设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 献给煮酒师兄:Yundi Li plays Chopin Scherzo No. 1 Op. 30

无聊

楼主

@煮酒正熟

这首曲子第一次听见是在八十年代,当时电视里播一个节目,内容是访问肖邦故乡,据说在肖邦的故乡每年夏天都要举办露天音乐会以纪念这位卓越的作曲家,片子里有个波兰女孩就在露天音乐会上演奏了这段音乐,当时就惊为天乐,可惜不知曲名,深引为恨。

此后多年间总会有意无意间去寻找这段“无名”音乐的名字,功夫不负有心人,终于在一张从图书馆借来的光盘上觅得芳踪。

此曲前后数分钟的焦躁不安全是为中间那段华彩乐章作铺垫的,从3分50秒华彩乐章开始持续的两分钟里,激越焦虑的情绪一扫而光,所代替的是安静温柔,甚至于是圣洁的光辉从天而降,撒落到每一个倾听者的心田中,似委婉恳切的请求,也似温情似水的注视,更似意味深长的沉默。

无聊

沙发
    土豆版

郁闷

[LV.Master]无

板凳
    第一次听这首曲子。不过那个开头就很肖邦啊.. 反复听了五六遍,慢慢找感觉之中

3:50 ~ 7:00 之间这一段的宁静和圣洁,听说是源于波兰的一首圣诞歌曲。7分之后又重新了肖邦式的暗流奔涌和不甘与激越。整首曲子从动到静再回到动,充满戏剧性,很肖邦。谢谢师妹分享这首优秀的钢琴曲
    无聊

地板
    煮酒正熟 发表于 2012-4-8 12:09
    第一次听这首曲子。不过那个开头就很肖邦啊.. 反复听了五六遍,慢慢找感觉之中

3:50 ~ 7:00 之间这一段的 ...

K!我还以为就我耳闻这个事儿呢,敢情全世界人民都知道了

嗯嗯,这首我一直都挺喜欢的,但也算不上最喜欢,要选出最喜欢的肖邦曲子实在太困难

还听了五六遍!师兄的认真劲儿经常让师妹自叹不如+惊叹不已

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 00:30 , Processed in 0.036339 second(s), 21 queries , Gzip On.