    如果明天早上8:30分,你在俺家车道边的榆叶梅下,看见一位穿牛仔体恤运动鞋的素面朝天者,请不要疑惑自己的眼睛,那基本上就是我了。
    另,不喜欢对着草坪望洋兴叹,本人一定提前出现,不劳安妮素手鸣笛。
    阿辉

开心

发完想起,漏了重要一句,于是又发:

亲爱的艾米,

忘了问你,迎接女王需要什么样的礼仪?如果你能提前教教我,我必东施效颦,行礼如仪。

阿辉
    开心

五月十二日那天,究竟都干了些什么,忙完工作再汇报。
    开心

俺那天带儿子去踢球,LD自己美容去了。

回来让儿子送他娘一束花。
    慵懒
    8 小时前

[LV.Master]无

学习了,爬梯原来可以这么办
    奋斗
    8 小时前

[LV.Master]无

有趣~热闹~有爱~ (忘了上大花,再编辑就只有小花可上了~)

十个家庭只三个父亲参加准备?其他人太享福啦~

望洋兴叹?哪里来的水呢?俺用俺贫乏的想象力,只能想到一样大家随身带着的水……
    慵懒

太逗了!~~~

后来呢?
    开心

白天爱黑夜 发表于 2012-5-15 20:03
    俺那天带儿子去踢球,LD自己美容去了。

回来让儿子送他娘一束花。

模范老公。
    开心

喜欢 发表于 2012-5-16 07:02
    有趣~热闹~有爱~ (忘了上大花,再编辑就只有小花可上了~)

十个家庭只三个父亲参加准备 ...

每个父亲都参加了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 08:47 , Processed in 0.054132 second(s), 21 queries , Gzip On.