设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 维京老海盗

四川的那些名鸡(全不全的就这样了,爱咋咋地,哼!)

维京老海盗 发表于 2012-5-6 21:23
    嗯嗯,就是,就是。突然想起一个笑话,说四川人和重庆人对“you drink me”(你喝我)的回答的不同:四川 ...

现在重庆流行的是花椒鸡了,青花椒,青海椒和鸡一起爆炒而成,也有点儿歌乐山辣子鸡辣子之中翻鸡肉的味道,不同就是吃完满嘴巴都是麻的……
    另外,我们分析过,四川人说:i drink you old hammer的可能性比较大

维京老海盗 发表于 2012-5-6 18:56
    赶紧把这坑填了。
    逍遥探花兄补充得极是,出门在外久矣,居然忘了几只大名鼎鼎的鸡,真愧对家乡父老啊!
    还 ...

大爱椒麻鸡...
    慵懒
    12 小时前

[LV.Master]无

空气精灵 发表于 2012-5-7 09:47
    大爱椒麻鸡...

我们大学同学有次他家里带了几袋子椒麻鸡来,平时都藏着自己吃。

有个周日他外出,椒麻鸡被我和另外一个家伙看到了,从楼下小卖部抬了一箱啤酒就开始大快朵颐,爽啊......后来这家伙一个月都不搭理我们......

其实,不管啥子鸡,咱们重庆菜的精髓在于豆瓣酱和辣椒油!

张声语 发表于 2012-5-7 12:10

还有花椒……这个才是重庆菜区别于成都菜,川南菜两个小派系的最大特点,俗话说,上河鲜,小河辣,下河麻

瓦片儿匠 发表于 2012-5-7 08:20
    现在重庆流行的是花椒鸡了,青花椒,青海椒和鸡一起爆炒而成,也有点儿歌乐山辣子鸡辣子之中翻鸡肉的味道 ...

哦,想起来了,这个前两年回家去吃过的,不过菜上来后抢得太凶加上分量不多,贼某没吃到几筷子就没了,所以印象不深刻。现在回想起来,似乎就是把辣子鸡中的干海椒和干花椒换成青海椒和青花椒了,然后肉没有做得那么干。似乎还有拿这种方法做的花椒兔,还是叫椒麻兔?谢谢兄弟补充。

我印象中成都人ball和hammer都有用过

逍遥探花 发表于 2012-5-7 11:00
    我们大学同学有次他家里带了几袋子椒麻鸡来,平时都藏着自己吃。

有个周日他外出,椒麻鸡被我和另外一个 ...

你这同学未免太不耿直了嘛!我大学时每次寒假从家带来辣子鸡,都是母亲做好放凉后把鸡块挑出来打包的(鸡块炒得干,放的时间就长一些)经过48小时的跋涉来到宿舍,豪迈的把装鸡块的袋子往桌上一砸,就会看见那几位江浙沪的同学一脸便秘的表情:想吃不敢吃~~~最后大头当然是落我肚子里了

空气精灵 发表于 2012-5-7 09:47
    大爱椒麻鸡...

赶紧让逆贼学去,要让他上得厅堂,下得厨房,舌战群儒,还能打跑流氓
    @胖卡门  

维京老海盗 发表于 2012-5-7 14:34
    赶紧让逆贼学去,要让他上得厅堂,下得厨房,舌战群儒,还能打跑流氓
    @胖卡门   ...

哪有男人要做饭的道理!
    我家精灵聪明能干,这烧菜重任就归她嘞!@空气精灵  

唉,所以,这就是已婚男和未婚男的区别啊!  发表于 2012-5-7 14:47

维京老海盗 发表于 2012-5-7 14:12
    哦,想起来了,这个前两年回家去吃过的,不过菜上来后抢得太凶加上分量不多,贼某没吃到几筷子就没了,所 ...

是的,爆得没那么干,还是带了一点的汁水,这个做法是重庆独有,就是花椒味道,说到兔子,我觉得老兄可以另起一篇帖子来讲了
    现在我们有烫皮兔、冷吃(陈皮)兔、泡椒兔、青椒(花椒)兔、璧山(辣子)兔,鲜锅兔。。。太多拉

为毛我一个都没吃过???!!!哦,我已经三四年不回重庆了啊!
    所以,哥们,这个兔子就交给你写啦?如何?
    或者列个地址什么的,待我有空,携夫人回去一家家吃过~~~
    开心
    21 小时前

1、2、4都吃过,每次出差到四川、重庆的时候一定会带一些廖记棒棒鸡回去给票太打牙祭。  打包的时候要嘱咐伙计一声:汤水要挤干一点,免得飞机安检麻烦;伙计们很同情的看着我:味道全在汤水里啊~

南山泉水鸡的味道不错,山城啤酒一定要选老品种的,新品牌口感就没那么爽了。  建议黄昏的时候去,吃完了灯火阑珊,可以在山头上散步看山城夜景,也很不错的。  山下小摊上来点夜啤酒做夜宵,也是好选择。

打个岔:其实二姐兔丁也很不错的。

外地人到了重庆,直接去徐歪嘴就是了,乱点一气没关系,反正都好吃的。

奋斗

大道至简 发表于 2012-5-7 00:54
    哎,没记性,明知道这半夜是看不得论吃的帖子。。。堪比戒烟难哇。。。。谢谢海盗分享,好吧,你们都得逞了 ...

嗯,我坚持到吃完午饭才看的。
    奋斗

维京老海盗 发表于 2012-5-7 14:27
    你这同学未免太不耿直了嘛!我大学时每次寒假从家带来辣子鸡,都是母亲做好放凉后把鸡块挑出来打包的(鸡 ...

我早先读大学的时候每次放假返校的时候都带一大加仑桶的豆瓣(自家做的那种)。然后同学们每天到我这里来挖上一大勺下饭。
    慵懒
    12 小时前

[LV.Master]无

老票 发表于 2012-5-7 19:46
    1、2、4都吃过,每次出差到四川、重庆的时候一定会带一些廖记棒棒鸡回去给票太打牙祭。  打包的时候要嘱咐 ...

给票太配个图,兔丁儿~~~图片盗自爱卡四川版块的美食帖子。

教主在此,你们还敢说吃兔子,小心哦!  发表于 2012-5-10 02:41
    开心
    21 小时前

逍遥探花 发表于 2012-5-9 16:40
    给票太配个图,兔丁儿~~~图片盗自爱卡四川版块的美食帖子。

多谢~

那分明是口水啊~   
    开心
    21 小时前

张声语 发表于 2012-5-7 12:10

郫县   

海椒是哪点儿滴好些嘛?

我伯妈说郫县豆瓣还是鹃城牌的最好,海椒的话,朝天椒和二荆条可以混着用,一个取其香,一个取其味。她做的菜很好吃的  发表于 2012-5-10 02:44

老票 发表于 2012-5-9 17:10
    郫县   

海椒是哪点儿滴好些嘛?

那也不一定郫县的就好,我妈自己做的豆瓣酱就特好!

维京老海盗 发表于 2012-5-6 18:56
    赶紧把这坑填了。
    逍遥探花兄补充得极是,出门在外久矣,居然忘了几只大名鼎鼎的鸡,真愧对家乡父老啊!
    还 ...

双流有家芋儿烧鸡很巴适。

地址不知,回国时被人带去的  发表于 2012-5-10 03:15
    跪求地址~~~  发表于 2012-5-10 02:41
    无聊

擦 是不是该计划一次四川行呢?这么多美味不尝尝睡不着啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 21:46 , Processed in 0.063424 second(s), 26 queries , Gzip On.